| 
|  | 

|  23.03.2011, 15:01 | #46 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Творческий псевдоним 

Хотел открыть "Новую тему", но думаю, что и в "Старой теме" можно получить ответ на вопрос.НУЖНО ЛИ МНЕ ИСКАТЬ ПСЕВДОНИМ?
 Дело в том, что у меня есть Однофамильцы-Одноименцы в творческой среде. Есть писатель Владимир Ионов, есть историк Ионов.
 От своего имени отказываться не хочется, но, думается, что уже несколько раз пострадал из-за такого совпадения.
 Форумчане, посоветуй.

Последний раз редактировалось Владимир Ионов; 23.03.2011 в 15:04.
 |  
	|   |   |  

|  23.03.2011, 15:23 | #47 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Владимир Ионов  Дело в том, что у меня есть Однофамильцы-Одноименцы в творческой среде. Есть писатель Владимир Ионов, есть историк Ионов. От своего имени отказываться не хочется, но, думается, что уже несколько раз пострадал из-за такого совпадения. Форумчане, посоветуй. |  Вопрос в том, пересекаются ли ваши, так сказать, сферы интересов. Если, например, вы пишите сценарии к сериалам, а писатель Владимир Ионов космическую фантастику, то псевдоним вам точно не нужен. Если же есть возможность путаницы, то стоит взять псевдоним. Это не "отказ от своего имени", а вынужденная необходимость. Возьмите и добавьте букву в своей фамилии, будете Фионов ))))

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  23.03.2011, 15:27 | #48 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Возьмите и добавьте букву в своей фамилии, будете Фионов )))) |  Можно, например, сделать что-то экстравагантное: Ион, Ионд, Ионде, Ионас, Ионовс    
				__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  23.03.2011, 15:37 | #49 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Вопрос в том, пересекаются ли ваши, так сказать, сферы интересов. Если, например, вы пишите сценарии к сериалам, а писатель Владимир Ионов космическую фантастику, то псевдоним вам точно не нужен. Если же есть возможность путаницы, то стоит взять псевдоним. Это не "отказ от своего имени", а вынужденная необходимость. Возьмите и добавьте букву в своей фамилии, будете Фионов )))) |  Сценарным творчеством я заинтересовался только в прошлом году, до этого были стихи, рассказы, учебники... Несколько лет работал над учебником, отнес в редакцию. Там учебник показали одному из лучших специалистов в этой области. Встретился с ним. Доработал. Но он письменный рецензии не пишет. Учебник в редакции передали двум критикам. Разгром!!! Сейчас догадываюсь, что они меня с однофамильцем спутали. 
Вот сейчас и опасаюсь, что подумают, что тот Ионов, автор учебника по истории, теперь за сценарии взялся. Меня-то исторические сюжеты интересуют.
		 |  
	|   |   |  

|  23.03.2011, 15:39 | #50 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Можно, например, сделать что-то экстравагантное: Ион, Ионд, Ионде, Ионас, Ионовс   |  Ой, Сашко , не до жиру. Можно и попроще.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |