Цитата:
Сообщение от адекватор
А герой в "Цветке папоротника" вы не поверите, нормальный пацан, который берет на себя ответственность и принимает решения! Он, не поверите, даже, возможно, не пьет пиво и ужас - даже не курит! Он образец для подростков - сильный. умный. смелый, честный и благородный
|
Адекватор, но что ж вы его перед такими неинтересными задачами ставите? Первым делом у вас мальчишка (!) идет в Дирекцию охраны культурного наследия. Не на чердак лезет, а подходит к делу с теоретической стороны. И вообще ему дед еще раньше намекал-намекал на клад - а внучек даже значения не придал. Вы поверите в таких героев-мальчишек? А главное - они будут интересны той целевой аудитории, на которую вы расчитываете? В чем благородство этого мальчика, где его поступки?Какой нравственный выбор совершает этот маленький герой, чтобы его можно было назвать благородным?
Пара фраз насчет истории. Хорошо, допустим, идея клада вам так нравится. Но поскольку вы не указываете, в чем ценность клада, мы вправе (в силу своей испорченности, конечно) сделать вывод, что ценность там только материальная. И мальчик с подружкой-Наташкой загадывают желание под папоротником, видимо в стремлении обогатиться - ибо никаких других целей вы им не прописали. Вы же не придумали никакой истории клада - так что извините. Единственная деталь, как-то претендующая на то, чтобы быть исторической - это "чопик", название пробки. И это все, что узнает для себя герой - и с ним юные зрители. Ну про цвет папоротника еще (затасканный штамп опять же, сорри).
Так что я прошу вас, не надо громко вздыхать и обвинять всех в непонимании истинных ценностей. Ценности остались, никуда не делись, просто рассказывать о них пора уже другим языком, с другими героями, с другими приключениями. По крайней мере, более продуманными.
И это я деликатно, не углубляясь в детали, по верхам.
При всем уважении, и надеюсь, вы не обидитесь на меня.