| 
|  | 

|  30.03.2011, 20:51 | #736 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2 

Для многих неожиданно,Но (Безумный Пьеро/Pierrot le fou) 1965. Режиссер - Жан - Люк Годар.
 Когда то понравился (На последнем дыхании (1960)).
 Решил посмотреть. И полное разочарование. Идея простая - у Годара возникло желание разыграть кукольный театр. Актеры - это куклы. Вот с актерами - куклами (аллюзия очень прозрачная), Годар решил разыграть или спародировать американский боевик. Получилось ни очень. Не смешно, не интеллектуально. Цель звучит в начале фильма, где Бельмандо встречается на вечеринки  с американским продюссером, и спрашивает, что такое настоящее кино. Тот отвечает - кино это любовь, убийство, экшен, смерть. Вот это все и пытается показать Годар. Все очень кукульно и не интересно. Убийство не понятно почему, и все остальное тоже.
 Есть пара интересных моментов (все-таки Годар не наш тупой реж, кое-что умеет). Когда на вечеринке женщина говорит, что нижнее белье устарело, Бельмандо начинает видеть всех женщин голыми, но наполовину сверху, тут Годар струхнул полностью показать.
 Интересен момент убийства ножницами сзади в горло. Бельмондо подходит, а тот еще жив. Но на весь фильм этого мало.
 Съемки не интересные - бюджет маленький. Снимали 1 камерой и без крана. Хотя планы выбраны неплохие (все-таки Годар опять не наш тупой реж).
 Но все скучно и по кукульному.
 А призы фильму дали, так как европейцы завидовали американцам, снимавших классные боевики, триллеры. Годар вроде как спародировал, поэтому все стали ему аплодировать - какие американцы бездушные, и какие мы европейцы высокодуховные. Я бы поставил 4 из 10.
 |  
	|   |  |  

|  30.03.2011, 22:09 | #737 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  Когда то понравился (На последнем дыхании (1960)). Решил посмотреть. И полное разочарование.
 |  Еще раз пересмотрите. Возможно, попозже. Возможно, почитав что-то про Годара, возможно, узнав что-то о развитии кинематографа кроме того, что

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  А призы фильму дали, так как европейцы завидовали американцам, снимавших классные боевики, триллеры |  |  
	|   |  |  

|  31.03.2011, 00:36 | #738 |  
	| Студент 

| 

Пересмотрел еще раз "На последнем дыхании", вдруг поторопился и т.д. Но нет, фильм весч, однозначно. Вроде и нет ничего, а отличный фильм. А "Пьеро" попытка философствования на пустом месте. Ну можно там пошамкать про то, что "вся жизнь кино, а смерть - конец сеанса", но это все давно известно.
 А про зависть французов к американцам, которые были первые по экшену, это давно известно. Как не пытались французы в 60-70е вернуть себе славу кинематографа №1, но не получилось. С Голливудом не поспоришь.
 |  
	|   |  |  

|  31.03.2011, 00:37 | #739 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  А "Пьеро" попытка философствования на пустом месте. Ну можно там пошамкать про то, что "вся жизнь кино, а смерть - конец сеанса", но это все давно известно. |  Вы слышали о том, что кино - это не только история? Такое понятие, как "киноязык" вам знакомо?

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  Как не пытались французы в 60-70е вернуть себе славу кинематографа №1, но не получилось. |  Смешно. Годару это никогда не было интересно.
		 |  
	|   |  |  

|  31.03.2011, 00:52 | #740 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Вы слышали о том, что кино - это не только история? Такое понятие, как "киноязык" вам знакомо? |  Мне вот эти арт-хаусные дела не интересны. Совсем. Если был забавный гэг на вечеринке, по принципу, раз говоришь, то делай. Я имею ввиду высказывание женщины, что нижнее белье устарело, а потом Бельмондо как бы видит всех женщин на вечеринке без белья, то да, я это заметил. А остальное - так себе. И в "Дыхании" есть стиль - возможно, подражание Богарту, а здесь нет.  

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О   Смешно. Годару это никогда не было интересно. |  Ему может и нет, хотя в его "Последнем дыхании" много взято из американского нуара. А вот тем, кто оценивал... Думаю, желание посмеяться над американскими боевиками было главным фактором при присуждении премий.  
Но это мой вкус, и вам я его не навязываю.
		 |  
	|   |  |  

|  31.03.2011, 08:21 | #741 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  Думаю, желание посмеяться над американскими боевиками было главным фактором при присуждении премий. |  Дремучее заблуждение.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  Но это мой вкус, и вам я его не навязываю. |  Годар - это не вопрос вкуса. Это вопрос понимания или непонимания символики киноязыка.
		 |  
	|   |  |  

|  31.03.2011, 17:52 | #742 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Годар - это не вопрос вкуса. Это вопрос понимания или непонимания символики киноязыка. |  Может быть, я не понимаю какой-то специфический киноязык, его также непонимают еще 99,9% зрителей, не смотря, что какой-то процент из них (я имею ввиду не Россию, а в целом) образован, культурен и т.д. Получается ваш киноязык понимают, думаю около 0,1%.    Снимать фильмы априори для 0,1% зрителей (а по сборам Безумного Пьеро это так) ИМХО странное занятие. Хотя каждый волен заниматься чем угодно. Я это не осуждаю. И не навязываю своих вкусов.

Последний раз редактировалось ЕгорМолотов; 31.03.2011 в 18:02.
 |  
	|   |  |  

|  31.03.2011, 21:45 | #743 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  Может быть, я не понимаю какой-то специфический киноязык |  Ага, не понимаете. И не понимаете, какое значение оказал Годар на кинематографистов в свое время - в многом то кино, которое мы смотрим сейчас обязано Годару. Вам, и 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  еще 99,9% зрителей |   понимать это и не обязательно. Просто не смотрите Годара.  Не смотрите Орсона Уэллся, Бергмана, Феллини, Висконти... Не надо. Есть столько фильмов с внятным незамутненным сюжетом.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  Я это не осуждаю. |  Обхохочешься. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  И не навязываю своих вкусов |  Вы так часто это повторяете, что я уже опасаюсь...
		 |  
	|   |  |  

|  01.04.2011, 22:50 | #744 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Не смотрите Орсона Уэллся, Бергмана, Феллини, Висконти... Не надо. Есть столько фильмов с внятным незамутненным сюжетом.
 Вы так часто это повторяете, что я уже опасаюсь...
 |  В ваших советах, некая Мария О, как вы догадываетесь, я не нуждаюсь. Тем более, что не все, но некоторые фильмы Бергмана и Феллини я смотрел и часть мне понравилась.  
А про навязывание вкусов, то рашкинским, русским интеллигентам, это нужно выучить в качестве молитвы. Очень часто сталкивался с морем апломба, высокомерия, якобы авторитетности, в действительности узости мышления, следования штампам, и нетерпимости к другому мнению.
		 |  
	|   |  |  

|  01.04.2011, 22:56 | #745 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  В ваших советах, некая Мария О, как вы догадываетесь, я не нуждаюсь. |  Да, спасибо, впредь воздержусь. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  Тем более, что не все, но некоторые фильмы Бергмана и Феллини я смотрел и часть мне понравилась. |  Интересные сюжеты?

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  А про навязывание вкусов, то рашкинским, русским интеллигентам, это нужно выучить в качестве молитвы. |  Сами-то откуда будете?

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  Очень часто сталкивался с морем апломба, высокомерия, якобы авторитетности, в действительности узости мышления, следования штампам, и нетерпимости к другому мнению. |  Да, бывает. А бывает и попростому - без всякого апломба просто узость мышления.
		 |  
	|   |  |  

|  05.04.2011, 21:55 | #746 |  
	| Студент 

| 

«Маккейб и миссис Миллер» (другой перевод: «Бордель»; англ. McCabe & Mrs. Miller; 1971)Режиссер - Роберт Олтмен.
 Попытка совместить драму и вестерн. Скучно. Вестерн - это сказка о храбрых (или не очень) героях - стрелках. А тут ни ярких поворотов сюжета, ни выдающихся персонажей. Перестрелка всего одна. И уверения - вот так и было в реалии на диком Западе мне не нужны. Я вестерн хочу смотреть, а не кашу - размазню.
 Для чистой драмы простовато. Плюс еще мелодрама.
 За что отнесли к десяти лучшим американским вестернам непонятно. А вот "Однажды на диком Западе" там нет. Хотя США присутствует вместе с Италией как страна производитель в этой классической картине Леоне.
 |  
	|   |  |  

|  05.04.2011, 23:27 | #747 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  А про навязывание вкусов, то рашкинским, русским интеллигентам, это нужно выучить в качестве молитвы. Очень часто сталкивался с морем апломба, высокомерия, якобы авторитетности, в действительности узости мышления, следования штампам, и нетерпимости к другому мнению. |  Это вам снизу так кажется. Есть вкус хороший и плохой. И это не вопрос мнения. Интеллигентный человек может заблуждаться, как любой другой, но судя по тому что вы пишите, вы вряд ли сможете определить, когда он в самом деле ошибся.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |  |  

|  05.04.2011, 23:34 | #748 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Это вам снизу так кажется. Есть вкус хороший и плохой. И это не вопрос мнения. Интеллигентный человек может заблуждаться, как любой другой, но судя по тому что вы пишите, вы вряд ли сможете определить, когда он в самом деле ошибся. |  Где я нахожусь не вам решать. Как и решать ошибаюсь я или нет. Зато по желанию навязать свое мнение рашкинского интеллигента видно всегда.
		 |  
	|   |  |  

|  06.04.2011, 09:15 | #749 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕгорМолотов  «Маккейб и миссис Миллер» (другой перевод: «Бордель»; англ. McCabe & Mrs. Miller; 1971)Режиссер - Роберт Олтмен.
 Попытка совместить драму и вестерн. Скучно. Вестерн - это сказка о храбрых (или не очень) героях - стрелках. А тут ни ярких поворотов сюжета, ни выдающихся персонажей. Перестрелка всего одна. И уверения - вот так и было в реалии на диком Западе мне не нужны. Я вестерн хочу смотреть, а не кашу - размазню.
 Для чистой драмы простовато. Плюс еще мелодрама.
 За что отнесли к десяти лучшим американским вестернам непонятно. А вот "Однажды на диком Западе" там нет. Хотя США присутствует вместе с Италией как страна производитель в этой классической картине Леоне.
 |  Специально цитирую целиком - большей глупости об этом фильме я нигде не читал и даже не слышал. 
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!! НАСТОЯЩЕЕ КИНО, захватывающее с первых минут и не отпускающее до последних секунд. Лично для меня он входит в пятёрку лучших фильмов Олтмена.
		 |  
	|   |  |  

|  06.04.2011, 09:56 | #750 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Цуцик  Специально цитирую целиком - большей глупости об этом фильме я нигде не читал и даже не слышал.ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!! НАСТОЯЩЕЕ КИНО, захватывающее с первых минут и не отпускающее до последних секунд. Лично для меня он входит в пятёрку лучших фильмов Олтмена.
 |  У каждого свой скус. Я тоже не поклонник.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |