|
28.08.2011, 20:39
|
|
Супер-модератор
|
Re: Российское кино в глубокой ж...
Цитата:
Сообщение от Свен
Такая возможность есть даже у самых отстойных фильмов.
|
У отстойных - есть, у достойных - далеко не всегда.
Цитата:
Сообщение от Свен
Реальный пример фильма, который хотел выйти хотя бы на одном экране, а ему не дали, приведите.
|
Может мне попытаться ещё попытаться рассказать Вам, что Земля - круглая?
Цитата:
Сообщение от Свен
"Комедия строгого режима" - слабый фильм. Не смешной...
Из отечественных комедий последнего времени я считаю лучшей "Пятницу, 12".
|
А с чего Вы решии, что у Вас хороший вкус?
Судя по тому, что вы слушаете, смотрите и как расссуждаете - этого не скажешь.
|
|
|
29.08.2011, 13:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А с чего Вы решии, что у Вас хороший вкус?
Судя по тому, что вы слушаете, смотрите и как расссуждаете - этого не скажешь.
|
Мой хороший вкус - аксиома.
Ого,
"Ирония судьбы" - мелодрама с элементами комедии. Сейчас есть модный термин - драмеди. Смеяться не обязательно. Но поводы для улыбок есть.
|
|
|
28.08.2011, 20:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А творчество Данелия хотя и комедийное, но тоже не настроено на "обхохочешься".
|
Да бросьте, один "Кин-дза-дза" чего стоит! Разве что шутки не про импотенцию, сиськи и гомиков с откровенными идиотами, проваливающимися в туалет или пердящими на свиданиях - это да. Но, тут, каждому своё. Меня вид рыгающего дебила не веселит - а кто-то ухахатывается.
|
|
|
28.08.2011, 21:11
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Ого
чуть ли ни в каждом фильме, герои, желая поговорить по делу, назначают встречу в кафе. Иногда и не поделу, а просто поболтать - все равно в кафе.
|
Раньше назначали на пустырях, за городом. Даже если просто поболтать, все равно там, где не помешают. А сейчас цивилизованно, в кафе.
|
|
|
28.08.2011, 21:25
|
|
Киновед
|
В кои-то веки жена смотрит, отрываясь на домашние дела только во время рекламы, премьерный фильм на Россия1 "Страховой случай".
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...d/95858/annot/
Наверно, глубина ж... несколько преувеличена. Не всё так плохо.
|
28.08.2011, 23:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
В кои-то веки жена смотрит, отрываясь на домашние дела только во время рекламы, премьерный фильм на Россия1 "Страховой случай".
|
Искренне вам сочувствую.
Типический мувик (в сюжете - ни смысла, ни логики; снято - абы как) - из тех, что в самой глубине ж...
|
|
|
29.08.2011, 00:14
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Единственное, что нужно российскому кино - возможность его проката в кинотеатрах. Пока что, такая возможность, скажем мягко, доступна далеко не каждому участнику кинопроцесса
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Введите хоть какую систему - хоть французскую, хоть американскую, хоть китайскую, хоть гваделупскую. Но, если на получившиеся деньги от всего этого - наши мэтры будут продолжать снимать кино "для себя",
|
А разве кинорынок не позволяет решить эту проблему? Разве экономика кинопроизводства оторвана от остальной экономики?
Производить качественный продукт и на конкурентной основе предлагать его прокатчикам. И если закупки иностранной кинопродукции квотированы, то что мешает развиваться национальной индустрии на основе конкуренции? Сними лучше дешевле и качественнее, чем твой сосед, продай прокатчикам и запускай новый фильм. Вы скажете, где взять деньги на рекламу? В банке или у государства, если оно обязало себя хоть чем-то помогать. Кстати, в Европе поддержка кинопроизводителей государством - это выделение средств на рекламу готовых фильмов, а не на их производство.
Поправьте, если я неправ.
|
29.08.2011, 00:37
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
А разве кинорынок не позволяет решить эту проблему?
|
Позволяет.
Да только никто посредством кинорынка не хочет эту проблему решать. Это ж надо изучить интересы зрителя; понять, за какой фильм он пойдёт голосовать рублём; тщательно прописать сценарий; собрать фокус-групп и так далее и тому подобное.
Эка забот!
Проще взять денег с господдержки, воплотить на экран свою бредовую идею, а на упрёк в провале, гордо ответить:
- Я снял кино для себя!
|
29.08.2011, 01:02
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Это ж надо изучить интересы зрителя; понять, за какой фильм он пойдёт голосовать рублём;
|
Нарратор, в развитом рынке каждый находит своего зрителя. Производитель находит свою нишу, но прибыль может поступать из разных сегментов. Молокозаводы, к примеру, производят не только молоко, но и кефир, сметану, творог.
|
29.08.2011, 07:44
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
в развитом рынке каждый находит своего зрителя.
|
Но этого зрителя должно быть столько, чтобы фильм и окупался и давал прибыль. А для этого рынок надо изучать.
И вот возьмём теперь того же Фёдора Бондарчука. Когда читаешь его интервью про "Обитаемый остров", невольно поражаешься количеству "я" в ответе на вопрос "почему решили экранизировать". " Я прочёл эту книгу и всегда мечтал"; " я с детства хотел перенести её на экран", я, я, мне, мне...
Жаль, что корреспондент не спросил, а интересовался ли режиссёр мнением потенциальных зрителей на этот счёт.
И вот вбухав в картину 36 млн$, а выручив 27, этот добрый человек теперь планирует снимать фильм про войну и немцев и вкатать туда ещё 30 млн$.
При этом опять-такие не только не изучив кинорынок, но даже не сделав выводы после проката "Брестской крепости", где 4 млн$ сборов против 7,5 млн$ бюджета. Хотя тут и ежу будет понятно - почтенной публике эта тема не очень интересна, во-первых. И чтоб поиметь прибыль, не надо подниматься выше миллиона долларов в бюджете, во-вторых.
Поэтому и система эта французская у нас не прокатит. Ибо заработанные с неё деньги будут тупо и упрямо пускаться на фантастические прожекты, снимаемые по режиссёрскому хотению, не считаясь с реалиями.
Какая уж тут прибыль...
|
29.08.2011, 08:25
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И вот вбухав в картину 36 млн$, а выручив 27, этот добрый человек теперь планирует снимать фильм про войну и немцев и вкатать туда ещё 30 млн$.
При этом опять-такие не только не изучив кинорынок, но даже не сделав выводы после проката "Брестской крепости", где 4 млн$ сборов против 7,5 млн$ бюджета
|
Нарратор, рынок решает и этот вопрос. Если государство не будет вмешиваться со своей "помощью" в производство дребедени, то рынок сам устранит из экономики таких бизнесменов.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Поэтому и система эта французская у нас не прокатит
|
Не понимаю, о какой французской системе вы говорите. В нормальной рыночной экономике доходы кинопроизводителя формируются за счёт продаж, а не за счёт дотаций государства. На первоначальном этапе государство может лищь взять на себя функции регулятора (квоты) и - выделять средства на рекламу готовых (!) фильмов. Поэтому прежде чем производить муру, продюсеры не один раз почешут свою репу.
|
29.08.2011, 08:39
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Искренне вам сочувствую.
|
Да ладно. Не изображайте из себя интелектуального сноба.
Мне трудно судить, потому что я фильм не смотрел, а слушал в полуха, занимаясь другими делами. Показалось (и супруга подтверждает), что с середины мелодраматическая составляющая превозмогла детективную и получилась "морская свинка". В том смысле, что бедный грызун и не свинка и не морская. Так и этот фильм и не полноценная мелодрама и детектив захромал.
По логике жанра лучшая подруга Света должна была в самом финале оказаться главной негодяйкой, манипулирующей негодяями помельче. А романтический герой "дядя Вова Балашов" (привет Хрюше со Степашкой) должен был "убить дракона" - спасти ребёнка и арестовать подлого мужа, лже-мертвеца. А то он как посторонний наблюдатель топчется на тротуаре, пока водитель грузовика исполняет функцию возмездия. Ну и т.д.
Я уже в предыдущем посте указывал "спросили бы нас, мы бы им объяснили", как уменьшить глубину. "Нас" не меня лично, а в широком понимании местоимения, включая Цуцика и прочих.
|
29.08.2011, 08:40
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Если государство не будет вмешиваться со своей "помощью"
|
Так оно вмешивается потому, что мэтры просят. Без господдержки, говорят они, ну никак.
Цитата:
Сообщение от Вадим Пэ
Не понимаю, о какой французской системе вы говорите.
|
Ну, насколько я понял, это такая добрая система, при которой импортное кино плющится и идёт в кинотеатрах по завышенным ценам. Получившуюся прибыль от завышения цен пускают на развитие отечественное кино.
Впрочем, могу и ошибаться.
|
29.08.2011, 09:21
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
И вот возьмём теперь того же Фёдора Бондарчука. Когда читаешь его интервью про "Обитаемый остров", невольно поражаешься количеству "я" в ответе на вопрос "почему решили экранизировать". "Я прочёл эту книгу и всегда мечтал"; "я с детства хотел перенести её на экран", я, я, мне, мне...
Жаль, что корреспондент не спросил, а интересовался ли режиссёр мнением потенциальных зрителей на этот счёт.
|
А я в легком недоумении. У человека была мечта, не самая дурацкая. Он ее воплотил в жизнь. А его за это на дыбу?
Извините, но мне видится логичным и правильным, когда режиссер экранизирует именно ту книгу, которая захватила его сердце давным-давно и не отпускает.
Представляю что вышло бы, заставь он себя экранизировать какую-нибудь "Скарлет", если она для него как снотворное.
А что до мнения потенциальных зрителей. Здесь куда важнее не что, а как. Вот с как у Бондарчука есть трудности. А с тем что я на его стороне. И фантастику по Стругацким, и войну в Афгане, и Сталинград лично мне посмотреть хочется.
А что до мнения зрителей, так они, например, хоели бы видеть продолжение "Служебного романа" и "Самого лучшего фильма". Они это и увидели. Приятного аппетита.
|
29.08.2011, 09:43
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
интересовался ли режиссёр мнением потенциальных зрителей на этот счёт
|
В Голливуде зато в этом плане всё здорово! Думают, анализируют, интересуются, фокус-группы чуть ли не каждый день...
И что в итоге имеем?..
Если не в курсе, поищите: что у них в семидесятых в широком прокате шло?.. А что сейчас? Это называется "идти на поводу у зрителя", который в массе своей - тупой и ленивый.
|
|
|