Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 07:48   #436
ЗаГадина
Читатель

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Нарратор, ну вы же ж понимаете, что "выгнать", это я утрированно. На самом деле законом предусмотрены обстоятельства для досрочного увольнения, это я знаю точно))
То, что с комиссией все не так просто, я догадывалась. Но если командование части само договорится с кем надо, чтобы парня комиссовали, сиих процедур можно избежать? Или я слишком наивна?
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 08:14   #437
Охотник
Критик

Ещё, досрочно из армии может уволить командарм. Во время моей срочки была такая возможность у моего "деда". Бригада проходила марш и наша машина сломалась ТНВД забарахлил. Ротный оставил сержанта (моего "замка"), Прудников его фамилия и меня ему в помощь, как самого толковитого, который в технике разбирается, а остальной расчёт раскидал по другим машинам. Бригада ушла, мы с Прутком остались гайки крутить. Где то через пару часов поломку устранили, сержант доложил по рации, что эвакуатор не надо, мы едем. Я, как молодой за штурвалом, он на броне сидит, балдеет. Наш маршрут проходил не далеко от железной дороги, видим, возле железки дом горит и баба руками нам машет. Мы свораиваем к ней. Немка в слезах орёт, что то на своём. Кричит - киндер, киндер и рукой на дом показывает. А дом горит, близко не подойдёшь. Перед дверью какое-то крыльцо..., пылает, как сплошная стена огня. Короче, догадаться было не трудно, что у неё в доме ребёнок остался. Прудников ещё переспросил, на пальцах показывая - анц, цвай? Немка волосы на себе рвёт, кричит - анц, анц. Я думаю - чем мы то поможем? А Пруток, молодец, уже сообразил. Меня за химот из машины выдёргивает, одевает изолирующий противогаз (в БМД на всех членов экипажа ИП хранится, на случай, если машина утонет или загорится), садится за штурвал, закрывает люк, разворачивает башню и машиной, снеся крыльцо, пробивает стену. Броня, есть броня. Сверху головёшки сыпятся, кирпичи, хлам всякий. Всё горит, что может гореть. Дым валит. Короче, полный ужас. Я уж думал - хана Прутку. А тот вылазит из люка, находит пацана (наверное, лет пяти), тот был уже без сознания, садится с ним в "беху" и назад. Я тогда охренел. Вот, что значит наша боевая техника, БМД в огне была минут пятнадцать, а может и больше и лишь копотью покрылась. Пруток потом ещё этого парнишку откачал, и тут пожарка приехала. Пацанёнок, благодаря Прутку выжил. Вот после этого случая в бригаду командующий ГСВГ приезжал. Прудникову предлагали досрочное увольнение. А что ему это ДУ, он уж "дед". Вообщем он полностью срок дослуживать остался, а его наградили. Если мне не изменяет память, то медаль называлась "Солдатская доблесть". Я этот случай воткнул в свой последний сценарий. Посмотрим - прокатит, нет ли?
Охотник вне форума  
Благодарность от:
Ого (16.03.2011)
Старый 16.03.2011, 08:17   #438
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от ЗаГадина Посмотреть сообщение
Но если командование части само договорится с кем надо, чтобы парня комиссовали, сиих процедур можно избежать?
Командование скорее договорится, чтобы парня перевели из цивилизованной части куда-нибудь в Якутск, или в таёжные дали.
Комиссовать - много чести для проблемного бойца.
Старый 16.03.2011, 08:19   #439
ЗаГадина
Читатель

Охотник, хорошая история. Только мне при прочтении подумалось, а если б он махиной этой пацана задавил? Или того кирпичами засыпало? Рисковый парень, этот Ваш сослуживец.
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 08:23   #440
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Ну точно зона. Лоха надо чмырить, а как иначе-то.
Мне тоже, такие порядки не нравятся, но так уж устроен мужской коллектив. Слабого клюют. Ведь кто то же должен чистить очки, мыть пол, выполнять грязную работу. По сути, её должен выполнять каждый, по очереди. Но кто хочет?.. Однако повторюсь - вы правы - это не правильно.
Охотник вне форума  
Старый 16.03.2011, 08:23   #441
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Командование скорее договорится, чтобы парня перевели из цивилизованной части куда-нибудь в Якутск, или в таёжные дали.
Комиссовать - много чести для проблемного бойца.
Не, он на самом деле не проблемный, просто справедливость любит. И семейные обстоятельства очень печальные. Такие печальные, что командир проникается и договаривается с врачом на комиссию. Сама пишу, и думаю: вот сказка-то :D Но, если командира сделать другом отца, например, то вроде как и не сказка.
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 08:29   #442
Охотник
Критик

Цитата:
а если б он махиной этой пацана задавил
Риск, конечно был, но этот риск свели к миниуму. Во-первых; он проломил стену в прихожей, где мало вероятно должен был находиться ребёнок. Во-вторых; он не полностью заехал в дом. Только пробил стену и тут же встал. Машину ведь использовали, лишь, как таран, чтобы через пламя крыльца прорваться. Но риск, повторю был. Как он тогда сказал - какая к чёрту разница, отчего погибнет ребёнок, от огня или я его задавлю, а так есть шанс.
Охотник вне форума  
Старый 16.03.2011, 08:40   #443
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Не, он на самом деле не проблемный, просто справедливость любит.
Так это и есть проблемный.

Цитата:
командир проникается и договаривается с врачом на комиссию.
...и ставит ему бутылку из своих личных запасов.
Тогда, боец командиру должен быть как сын родной, чтоб эдак за него договариваться.

Цитата:
Но, если командира сделать другом отца, например, то вроде как и не сказка.
Тогда, командир может сделать бойца просто "мёртвой душой". То, есть - в списке числится, а в части не появляется . Хороший расклад для сына своего друга - и проблем сыну нет, и служба идёт.
Старый 16.03.2011, 08:53   #444
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Так это и есть проблемный.
Действительно, чего это я. Это армия, сынок (с).

Цитата:
Тогда, командир может сделать бойца просто "мёртвой душой". То, есть - в списке числится, а в части не появляется . Хороший расклад для сына своего друга - и проблем сыну нет, и служба идёт.
Можно я Вас поцалую? Это идеальный вариант. Правда, я его женить собиралась. А "мертвой душе" пачпорт не выправишь и не женишь. Она ведь служит, зараза. Ладно, походит пока холостой с липовым паспортом а как все дела решит, я его обратно служить отправлю :D

Последний раз редактировалось ЗаГадина; 16.03.2011 в 08:56.
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 08:58   #445
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Это идеальный вариант.
Только пускай официально оформит его отсутствие в части как командировку в дальние края на какую-нибудь супер-секретную точку.

Цитата:
А "мертвой душе" пачпорт не выправишь и не женишь. Она ведь служит, зараза.
Вообще-то, паспорт выдаётся ещё до армии. У меня он так например, дома лежал себе всю мою службу.
И жениться во время службы можно, почему нет? Даже отпуск под это дело дают.

Последний раз редактировалось Нарратор; 16.03.2011 в 09:01.
Нарратор вне форума  
Старый 16.03.2011, 09:17   #446
ЗаГадина
Читатель

Нарратор, и за командировку спасибо)))
Хм. На самом деле я, видать, еще дальше от дел армейских, чем думала. Я полагала, что на время службы паспорт типа меняют на военный билет, а потом обратно :D
Но, если в командировку отправлять, то женить тогда низя. А то командировка - в Урюпинске, а штамп Гадюкинского ЗАГСа да и женить надо было для смены фамилии. А так - липовый пачпорт справил, и но проблем.
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 09:19   #447
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Ещё, досрочно из армии может
11 февраля полк покинул Афганистан. Пока до Азербайджана добрались, то да сё - март пришёл. Многих срочников в отпуска отпустили, отличившихся на вывод. В конце марта приказ об увольнении Министра обороны, отслуживших установленные сроки. Многие дембеля в часть не вернулись. Военкомы по месту жительства оформляли демобилизацию.

Про историю со спасённым мальчиком. Хорошая история. Позвольте и мне от себя короткую историю на эту же тему.
Батальон вышел в заданную точку, встали. Одни хозяйством занимаются - палатки ставят, другие хавчик, третьи в охранение. Сапёры по периметру мины тыкают, сигналки, лягушки.
Ночью неожиданно снег пошёл. Сигналки сработали. Рвутся мины. Плотным огнём в то место. От туда крики разные. До утра вели беспокоящий огонь, хоть уже мины не рвались.
На утро увидели отару овец перебитую. Пастухи. Юноша с перебитыми ногами в сторону батальона ползёт. Кто-то из сапёров решил, что бача минку прополз. За ним двое пошло. Дошли, взяли на руки, потащили. Кто-то из них растяжку зацепил. Наш вскорости скончался. Бачу отправили вертолётом. Тому, кто погиб "красную звёздочку" посмертно. Второму - легкораненому взбучка была. На хрен попёрлись? Забинтовали на месте. Небоевая потеря. Не могли придумать бой, чтобы списать потери. Боялись, что история про овец через местных всё равно до командования бригады дойдёт.
Эту историю я слышал. До меня случилось.
Помню хохмачи сигналку перед нашей палаткой воткнули. Я по нужде выскочил и за растяжку зацепил. мне было не смешно...
Сигналка издаёт пронзительный звук и в воздух (вверх) отстреливает сигнальные ракеты, обозначая место зацепа. Одно из применений перед минным полем, чтобы местные не лезли.
В том случае овцы, спасаясь от сигналок к людям побежали...

Последний раз редактировалось БариХан; 16.03.2011 в 09:22.
БариХан вне форума  
Старый 16.03.2011, 09:37   #448
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Но, если в командировку отправлять, то женить тогда низя.
Ну, тогда пускай оформят - типа, "мёртвая душа" находится на излечении. Пускай отец солдата передаст начмеду через командира части бутыль коньяка, чтоб сын числился по бумагам в его госпитале (а госпиталь - в родном городе "мёртвой души").
После госпиталя - если там проведено 2 месяца (вроде бы) и больше - "мёртвой душе" выпишут отпуск. Тут и жениться можно.

Последний раз редактировалось Нарратор; 16.03.2011 в 09:41.
Нарратор вне форума  
Старый 16.03.2011, 09:48   #449
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Помню хохмачи сигналку перед нашей палаткой воткнули. Я по нужде выскочил и за растяжку зацепил. мне было не смешно...
Оторвать бы этим хохмачам первичные половые признаки...
Кстати, раз пошла такая пьянка, может, кому тоже пригодится.
Брат у меня призывался на полтора года в 1992-м. Он у меня парашютными прыжками увлекался, приписали его к ВДВ вроде как. Но на "распределительном пункте" всех новобранцев записали в спецназ, отправили в учебку в Ленинакан, пару недель "поучили", автоматы в зубы, и вперед: здравствуй, Нагорный Карабах. В общем, бежали они оттуда организованной толпой. По железке, в товарных вагонах. Прибежал братишка к бабушке, в Ростов. "Худющий, гряный и вшивый" (с) бабушка. Мать поехала перед военным прокурором унижаться - денег-то не было. В результате обошлось без судов и следствий, брат дослуживал в военной прокуратуре, писарем. И на дембель даже раньше срока ушел. Так как проболтался, что сварщик, пришлось начальнику какому-то гараж варить. Ну начальник не скотиной оказался, поспособствовал.

Последний раз редактировалось ЗаГадина; 16.03.2011 в 09:53.
ЗаГадина вне форума  
Старый 16.03.2011, 09:51   #450
ЗаГадина
Читатель

Цитата:
Ну, тогда пускай оформят - типа, "мёртвая душа" находится на излечении. Пускай отец солдата передаст начмеду через командира части бутыль коньяка, чтоб сын числился по бумагам в его госпитале (а госпиталь - в родном городе "мёртвой души").
После госпиталя - если там проведено 2 месяца (вроде бы) и больше - "мёртвой душе" выпишут отпуск. Тут и жениться можно.
Мне уже стыдно перед Вами Спасибо, все сложилось вроде у меня. Но если что, я еще обращусь
ЗаГадина вне форума  
Закрытая тема