Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Короче это надо видеть. Сидит мужик с закрытыми ушами, как чебурашка. И так продолжается до тех пор, пока напротив не освобождаются места. Тогда мужик осторожно хватает одну из женщин за талию. Разворачивает. Слава Богу, успевает улыбнуться, а то не видать бы ему своих ушей, и выдает: «Сядьте туда, пожалуйста». Слегка подталкивает женщину в нужном направлении. Улыбнувшись для приличия, те как ни в чем не бывало, занимают места, и продолжают болтать.
|
Терпеливый дядька, молодец. А я вот во времена своей плотной дружбы с зелёным змеем агресивно реагировал на тех, кто вёл беспредметные разговоры по телефону в маршрутках. К тем, кто говорил по делу, или кратко и лаконично, у меня претензий не было, но раз 5-6 телефоны балаболов или балаболок улетали с моей подачи или в открытое окно, или в дверь.
Вот тогда начиналось настоящее веселье. Крики, драка с потерпевшими телефонистами, или женские наманикюренные когти впивались в лицо, пару раз даже до милиции доходило. Но в каждом случае большинство пассажиров, а особенно водители, были на моей стороне.
Сейчас, конечно, держу себя в руках, сначала постепенно закипаю, как чайник, а как терпение лопается, делаю устное китайское предупреждение, или едем тихо-мирно, или состоится полёт одушевлённых и неодушевлённых предметов из маршрутки. До многих даже доходит, и лишь борзые пацанчики, особенно когда их двое или трое, едут потом до моей остановки, чтобы "побазарить". Оптимисты.