|
20.03.2011, 21:44
|
|
Заблокирован
|
Re: Гайд-парк. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я бы назвал это не бомбёжкой, а разведкой ("проверкой на вшивость").
|
С неба летят бомбы, падают, взрываются, в результате гибнут люди. Вы можете это назвать хоть дискотекой. Но вообще-то это бомбёжка.
|
|
|
20.03.2011, 21:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Информация к размышлению. Для тех кто полагает, что "повстанцы" - голодающий народ
|
А где вы взяли эти данные? Что-то я в них сомневаюсь. Судя по картинкам Первого канала, большая половина ливийцев жила на уровне бомжей. Не думаю я, что людей загнали на свалку, чтобы снять, а потом показать.
Нет... Народ в Ливии поднялся не от хорошей жизни. Я в этом уверен. Толчок к массовому бунту, вполне возможно, подогрело финансами США, ну а предпосылки сложились в результате хреновой политики правительства. В принцыпе - то же самое складывается сейчас и в России.
|
|
|
20.03.2011, 21:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Ось зла" - это термин, который использует американская администрация.
|
И Вы предлагаете всем остальным этот термин принять на веру, как постулат? (Как говорит мой сосед - не надо нас дурить - мы еще не пьяные)
Цитата:
Сообщение от Бразил
Помимо США там есть 4 постоянных члена с правом вето. В том числе Россия и Китай
|
Да право-то у них есть... Да ктож им даст воспользоваться этим правом в своих интересах? Может, так, иногда по-мелочи. Дескать, помните нашу щедрость...
Цитата:
Сообщение от Бразил
Мировое сообщество (а это и есть ООН) уже давно против Каддафи
|
Даже, на этом форуме Вы, по этой теме, в одиночестве. А мировое сообщество Вам точно не одолеть, никакими аргументами. Потому, что многие из этого сообщества понимают, что Каддафи пытается усмирить плотину, прорвавшуюся не в его стране, если хотите, остановить цепную реакцию! И это достойно уважения и понимания.
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
20.03.2011, 22:00
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Знаете... у меня , по-поводу ООН, во мнении прочно укрепился жирный знак тождества между США и Советом Безопасности ООН.
|
Надо добавить ОБСЕ и другие институты демократии, европарламент и т.д.
Информация о роли ООН
(Виктор Левонович Исраэлян - представитель Советского Союза на Женевской конференции по разоружению Чрезвычайный и Полномочный Посол СССР)
Впервые В.Л. Исраэлян описал эту историю в 1991 г. Причем, прежде чем опубликовать свои воспоминания, он поставил Д. Буша в известность об этом и получил его согласие.
«В середине апреля в Женеву прибыл Буш. Его выступление на Конференции по разоружению было намечено на 18 апреля, а накануне мне на квартиру позвонил Ага Хан».
Ага Хан с 1959 г. занимал различные должности в ООН, в частности с 1983 г. являлся сопредседателем Комиссии по международным гуманитарным проблемам.
Ага Хан, вспоминал В.Л. Исраэлян, таинственно сообщил, что 17-го вечером у него со мной хотел бы встретиться наш общий друг. Этим «общим другом» оказался Д. Буш. «Беседу мы начали втроем... Ага Хан покинул нас, и мы с Бушем остались вдвоем». «Он, - пишет В.Л. Исраэлян о Д. Буше, - сразу же перевел разговор на возможность проведения неофициальной советско-американской встречи...В качестве своего собеседника как будущего советского лидера он назвал только одну фамилию. «Вашим следующим лидером будет Горбачев», - уверенно заявил он».
В.Л. Исраэлян специально подчеркивает, что если Л. Филдс называл М.С. Горбачева возможным преемником К.У. Черненко, то Д. Буш говорил об этом с полной уверенностью.
Пообещав Бушу доложить в Москву о его предложении, В.Л. Исраэлян не решился доверить столь важную информацию бумаге. Поэтому отправился в Москву сам.
Через неделю (т.е. около 24 апреля), вспоминал он, - в Москве при первой же встрече с министром доложил ему о предложении Буша. Громыко внимательно выслушал, не прервал и не задал ни одного вопроса. Когда я закончил доклад, наступило тягостное молчание. Министр смотрел куда-то в сторону от меня и о чем-то напряженно думал. Затем, обернувшись ко мне, сказал: «Ну, как там у вас дела на Конференции по разоружению?». Я понял, что разговор закончен».
Последний раз редактировалось Титр; 20.03.2011 в 22:04.
|
|
|
20.03.2011, 22:02
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
С неба летят бомбы, падают, взрываются, в результате гибнут люди. Вы можете это назвать хоть дискотекой. Но вообще-то это бомбёжка.
|
Да бомбёжка. Но бомбёжка бомбёжке рознь. В 86-м я служил в армии и как-то само собой запомнилось - нам на политинформации замполит толковал: "Американская авиация бомбила Ливию, но к столице прорваться не рискнули". Они бомбили нефтепромыслы, чтобы нанести урон экономике, и было это всего (точно не помню), где-то пару, тройку дней. Нам замполит так объяснил: "Побоялись наших средств ПВО".
|
|
|
20.03.2011, 22:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Опять Вы выдираете фразу из контекста. Что за манеры?
|
А вы меня процитировали целиком. можно подумать.
|
|
|
20.03.2011, 22:12
|
|
красная угроза
|
Семитомное Собрание Сочинений полностью и целиком плиз в студию.
|
|
|
20.03.2011, 22:14
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
А где вы взяли эти данные?
|
Об этом говорит русскоязычное население проживавшее в Ливии.
Лично у меня есть выход на Ливию через Сирию. В Сирии живёт много "русских жен" (советского периода)
|
|
|
20.03.2011, 22:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
И Вы предлагаете всем остальным этот термин принять на веру, как постулат?
|
Нет. А с чего Вы взяли, что предлагаю? Я привожу доказательства того, что мировое сообщество уже давно против Каддафи.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Как говорит мой сосед - не надо нас дурить - мы еще не пьяные
|
Соседу привет, только к чему Вы тут о нём вспомнили?
Цитата:
Сообщение от кирчу
Да ктож им даст воспользоваться этим правом в своих интересах?
|
Им это право уже дали. Поэтому Ваш вопрос тут неуместен.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Даже, на этом форуме Вы, по этой теме, в одиночестве
|
В какой теме? И почему Вы решили что в одиночестве?
Цитата:
Сообщение от кирчу
А мировое сообщество Вам точно не одолеть, никакими аргументами.
|
Я и не собирался? (Такое ощущение, что Вы всё-таки уже пьяные).
Цитата:
Сообщение от кирчу
Потому, что многие из этого сообщества понимают, что Каддафи пытается усмирить плотину, прорвавшуюся не в его стране, если хотите, остановить цепную реакцию!
|
Каддафи, как любой диктатор, пытается удержаться за власть. А плотину усмирять - это занятие более странное. Во всяком случае для нас, трезвых людей.
|
|
|
20.03.2011, 22:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А вы меня процитировали целиком. можно подумать.
|
Я Вашу фразу не вырывал из контекста, как это Вы постоянно делаете с моими фразами.
|
|
|
20.03.2011, 22:24
|
|
красная угроза
|
Вообще, само понятие "мировое сообщество" некорректно . Что это такое? Есть мировое сообщество рыболовов, футболистов, филателистов. Обывателей. Миллиардеров. Еще кого то. Но называть правительства стран НАТО "мировым сообществом" можно с большой натяжкой. Несколько тысяч человек против семи миллиардов - это не мировое сообщество.
(Мне они точно хорошего ничего не сделали, чтобы я считал себя в их сообществе и их в моем, а ведь я тоже гражданин этого мира.
Без меня мировое сообщество уже неполное. как и без вас, впрочем.)
Поэтому все будут болеть за команду Каддафи и против этих беспредельщиков с ракетами, даже если Каддафи проиграет.
|
|
|
20.03.2011, 22:26
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Что за манеры?
|
Манерам в Гарвардах не обучалси. Приучен резать правду матку в глаза.
|
|
|
20.03.2011, 22:32
|
|
старый и ленивый
|
адекватор,
Цитата:
Вообще, само понятие "мировое сообщество" некорректно . Что это такое?
|
Этот термин употребляет Госдеп США, когда хочет выразить свое мнение. А мнение всех остальных они вертели на х...
Вы правильно сказали -
Цитата:
Без меня мировое сообщество уже неполное. как и без вас, впрочем.)
|
Мало мы их резали по окраинам.
|
|
|
20.03.2011, 22:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вообще, само понятие "мировое сообщество" некорректно .
|
Да потому что Вы из контекста выдираете. Это понятие тут употребил сэр Сергей.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Да, еще, как по заказу "мировое сообщество" во главе с американами на их стороне.
|
Я ему ответил, что мировое сообщество уже давно против Каддафи.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Поэтому все будут болеть за команду Каддафи и против этих беспредельщиков с ракетами, даже если Каддафи проиграет.
|
Да с чего бы? Каддафи замочил несколько тысяч повстанцев. С какой стати за него болеть? Болеть я буду за "Зенит".
|
|
|
20.03.2011, 22:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Манерам в Гарвардах не обучалси.
|
Ну и зря. Может, не так часто теряли бы нить дискуссии.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Приучен резать правду матку в глаза.
|
Ох, прямо все правдорубы такие.
|
|
|