Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 22:11   #556
Годемиан
Верховный Сириуса

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 3

Все русалки и феи
Будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ!
Старый 01.04.2011, 22:26   #557
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не знаю, как кому, мне просто страшно. Может, потому что я очень хорошо знаю, о чём идёт речь
Кирилл, я тебя понимаю.
Титр вне форума  
Старый 01.04.2011, 22:52   #558
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Годемиан Посмотреть сообщение
Все русалки и феи
Будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ!
Такого не случится. И я не помню, чтобы у меня был прадед нижегородский купец, и не помню, что бы я хоть раз к вообще к архиву подошла близко... Главное - фантазия.
Я сейчас тока узнала уже точно на сто миллионов процентов, зачем-то, как эти архивы оформляются, блядями от человечества... А я не знаю кто мои предки...и вообще по х...
А нефть, как желчь восполняет потери организма, но и желчь терпит лишь то тех пор, пока терпилка не закончится... И как говорит моя бывшая лучшая подруга: боль можно терпеть так как у боли есть предел, потому что любая боль заканчивается смертью.

Последний раз редактировалось Мора; 01.04.2011 в 23:01.
Мора вне форума  
Старый 08.04.2011, 06:04   #559
Граф Д
Агент ЦРУ

Путин и Медведев защитили право россиян на бесплатную рыбалку... Это на яндексе написано. А еще ранее было что-то на тему Путин приказал повременить с переходом на новую систему образования...
Я думаю, если бы Путин столкнулся бы в "Клинике" с доктором Коксом, тот сказал бы (я это очень хорошо себе представляю): "Девочка моя, я конечно, очень рад, что ты так успешно защищаешь пациентов от болезней, которые придумывают твои же подчиненные, но знаешь, если вы будете так усердствовать на этом поприще, то не только я, но даже последний коматозник в этой больнице начнет понимать, что вы просто морочите всем голову в преддверии выборов..."

Правда есть одна проблема (это уже я говорю) - страна наша не "Клиника" и большинство больных здесь легко поддаются на такие уловки. А тех, кто пытается назвать вещи своими именами эти бедные ублюдки (это я вот назвал своим именем простых патриотов своей родины) записывают в "либералы" и агенты запада.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Последний раз редактировалось Граф Д; 08.04.2011 в 06:21.
Граф Д вне форума  
Старый 19.04.2011, 22:55   #560
Агния
Студент

168500 (сохранена 2011-04-18 в 15:05)
Нашествие монголо-татар и три века покорности и смирения. А в реальности? Не станем отрицать по лености своей монгольское иго, но: Как только на Руси стало известно о существовании Золотой орды, туда тут же отправились молодые ребята, чтобы... пограбить пришедших из богатого Китая на Русь монголов. Лучше всего описаны русские набеги XIV века. В 1360 году новгородские хлопцы с боями прошли по Волге до Камского устья, а затем взяли штурмом большой татарский город Жукотин. Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад и начали «пропивать зипуны» в городе Костроме.
С 1360 по 1375 год русские совершили восемь больших походов на среднюю Волгу, не считая малых налетов. В 1374 году новгородцы в третий раз взяли город Болгар (недалеко от Казани), затем пошли вниз и взяли сам Сарай — столицу Великого хана. В 1375 году смоленские ребята на семидесяти лодках под началом воевод Прокопа и Смолянина двинулись вниз по Волге. Уже по традиции они нанесли «визит» в города Болгар и Сарай. Причем правители Болгара, наученные горьким опытом, откупились большой данью, зато ханская столица Сарай была взята штурмом и разграблена. В 1392 году ушкуйники опять взяли Жукотин и Казань. В 1409 году воевода Анфал повел 250 ушкуев на Волгу и Каму. За время татарского «ига» русские ходили на татар каждые 2-3 года, Сарай палили десятки раз, татарок продавали в Европу сотнями. Что делали в ответ татары? Писали жалобы! В Москву, в Новгород. Жалобы сохранились.
Старый 20.04.2011, 10:22   #561
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Агния Посмотреть сообщение
Захватив несметные богатства, ушкуйники вернулись назад
Кто такие ушкуйники, достоверно не известно. Но считать их абсолютно русскими - не правильно. Ясно только одно - это лихие разбойники на своих ладьях-ушкуях. Лично я склоняюсь к гипотезе, которая говорит, что это самые обычные пираты того времени. Их пристани находились на островах Варяжского моря, откуда они и начинали свои набеги. Вероятней всего люди там были разных этносов. Были русские, были шведы, были норвежцы... Короче все, кто владел корабельным ремеслом. пользуясь тем, что татары-кочевники были никудышными мореходами, укшуйцы на ладьях нападали на их города, грабили и преспокойно уходили по воде прочь. Татары слали бумаги русским князьям с требованием истребить укшуйцев, но те даже не старались это сделать.
Это я всё накопал, когда готовил материалы по "Невскому". Мне, вообще, кажется, что русские князья укшуйцев, даже, подпитывали, чтобы хоть таким образом насолить своим ненавистным хозяевам из Золотой Орды.
Охотник вне форума  
Старый 20.04.2011, 22:22   #562
Агния
Студент

Охотник, в любом случае - иго неоднозначное.. Но однозначно - не такое, как мы его по привычке представляли.
Старый 20.04.2011, 22:51   #563
сэр Сергей
神風

Охотник,
Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Короче все, кто владел корабельным ремеслом. пользуясь тем, что татары-кочевники были никудышными мореходами, укшуйцы на ладьях нападали на их города, грабили и преспокойно уходили по воде прочь.
Вы не подумайте, я не в пику вам. Я не очень хорошо знаком со средневековой историей монголов, хотя знаю, что как мореходная нация, они, по вполне понятным причинам, не прославились.

Но, у меня к вам вопрос - кто им два раза строил флот и кто его вел, опять же, два раза к берегам Японии.

Оба раза флот бывал разбит Божественным Ветром.
Старый 21.04.2011, 17:40   #564
Граф Д
Агент ЦРУ

http://www.km.ru/news/ne-proyavlyai-...sistom-stanesh
Статья о Полторанине - статья мерзкая конечно, но вполне согласуется с представлениями многих представителей белой расы об этике и положении "русского народа" от имени которого (как и от имени расы) обычно говорят самые мерзотные его (ее) представители. Причем, заметьте, эти ребята конешно патриоты. Девятого мая облепятся георгиевскими ленточками.

Впрочем, КМ.ру вообще в этом плане выдающийся ресурс - такой искренний рассадник патриотического говна в рунете еще поискать надо.

Граф Д вне форума  
Старый 21.04.2011, 17:41   #565
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, у меня к вам вопрос - кто им два раза строил флот и кто его вел, опять же, два раза к берегам Японии.
Не яяяя! (с)

Граф Д вне форума  
Старый 21.04.2011, 17:44   #566
Граф Д
Агент ЦРУ

Выдающийся все-таки мерзавчик. Мечта простого русского народа. белой расы так сказать - шоб все было стабильно и спокойно, а пятую колонну к стенке лучше. Шоб не смущала простой народ.

"Знаете, я иногда это слышу и думаю: где эта оппозиция?! Ее нет сегодня в стране, этой оппозиции, а есть«пятая колонна», и то её элементы», – подытожил глава Белоруссии.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3587149.shtml

Граф Д вне форума  
Старый 21.04.2011, 17:50   #567
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Выдающийся все-таки мерзавчик. Мечта простого русского народа. белой расы так сказать - шоб все было стабильно и спокойно, а пятую колонну к стенке лучше. Шоб не смущала простой народ.

"Знаете, я иногда это слышу и думаю: где эта оппозиция?! Ее нет сегодня в стране, этой оппозиции, а есть«пятая колонна», и то её элементы», – подытожил глава Белоруссии.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2011/0..._3587149.shtml

Ну националист/нацист/расист Вы явно куда больший чем г-н Полторанин. Он такими словами ни о какой расе и нации не говорил.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 21.04.2011, 17:53   #568
Крысюк Андрей
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Охотник,
Вы не подумайте, я не в пику вам. Я не очень хорошо знаком со средневековой историей монголов, хотя знаю, что как мореходная нация, они, по вполне понятным причинам, не прославились.

Оба раза флот бывал разбит Божественным Ветром.
Китайцы строили. Нужны были десантные корабли, не более.
Крысюк Андрей вне форума  
Старый 21.04.2011, 18:06   #569
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Крысюк Андрей Посмотреть сообщение
Ну националист/нацист/расист Вы явно куда больший чем г-н Полторанин. Он такими словами ни о какой расе и нации не говорил.
Вы бредите. Я (русский) говорю о тех тенденциях, которые явно наблюдаются в моем распрекрасном народе. Это совершенно естественно для любого нормального человека - презирать ту мерзость, которая действительно позорит нацию и угрожает ее стабильности, вместо того чтобы рассуждать о смешении крови, белой расе и прочем дерьме. Тоска по "вождю" и ненависть к инакомыслящим - вполне распространенные тенденции я с ними сталкиваюсь постоянно и считаю своим долгом о них говорить. А если эти тенденции не оскорбляют нацию, а мои рассуждения оскорбляют, значит нация ущербна.

А то что вы мне говорите, это как раз логика расистов, который найдет оправдания г-ну Полторанину, который мол никого не задел, но искренне оскорбится, если кто-то упрекнет наш чудесный народ, пусть он хоть прыгает с файерами по манежной, хоть тоскует по Сталину.

И вообще, я тоже говорил не о народе в целом, а о простом народе... Быдле. Проблема в том, что настроения быдла у нас стали симптоматичны для всего общества. И об этом нужно говорить тоже. Ради народа. ))))

Граф Д вне форума  
Старый 21.04.2011, 18:09   #570
Граф Д
Агент ЦРУ

Хотя большая часть народа с вами согласится - Граф Д сам расист и националист ,а не Полторанин. Потому что (сорри за нелиберальность) большая часть народа это невежественные примитивные люди.
У слова расист (нацист и т.д.) есть вполне определенное значение. И когда люди пытаются как-то перекинуть обвинения с очевидного фашика на того кто его критикует это выглядит жалко. Впрочем, народ всегда выглядит жалко, когда речь заходит об этических вопросах, так что уже все даже как-то привыкли. Правда, странно - такая культурная нация.

Граф Д вне форума  
Закрытая тема