|
18.04.2011, 21:59
|
|
красная угроза
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Всё просто. Впику воплям некоего мистера со странной фамилией Минкульт о том, что "хороших сценариев нет", группа нормальных таких пацанов должна прочитать с маслом тридцать сценариев, и потом Минкульту авторитетно заявить: "Зуб даю, есть хорошие сценарии". Или : "Слово пацана, зуб даю, есть прикольные сценарии"
|
|
|
18.04.2011, 21:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Я за эту неделю почувствовал себя редактором. И мне прислали-то всего чутка больше 30 сценариев
|
Но видите, вам повезло больше, чем редакторам. Совсем немного ушло в корзину, 30 сценариев все-таки вы признали годными. Обычно редакторам везет меньше, хорошо, если из 30 можно выбрать штуки 3 - и то лишь для первого, так сказать, отборочного тура.
|
|
|
18.04.2011, 22:01
|
|
красная угроза
|
Но Аразу отошлите дублем все 30 сценариев. Он из Голивуда тоже свое веское слово скажет Минкульту, мол, есть хорошие сценарии.
Опять же про Холта у Араза тоже есть хорошие сценарии.
|
|
|
18.04.2011, 22:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Опять же про Холта у Араза тоже есть хорошие сценарии.
|
Так их, небось, опять поездом с Павелецкого вокзала забирать?
|
|
|
18.04.2011, 22:16
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Так их, небось, опять поездом с Павелецкого вокзала забирать?
|
Самый лучший вариант.
Господин Минкульт лично выезжает поездом с Павелецкого ко мне. Я передаю ему . скажем, два своих сценария.
И господин Минкульт, а равно как и приближенная к нему братия продюсеров уже не причитают, что "хороших сценариев нет".
|
|
|
18.04.2011, 22:24
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Но видите, вам повезло больше, чем редакторам. Совсем немного ушло в корзину, 30 сценариев все-таки вы признали годными. Обычно редакторам везет меньше, хорошо, если из 30 можно выбрать штуки 3 - и то лишь для первого, так сказать, отборочного тура.
|
О да, у меня процент качественных сценариев выше
Как мне некогда писала одна хорошая сценаристка, когда я отослал синопсис на проект, где она была главной:
Получаю 50 синопсисов.
Из них 10 более или менее приемлемы.
Из этих 10 7-8 надо доработать.
Оставшиеся можно считать удачными.
Так что я могу считаться на данный момент самым фартовым редакторам. Из 36 сценариев отобрал 30 (5/6 или примерно 83%)
Кст, Бари, жду Вашего сценария. Пусть будет не очень круглая цифра.
|
18.04.2011, 22:53
|
|
красная угроза
|
Жаль, что я еще не написал свой сценарий "Поездом с Павелецкого".
А ведь мог участвовать в этом празднике жизни, в этом творческом пиршестве.
Отстал я от поезда с Павелецкого, который увез все тридцать сценариев в далекую страну, к господину Минкульту..
|
|
|
18.04.2011, 23:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Кст, Бари, жду Вашего сценария.
|
Сейчас определюсь, какой всё таки.
Цитата:
Сообщение от адекватор
фамилией Минкульт о том, что "хороших сценариев нет"
|
Казус в том, что они говорят обратное и выделяют деньги "хорошим" сценариям. Парадокс.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
19.04.2011, 00:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Кст, Бари, жду Вашего сценария.
|
Выслал.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
19.04.2011, 00:18
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Выслал.
|
Да, спасибо, получил. Ответил Вам.
Все, люди добрые! Все выслал! Набралась 31 штука несгораемых рукописей. Всем спасибо за присланные работы и терпение. Прошу прощения у тех, чьи работы не попали в эксперимент.
Всем желаю удачи. И будем ждать результатов этого странного сабантуя.
Последний раз редактировалось Сашко; 19.04.2011 в 00:22.
|
|
|
29.04.2011, 16:17
|
|
местный злыдень
|
Люди добрые! Журналистка газеты "Коммерсантъ" прислала мне вопросы. Предлагаю подискутировать на эту тему. Может, это поможет в написании статьи по поводу эксперимента, затеянного Ходорычем.
Вопросы такие:
1. Насколько трудно сейчас профессиональному сценаристу пристроить свой сценарий. Какие есть варианты?
2.насколько трудно пробить сценарий в крупной продюсерской компании? Есть ли какие-то проблемы, связанные с тем, что они берут только своих и только тех, кто нужен им?
3. Какое образование сегодня получают люди, которые пишут сценарии? Это в основном ВГИК или курсы? Где можно получить качественное образование? Много ли возможностей его получить?
4. Обоснованы ли претензии продюсеров к тому, что сценаристы не понимают реальности - то есть не готовы продолжать корректировать свой сценарий, если потребуется; не умеют писать сценариев к жанровым фильмам?
Я бы попросил не флудить.
|
29.04.2011, 17:42
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Насколько трудно сейчас профессиональному сценаристу пристроить свой сценарий.
|
По разному.
Цитата:
Сообщение от Сашко
насколько трудно пробить сценарий в крупной продюсерской компании? Есть ли какие-то проблемы, связанные с тем, что они берут только своих и только тех, кто нужен им?
|
Пусть не лукавят))) Нужна конкретика)))
Цитата:
Сообщение от Сашко
Какое образование сегодня получают люди, которые пишут сценарии?
|
Ох...))) Разное))) Некоторые вообще никакого(по-моему-большинство)))
Цитата:
Сообщение от Сашко
Где можно получить качественное образование?
|
ВГИК, ВКСР.
Цитата:
Сообщение от Сашко
или курсы?
|
Ага...синемоушен-кладбище-форевер!)))
Цитата:
Сообщение от Сашко
Много ли возможностей его получить?
|
Все зависит от желания.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Обоснованы ли претензии продюсеров к тому, что сценаристы не понимают реальности - то есть не готовы продолжать корректировать свой сценарий, если потребуется; не умеют писать сценариев к жанровым фильмам?
|
Смотря к каким сценаристам.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
29.04.2011, 18:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
1. Насколько трудно сейчас профессиональному сценаристу пристроить свой сценарий. Какие есть варианты?
|
Какой сценарий? Прокатный невозможно, мувик, минисериал можно, с трудом, но можно. Влезть в готовый сериал - просто без проблем.
Цитата:
2.насколько трудно пробить сценарий в крупной продюсерской компании? Есть ли какие-то проблемы, связанные с тем, что они берут только своих и только тех, кто нужен им?
|
По-моему без разницы, крупная \ мелкая. Всё слишком взаимосвязано, чтобы отследить где какая.
Цитата:
3. Какое образование сегодня получают люди, которые пишут сценарии? Это в основном ВГИК или курсы? Где можно получить качественное образование? Много ли возможностей его получить?
|
Высшее. Возможность его получить зависит лишь от желания, настоящего желания.
Цитата:
4. Обоснованы ли претензии продюсеров к тому, что сценаристы не понимают реальности - то есть не готовы продолжать корректировать свой сценарий, если потребуется; не умеют писать сценариев к жанровым фильмам?
|
Лично мне всегда пофигу - я исправляю ровно так, как меня просят. Считаю, что со стороны виднее. Как правило, этот путь самый верный. Не без исключений, конечно.
А. Хичкок
|
|
|
29.04.2011, 19:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
|
По-разному. Причем, часто у профессионального сценариста и времени нет на свой сценарий - много работы на заказ.
И я бы сказала, что именно "свой" сценарий продать достаточно сложно, так как часто инициатива - какая именно история нужна - исходит от студии. Под эту идею штат редакторов уже и ищет сценаристов или формирует команду.
Цитата:
Сообщение от Сашко
|
Опять же - по-разному. Зависит и от сценариста, и от сценария, и от компании. И что считать "крупной продюсерской компанией"? Стармедию или Базелевс? РВС или ЦПШ? Одни компании предпочитают "своих", хоть и отслеживают поток, периодически что-то выцепляя оттуда, а другие, демпингуя, прочесывают частым гребнем - давая шанс новичкам.
Цитата:
Сообщение от Сашко
|
Я думаю, хорошую образовательную базу может дать и ВГИК, и ВКСР. Но сейчас масса сценаристов не имеют профильного образования. Не исключаю, что это сказывается на качестве сценариев. Но также не исключаю, что серьезное самообразование может восполнить многие пробелы. И ни образование, ни его отстутсвие не гарантируют качества сценария.
Цитата:
Сообщение от Сашко
|
Да, многие сценаристы не в состоянии корректировать свой сценарий - причем много раз. Да, написать сценарий к жанровому фильму - это вообще не каждому под силу. Но такие сценаристы есть - правда, не из числа новичков. Тут нужны - помимо таланта - и профессионализм, и опыт, и понимание запросов аудитории, и умение слушать заказчика. И, безусловно, наличие, как говорил Валентин Катаев, главного достоинства писателя (в нашем случае - кинодраматурга) - ЖЖ (железной жопы).
|
|
|
29.04.2011, 22:24
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Набралась 31 штука несгораемых рукописей.
|
Вы их не тем поджигали))
|