Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.04.2011, 00:01   #571
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Сегодня снится, будто кушаю рыбку. Хозяйка за столом спрашивает - кто угадает, что это за рыба?
- Что-то из семейства скумбриевых! - говорю я.
И следующая картинка (как в кино монтаж) - ряды скатов желтоватого "копченого" цвета на каком-то склады, ряды скатов. Один из скатов комментирует мой ответ - Ну вот ,они даже знают из каких мы семейств! Убежать не получится!
А второй скат отвечает: - Не бойся, нам бы только до такси добраться!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 05.04.2011, 00:04   #572
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
- Ну вот ,они даже знают из каких мы семейств! Убежать не получится!
А второй скат отвечает: - Не бойся, нам бы только до такси добраться!
Ну и фантазии у вас=)

Приключения закопчёного ската!
Старый 05.04.2011, 00:06   #573
Надия
Киновед

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
Мора, 00:00!
А ещё у вас 555 сообщений! А у меня недавно было 777 =)
Старый 05.04.2011, 00:10   #574
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
А ещё у вас 555 сообщений! А у меня недавно было 777 =)
Уже оттого и нервничаю. Не нравится мне 555 не люблю эти числа, люблю четные....
Даже не знаю что делать. Хоть бы модер удалил сотню, была бы спокойна.
Мора вне форума  
Старый 05.04.2011, 00:15   #575
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Один из скатов комментирует мой ответ - Ну вот ,они даже знают из каких мы семейств!
Да, Бог с ними, с семействами! Главное, что они вкусные!
Старый 05.04.2011, 00:16   #576
сэр Сергей
神風

Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Хоть бы модер удалил сотню, была бы спокойна.
Так уже 574! Чет. Правда тут не считается, но, все-таки!
Старый 05.04.2011, 02:45   #577
Надия
Киновед

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
люблю четные....
А у китайцев чётные несчастливые, а нечётные счастливые!

Хотя какая разница? У каждого числа есть своя характеристика, но это не значит, плохая она или хорошая. Мне кажется переводчики с китайского, что-то не так понимают.
Старый 08.04.2011, 02:00   #578
Граф Д
Агент ЦРУ

Граф Д

МАТРЕШКИ
(Набросок романа для издательства "Молодая гвардия")

Маланья обтерла стол домотканным полотенцем, застелила домотканной скатертью и поставила посередине крутобокую глиняную миску с матрешками. Матрешки в этом году уродились крупные, Маланья отварила их в свекольном соке по старому рецепту, который бережно передавали в семье из поколения в поколение. Рядом с горшком появилась большая бутыль с ключевой водой, набранной в Крещение в проруби, освященной батюшкой Епифанием. Маланья запасла тогда целую бочку - детям на пользу идет, здоровые оба и крепкие словно древнерусские богатыри. Скоро с покоса придут, есть захотят. Маланья села за стол, взглянула подслеповатыми глазами в красный угол, где под старинными иконами в золоченных окладах висели два журнальных портрета - Ленин и Сталин. Перекрестилась.
На улице раздался гул автомобильного двигателя. Распахнулась без стука дверь и в горницу ввалились трое. Огромный пузатый негр без спроса прошел к столу, улыбнулся хозяйке, показав золотые зубы и сев, начал есть матрешки. Маланья растерянно взглянула на него, на нерусского олигарха в костюме от Армани, который кивнул ей надменно и сразу засеменил к иконам. Третий гость вроде был русским, но веяло от него чужим. Был он тощий, в шляпе и очках, похож на школьного учителя, которого в прошлом году деревенские мужики застали за чтением Плейбоя и утопили с благословения Епифания в болоте. Очкастый показал пальцем на портрет Сталина, потом на иконы и засмеялся чему-то. Олигарх снял иконы со стены, положил в дипломат, а на стол выложил пачку нерусских банкнот. Негр проглотил последнюю матрешку, рыгнул и поставил на стол банку кока-колы и бургер. Вся троица выпятилась из избы, снова завелся мотор, машина рванула с места.
Маланья стояла и смотрела на свое поруганное жилище, на нерусские деньги, нерусскую еду, к горлу подступил ком. Дверь снова распахнулась - вернулись с покоса сыновья - Ваня и Вася, шумно плескались во дворе возле старинного умывальника, который передавался из поколения в поколение. Вошли и замерли. Потом подошли к столу. Ваня задумчиво откусил от бургера, Вася открыл банку, залив шипучей кока-колой стол, отхлебнул. Постояли мгновение, глядя друг на друга, а потом вдруг рухнули оба, словно замертво.
Глядя на них, повалилась и Маланья.

Из комментариев читателей:
- А чо они все рухнули? Отравили что ли?
- Да все эти бургеры отрава одна. Америкосы все тупые и жирные.
- Вот вы смеетесь, а между прочим все так и происходит.
- Я бы рекомендовал эту книгу издательству "Русский ответ", тут есть о чем подумать.
- Какой идиот это написал! Надо знать о чем пишешь, аффтор - матрешки не варят в свекольном соку, только в морковном.
- Рассказ заставил о многом задуматься. Очень хочется прочитать продолжение.

Последний раз редактировалось Граф Д; 08.04.2011 в 02:03.
Граф Д вне форума  
Старый 08.04.2011, 02:43   #579
Надия
Киновед

Цитата:
Из комментариев читателей:
Граф, надо было отдельную тему-опрос составить!

Чтоб вы сказали, прочитав
Цитата:
Набросок романа для издательства "Молодая гвардия"
Варианты на выбор:

Цитата:
- А чо они все рухнули? Отравили что ли?
- Да все эти бургеры отрава одна. Америкосы все тупые и жирные.
- Вот вы смеетесь, а между прочим все так и происходит.
- Я бы рекомендовал эту книгу издательству "Русский ответ", тут есть о чем подумать.
- Какой идиот это написал! Надо знать о чем пишешь, аффтор - матрешки не варят в свекольном соку, только в морковном.
- Рассказ заставил о многом задуматься. Очень хочется прочитать продолжение.
Старый 09.04.2011, 22:42   #580
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Всем бы так везло:
http://www.youtube.com/watch?v=iezhh436CXM&NR=1
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.04.2011, 22:50   #581
Карамазов
брат

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Всем бы так везло
Жуть какая
Старый 14.04.2011, 22:05   #582
Граф Д
Агент ЦРУ

Купил себе мазь Терафлю Бро. От бронхита. Мазь ядреная. От одного запаха щиплет в глазах. И стойкий такой. Вся комната пропахла, хотя выдавил всего чуть-чуть... Сижу, лечусь, жду эффекта.

Граф Д вне форума  
Старый 14.04.2011, 22:47   #583
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Купил себе мазь Терафлю Бро. От бронхита. Мазь ядреная. От одного запаха щиплет в глазах. И стойкий такой. Вся комната пропахла, хотя выдавил всего чуть-чуть... Сижу, лечусь, жду эффекта.
Эффект от мази будет более эффективным, если её эффектно намазывать на чёрный хлеб. Есть не более 18 бутербродов за приём.
А вообще-то, с мазью Бро надо поосторожней. Вдруг это подразумевается не БРОнхит, а БРОм? Эту штуку полюбляют добавлять в еду как в армии, так и в домах скорби, чтобы убивать либидо. Отрицают, конечно, но практикуют.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 17.04.2011, 16:59   #584
Крысюк Андрей
Заблокирован

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
А зачем зрителю смотреть суррогат, авторы которого пытаются угодить максимально широкой аудитории, не огорчить старушек и детей, не скрамольничать в плане политики (истории, религии, традиций и т.д.) и уложиться в бюджет т.д. Иноземное кино создается в других условиях и для другого зрителя, привыкшего к иным стандартам. У нас этот другой тоже есть и его много, но его российское кино не особо интересует потому что его мало и большая его часть - упомянутый выше суррогат.

Что касается ТВ, то массовый зритель предпочитает как раз отечественные сериалы, а не западные, которые смотрит более продвинутая, но и более малочисленная аудитория. То есть зрители российских телесериалов и зрители, которые их критикуют - две разные аудитории и первая значительно больше и она диктует правила игры.
Не надо людей за дураков считать.
Сняли приличные фильмы, те же "В августе 44" и зритель смотрел не один раз и хвалил.
Я потому чисто развлекаловку и привел в пример-безобидная. А что получили- последнего Вия, ну и то, что я написал. Это как в поддавки игра, кто найдет более несвязанный сюжет, а потом хуже снимет.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 17.04.2011, 17:06   #585
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Я тебя удивлю, но таких на каждой из студий лежит с десяток! Часто они даже выкуплены. Но продюсеры горько щелкают языками и говорят: к сожалению, в нынешней ситуации это не даст кассы, прокатчики не возьмут!.. Поэтому, как ни печально, сценарий, который нужен студиям - это глупая (это обязательное требование!) романтическая комедия или не менее глупый фильм-экшн. Вот такая печальная ситуация. Продюсеры ценят хорошие истории (как зрители!), хотели бы посмотреть такие истории (как зрители!), но как бизнесмены не могут себе позволить запустить их в производство!
Подобное я слышал в доверительных беседах от нескольких успешных продюсеров. Моя проблема в том, что удовлетворить перекошенный "изыск" нашего кинематографа я не умею, не могу. Нельзя за смену качественно снять сегодняшнюю норму выработки. Невозможно. Проблем много. Расписывать лень. Всем и так понятно.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Закрытая тема