Цитата:
Сообщение от Граф Д
В начале марта шел я по парку - вот как раз в тот вечер, когда я проваливался многократно в сугробы, о чем я писал ранее где-то. Но прежде чем добраться до того места, я шел по утоптанной главной дороге. Снег тоже шел и дул ветер, и никого не было вокруг, и только одинокая мышка (возможно водяная полевка или кто-то вроде) бежала мне навстречу по дорожке. Я выхватил фотоаппарат из кармана, готовясь запечатлеть волнительную встречу, но мышка уже обогнула мусорную урну и нырнула в норку в сугробе.
|
Я стоял, растерянный и разочарованный, с фотоаппаратом в руках, и вдруг мышка вернулась. Она высунула мордочку из снежной норки, подмигнула мне, смешным жестом розовой лапки позвала за собой и скрылась.
Я стал на четвереньки и одним глазом посмотрел в темную глубину норки.
Наверное, прохожие были удивлены. увидев меня в этой неловкой позиции посреди неуютного парка. Но мне было все равно. Загадочная мышка поглотила все моё внимание. Мне даже показалось. что мы знакомы с ней сотни лет. быть может, я должен поцеловать её в острую мордочку, чтобы она стала красавицей принцессой.
"Уменшительный эликсир. да-да. конечно, сейчас должно появиться какое-то чудодейственное средство, которое уменьшит меня в размерах, и тогда я смогу продолжить путешествие в сказочный мир", - это первое, о чём подумал я, но тут толчок в зад прервал ход моих мыслей.
Я повернулся и увидел троих гопников. которые скалили свои глумливые морды, возвышаясь с высоты своего роста.
- Мышка, помоги мне, - ни на что не надеясь сказал я и услышал дикий гогот невежественных этих быдл.
- мышка ему помоги, - дико и тупо ржали дебильные гопники.
Но чудо все - таки произошло. Мир вокруг меня стал стремительно увеличиваться, и норка стала казаться пещерой, в которую я немедленно и скрылся, начав свое невероятное путешествие в волшебном царстве.