|
24.04.2011, 14:08
|
|
Критик
|
Re: Курилка. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Вот и опять,ситуации разные, а подход одинаков, что-то не в порядке с родом человеческим...
|
Ну, если подходить с позиции целого рода человеческого, то лучше всего социальные противоречия объясняет Библия.
За что Каин убил Авеля?
За то, что тот стал богаче его. Вспомните Ветхий завет. Оба брата принесли дары Богу. Дары одного Господь призрел, а другого не призрел. Зависть задавила Каина. Он в порыве этой злобной зависти взял и убил брата.
Вопрос: зачем Бог так поступил? Он что, не знал, что из этого получится? Знал. Потому что Он знает всё..., всё, от начала до конца. А поступил так для того, чтобы людям показать к чему приводит неравенство.
При неравенстве всегда будут революции и гражданские войны. При неравенстве всегда Каин будет убивать Авеля. Поменяй их местами, и Авель станет убивать Каина.
|
|
|
24.04.2011, 15:35
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Зависть задавила Каина
|
Так давайте с этого и начнем. Это уже вопрос воспитания, как говаривала моя бабушка. Дурно завидовать, а еще хуже, когда окружающие видят это невооруженным глазом. И держаться нужно с достоинством в кругу равных и неравных...вопреки всему, это и есть честь.
От себя добавлю, в случае чего, я бы с одинаковой добротой отнеслась и к вашему и любому другому ребенку, лишенному родителей при так называемом "справедливом переделе собственности".
|
24.04.2011, 15:51
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
За что Каин убил Авеля?
За то, что тот стал богаче его. Вспомните Ветхий завет. Оба брата принесли дары Богу. Дары одного Господь призрел, а другого не призрел. Зависть задавила Каина. Он в порыве этой злобной зависти взял и убил брата.
Вопрос: зачем Бог так поступил? Он что, не знал, что из этого получится? Знал. Потому что Он знает всё..., всё, от начала до конца.
|
Не знал. Поскольку человек создан по образу и подобию и свободен от рождения.
Цитата:
Сообщение от Охотник
А поступил так для того, чтобы людям показать к чему приводит неравенство.
|
Для того, чтобы дать человеку шанс этой свободой воспользоваться - не приревновать и убить, а понять, что это всё бренное, ну или хотя бы приревновать, но не убить... хотя бы
Цитата:
Сообщение от Охотник
При неравенстве всегда будут революции и гражданские войны. При неравенстве всегда Каин будет убивать Авеля. Поменяй их местами, и Авель станет убивать Каина.
|
Неравенство - это божий промысел, зависть - нет. Неравенство=разнообразие - необходимое условие устойчивости любой системы. Иначе было бы всё рОвно, что Охотник, что Граф Д... а ведь это не так
п.с. ТиБэг, ку-ку, это всё и для вас теперь, вы теперь мой вдохновитель
Последний раз редактировалось Карамазов; 24.04.2011 в 15:53.
|
|
|
24.04.2011, 18:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Поскольку человек создан по образу и подобию и свободен от рождения
|
По образу и подобию..., да... А то, что "свободен от рождения" - это ваш вымысел. Ничего подобного вы в Библии не увидите. Напротив, человек зависим от Бога ибо не способен даже создать правильное правление своего общества. Вот цитата из Библии - человек управляет человеком во вред ему.
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Для того, чтобы дать человеку шанс этой свободой воспользоваться - не приревновать и убить,
|
Какой смысл давать шанс? Для чего? И что это за шанс?
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Неравенство - это божий промысел, зависть - нет.
|
Судя по Библии, всё происходящее - Божий промысел. Только не всё исходит непосредственно от Бога. Многое приходит от сатаны,но даже его деяния без Божьего разрешения не возможны.
Ветхий завет это чётко показывает. Сатана шлёт на Иова кучу несчастий, но прежде всякий раз спрашивает на то разрешение у Бога.
Цитата:
Сообщение от Карамазов
Неравенство=разнообразие - необходимое условие устойчивости любой системы. Иначе было бы всё рОвно,
|
В нашем мире без неравенства не обойтись. Однако, если снова заглянуть в Библию, то и на это там есть установки. Сказано Богом - "Всему мной положена мера". Значит и неравенству есть мера. И удостовериться в данной теории очень просто. Нужно заглянуть в историю. При определённо выдержанной разнице в доходах между высшими слоями населения и низшими жизнь протекает нормально. Как только этот разрыв становится несоизмерим с нужными пропорциями начинаются социальные волнения. Например, как сейчас. А всякие социальные волнения могут перерости в революцию, и пойдут Каины убивать Авелей.
|
|
|
24.04.2011, 18:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Так давайте с этого и начнем. Это уже вопрос воспитания, как говаривала моя бабушка.
|
Я думаю так - как бы ты не воспитывал своих детей, но в тот время, когда они будут вынуждены глодать кости, когда рядом кто-то давится бифштексом, то этого вряд ли кто вытерпит.
|
|
|
24.04.2011, 18:32
|
|
брат
|
Охотник, разница в том, что вы говорите об интерпретации (своей?) Библии, а я об истинном положении дел 
(Лавры Графа мне покоя не дают. Последователем его хочу быть !  )
|
24.04.2011, 18:52
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я думаю так - как бы ты не воспитывал своих детей, но в тот время, когда они будут вынуждены глодать кости, когда рядом кто-то давится бифштексом, то этого вряд ли кто вытерпит.
|
Так вкладывайте в них,чтобы смогли себя обеспечить. Меня больше всего убивает, когда умные и образованные люди живут в свое удовольствие, а ребенок по боку - лишь бы накормить, а потом удивляются: как же так, наш Пэтя был и умнее и ловче, а вокруг вон как все устроены, нужно срочно все отобрать и передел устоить. А так не бывает, дети - это постоянные инвестиции и самопожертвование.
Моя приятельница, зав кафедры, человек свободно владеющий 4-мя иностранными языками причитает: трое детей и ни один не говорит на иностранном. Вот интересно, почему?
Не будем далеко ходить,наш препад по математике,в свое время закончил МГУ и очную аспирантуру, результаты супер, спасибо ему за это, но вот собственный ребенок в глубокой ж.... Правильно,мы же деньги платим, а там бесплатно нужно со своим корячиться вечерами. И скажите, кто из нас терапевт?
|
24.04.2011, 20:33
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
а в результате превратились в солдафона
|
А можно подробнее, определение салдофона? Чтобы понимать, что именно Вы имеете в виду.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
То что вы очень мало понимаете в жизни и людях вы доказали уже не раз.
|
Разумеется до Вашего умения выдумывать дебильные характеристики оппонентам, самому же в них свято уверовать, и потом эти же свои выдумки и высмеивать - мне действительно далеко.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Пишите что хотите, я о вас уже составил вполне определенное мнение и уверяю вас, с ним согласиться любой зрелый умный человек.
|
Как подкупает эта детская непосредственность.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
и закономерно вернулся к корням, к истокам, к народу из которого вышел
|
Расскажите мне пожалуйста мою родословную, чтобы я понял откуда же я всё-таки вышел. Очевидно Вы и её отлично знаете (сочинили). Или Вы исключительно о графском титуле речь ведёте?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Проблема начинается, когда люди вроде вас начинают объяснять таким как я, как они должны относиться к тем или иным вещам.
|
Вы ничего не путаете? Кажется это Вы тут неоднократно указывали мне, что цитировать, а что нет, как правильно рассуждать, а как рассуждать неправильно и т.д. и т.п. то есть "объясняли таким как я, как они должны относиться к тем или иным вещам". Прикольно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Кирилл Юдин, а то что сейчас никто не огребает за хаер и серьги вы в каком журнале прочитали?
|
Напомню, что я на улицу, в отличие от Вас, выхожу. Так что об окуржающем мире могу судить не только из журналов. Я же это уже объяснял. Вам сколько раз надо? Ну, чтобы дошло.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
То есть все что вы можете сказать о себе хорошего либо вранье, либо к вам не имеет отношения.
|
В отличие от Вас я о себе стараюсь вообще не писать, тем более в превосходной степени.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А раз так, то и относиться к вам я буду так, как мне подсказывает нравственное чувство.
|
То есть оболгать человека, придумать для него какие-то мотивы и дебильные личностные характеристики, потом их попытаться высмеять - это для Вашего "нравственного чувства" норма? Суперская нравственность у последнего интеллигента России. Ничего не скажешь.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.04.2011 в 20:56.
|
|
|
24.04.2011, 20:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А то ишь в самом деле чего выдумал - интеллектуальное превосходство придумал, а мы и сами хайр носили, нас едва не побили.
|
Чё-то мой хаер Вас шибко зацепил, на нескольких страницах успокоиться не можете.  Вы фетишист?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Правда, зато меня уважают люди, чей интеллектуальный потенциал и этические нормы соответствуют культурным стандартам.
|
Стандартам, как я понимаю, исключительно Вашим.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Так что я могу с легкой совестью наср...ть
|
Насчёт своей совести - Вы чётко подметили. Она у Вас очень лёгкая.
|
|
|
24.04.2011, 20:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
За что Каин убил Авеля? За то, что тот стал богаче его.
|
Вовсе нет. Там Бог был провокатором.
Цитата:
Сообщение от Охотник
А поступил так для того, чтобы людям показать к чему приводит неравенство.
|
Забавная у Вас интерпретация.
|
|
|
24.04.2011, 22:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вовсе нет. Там Бог был провокатором
|
Кирилл Юдин, Вы неправы.
|
|
|
24.04.2011, 23:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Кирилл Юдин, Вы неправы.
|
Ну Вы мне ещё расскажите. Есть Библейская история, достаточно коротенькая. Её можно почитать. Нет там ни слова о том, что кто-то был богаче.
Суть сводится к следующему:
От Авеля охотника Бог принял жертву, а от Каина землепашца - нет (ну шашлычок-то он завсега повкуснее каши). Каин очень осерчал, что его презирает Господь (любил видать Господа-то, мне бы вот наплевать было бы - не хошь - не ешь) и затаил ревность к брату.
Учитывая, что это по-сути первые люди, без этического и культурного и исторического опыта (даже сказки никто им не рассказывал о добре и зле), Каин в порыве отчаяния убивает брата.
Вопрос, кто виноват: вселюбящий и мудрейший Господь, или глупый, практически ребёнок - Каин? Ответ, по-моему очевиден. Так бывает и сегодня, когда родители отдают всю любовь одному ребёнку, а другого шпыняют. Вот где мораль.
А то что там понавыдумали сказок на основе сказки - это мне не интересно.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 24.04.2011 в 23:13.
|
|
|
24.04.2011, 23:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Свен,
А как попали туда те, от кого освобождал Иерусалим Салах-ад-Дин?
|
Какая разница? Они там были почти 90 лет. СССР столько не просуществовал.
|
|
|
24.04.2011, 23:42
|
|
神風
|
Свен,
Цитата:
Сообщение от Свен
Какая разница? Они там были почти 90 лет. СССР столько не просуществовал.
|
А тогда время было неспешное. И до Салах-ад-Дина, был еще Нур-ад-Дин.
|
24.04.2011, 23:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А тогда время было неспешное.
|
Поколения сменялись даже чаще, чем сейчас. Вспомните, для чего я привел этот пример.
|
|
|