|
17.04.2011, 20:41
|
|
Агент ЦРУ
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Расхожее мнение, что "Смерш" только тем и занимался, что военнопленных в Сибирь отправлял.
|
Нелепое преувеличение. С вашей стороны.
Цитата:
Этот фильм о тех смершевцах, что занимались реальным делом.
|
Это еще не достоинство для фильма.
Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей
Чтобы было проще сравнивать. А то выяснится, что Вам нравятся одни жанры и не нравятся другие.
|
Мне нравятся многие жанры.
Цитата:
Ну и правильно. А то про вампиров - вот это да. "Зори здесь тихие" - это херня. А "Бабетта идет на войну" - это шедевр. Тьфу, б...дь.
|
Нет, не правильно.
То что фильм снят о войне еще не делает его лучше фильма о вампирах. Если вы этого не понимаете, то не стоит лезть в сценаристы.
"Зори здесь тихие" прекрасный фильм. "Бесстрашные охотники на вампиров" тоже. "Бабетту..." я не смотрел. "В августе 44-го" - пустышка, которую смешно сравнивать с фильмом Поланского о вампирах. И дело не в том, что кому нравится, а в том что есть определенные критерии по которым судят о кино.
Так что не стоит демонстрировать свое патриотическое невежество да еще с этаким мужицким гонорком - Тьфу, бл...дь. Ишь, как задели простого российского мужика в его лучших чувствах.
Со вкусом у меня все в порядке, равно как и с воспитанием.
Могу добавить, что фильмы вроде "Зори здесь тихие" воспитали не так уж много приличных людей, чему вы живое и явное доказательство. И не надо снова угрожать меня воспитать. Дать человеку по лицу вы несомненно можете, но этим вы лишь докажете что жлоб. А это и так вполне очевидно.
И не надо опять намекать на мою нетрадиционную ориентацию - с ней тоже все в порядке. И вообще когда человек мне угрожает или намекает на то что я педераст (при этом дико зверея из-за абстрактного вопроса "может ли ветеран быть педерастом"), то мне уже становится как-то наср...ть на подвиги его предков и на любовь его к родине, да и на родину тоже - не могут такие люди любить что-то приличное. Ветеранов, воспитавших таких как вы дураков я не уважаю в принципе и не считают полноценными в социальном и интеллектуальном плане людьми. Тьфу, бл...дь!

Напишу-ка я хороший сценарий на эту тему, так ведь не возьмут - нашему зрителю нужен положительный образ патриота
|
|
17.04.2011, 20:48
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И дело не в том, что кому нравится, а в том что есть определенные критерии по которым судят о кино.
|
А можно эти критерии. Мне реально интересно. Я кк-то случайно понял, что у меня этих критериев и нет еще.
|
17.04.2011, 20:48
|
|
местный злыдень
|
Граф Д, не заводитесь, пжлст.
|
17.04.2011, 20:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Нелепое преувеличение. С вашей стороны.
Это еще не достоинство для фильма.
Мне нравятся многие жанры.
Нет, не правильно.
То что фильм снят о войне еще не делает его лучше фильма о вампирах. Если вы этого не понимаете, то не стоит лезть в сценаристы.
"Зори здесь тихие" прекрасный фильм.
...
|
А мне "Зори" как раз не нравятся. Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.
А вот "В августе" считаю хорошим фильмом. Слабее чем "На войне как на войне", но достойным.
Ну так что Вы о войне рекомендуете, раз уж такой многожанровый?
|
|
|
17.04.2011, 20:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Я быть может и сам напишу о войне. Заявку недавно просили. Все согласно требованиям зрителей - мужество наших людей изображу и так далее. Потому что оно было, конечно. Но, не мужеством единым жив человек, всему свое место и время. Время сражаться, время оценивать и переоценивать. Но так уж получается, что мужественные смелые люди часто оказываются недостаточно смелыми в мирной жизни или умными чтобы что-то переоценивать. Война-то никого не делает ни умнее, ни духовнее, а большинство людей и глупы, а за духовность принимают примитивную мораль. А следующие поколения смотрят на старших и дикость множится, прикрытая славой предков. Вот опять какой-то мудак-историк (из Преднестровья) заявляет, что "десталинизаторы хотят внушить народу комплекс неполноценности..." е-мое... Ну конешно, чтобы народ бедненький не мучился комплексом неполноценности, будем считать что товарищ Сталин натянувший этот народ по самые помидоры - чудесный человек. Шоб не обидно было народу.
|
|
17.04.2011, 20:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
Ну конешно, чтобы народ бедненький не мучился комплексом неполноценности, будем считать что товарищ Сталин натянувший этот народ по самые помидоры - чудесный человек. Шоб не обидно было народу.
|
Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны.
Другого выхода не было.
|
|
|
17.04.2011, 21:02
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А можно эти критерии. Мне реально интересно. Я кк-то случайно понял, что у меня этих критериев и нет еще.
|
Критерии вообще-то известны. Сценарий, характеры, драматургия, актерская игра, операторская работа и т.д. Я не буду сейчас разбирать "В августе 44-го" - у меня нет на это времени. Мне из всего фильма запомнился только Балуев в небольшой роли Мищенко, а все остальное это уныло и предсказуемо по сценам.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Граф Д, не заводитесь, пжлст.
|
Я больше не буду сегодня, но не могу поручиться совсем за себя. Я очень нервничаю, когда мне угрожают физически, а здесь это одно время было в моде.
Цитата:
А мне "Зори" как раз не нравятся. Их я считаю за лживую пустышку- фантастическая мелодрама, наподобие индийской без песен.
|
Вы, кстати, заставили меня задуматься - надо пересмотреть. Я его давно не видел, на самом деле - помню что нравился лет десять тому назад. Может действительно не так уж и хорош.
Цитата:
Ну так что Вы о войне рекомендуете, раз уж такой многожанровый?
|
"Железный крест", к примеру. Понравилась "Война Мёрфи", хотя тоже давно не смотрел - надо взглянуть. Вообще дело не в том, что мне понравилось. Просто нельзя делать кинофильмы так, как сделано "В августе 44-го". Я вообще не уверен, что нужно было экранизировать роман Богомолова, хотя он отличный, но там своя специфика.
|
|
17.04.2011, 21:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
"Железный крест", к примеру. Понравилась "Война Мёрфи", хотя тоже давно не смотрел - надо взглянуть. Вообще дело не в том, что мне понравилось. Просто нельзя делать кинофильмы так, как сделано "В августе 44-го". Я вообще не уверен, что нужно было экранизировать роман Богомолова, хотя он отличный, но там своя специфика.
|
По мне "железный крест" слабее. Мерфи не смотрел.
А "Август" нельзя назвать экранизацией романа- операция и имена сходятся только.
Кстати, может он Вам не понравился из-за того что читали книгу. Книга замечательная.
|
|
|
17.04.2011, 21:05
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Так руководители всех стран тогда натягивали. У СССР не был колоний, поэтому приходилось эксплуатировать свой народ как колониальный, чтобы как-то догнать передовые страны. Другого выхода не было.
|
Это, извините, по сути - бред. И даже если на секунду предположить, что вы правы, остается вопрос - отчего же этот народ, который эксплуатировали до сих пор вспоминает об этом с радостной ностальгией.
|
|
17.04.2011, 21:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
...
Я больше не буду сегодня, но не могу поручиться совсем за себя. Я очень нервничаю, когда мне угрожают физически, а здесь это одно время было в моде.
....
|
Я тут биту купил по просьбе съемочной группы "В августе 44", ну Вы "Бесславные ублюдки" смотрели, так что поняли.
|
|
|
17.04.2011, 21:07
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вы, кстати, заставили меня задуматься - надо пересмотреть. Я его давно не видел, на самом деле - помню что нравился лет десять тому назад. Может действительно не так уж и хорош.
|
Да хороший фильм! Его возили за границу, он и там пользовался большим успехом.
Вообще считаю - прекрасная режиссура и отличный сценарий...
|
17.04.2011, 21:11
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Я тут биту купил по просьбе съемочной группы "В августе 44", ну Вы "Бесславные ублюдки" смотрели, так что поняли.
|
Да мы уж отличаем шутки-то, чай не дикари какие-нибудь.
Цитата:
Кстати, может он Вам не понравился из-за того что читали книгу. Книга замечательная.
|
Возможно это добавило негатива, но в целом фильм на меня впечатления не произвел, показался по-телевизионному камерным, неинтересным по ситуациям и персонажам, было что-то фальшивое. Может пересмотрю, если время найду и скажу точнее.
|
|
17.04.2011, 21:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это, извините, по сути - бред. И даже если на секунду предположить, что вы правы, остается вопрос - отчего же этот народ, который эксплуатировали до сих пор вспоминает об этом с радостной ностальгией.
|
Это не бред. Это суровая правда, что выиграет тот, у кого выше производительность труда.
Вспоминает, потому как не забавно это звучит, эксплуатировали его ради улучшения его же жизни и усиления родного государства.
Головы летели у всех советских сословий, жизнь улучшалась аналогично-общими снижениями цен. Человек существо стадное, поэтому хоть и жестокое, но справедливое стадо ему всегда будет импонировать.
|
|
|
17.04.2011, 21:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
Да хороший фильм! Его возили за границу, он и там пользовался большим успехом.
Вообще считаю - прекрасная режиссура и отличный сценарий...
|
Народы любят мелодрамы, особенно вспомним время выпуска.
|
|
|
17.04.2011, 21:15
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Могу добавить, что фильмы вроде "Зори здесь тихие" воспитали не так уж много приличных людей
|
С одним трудно будет спорить, уважаемый Граф - что "Бесстрашные охотники на вампиров" воспитали больше
Последний раз редактировалось Карамазов; 17.04.2011 в 21:27.
|
|
|