|
04.03.2011, 10:27
|
|
Заблокирован
|
Re: Ветка Директора. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Директор
Зачем? Чтобы понять что? Мне кажется, попытка разобраться досконально в этой книге без дОлжной подготовки сродни гордыне.
|
Сейчас могу ответить на вопрос "зачем"? И "чтобы понять что"?.
Затем, чтобы найти подсказки: куда дальше?
Чтобы понять, что происходит в моей жизни и в мире.
|
|
|
04.03.2011, 11:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Хоть вопрос был адресован не мне, а Марии О, скажу, какие диалоги напрягали меня - во всех сценах застолий "под ангелом".
|
ЛавсториЛТД, вот-вот, точно. Для меня наличие таких сцен сильно подкашивает общее впечатление. Еще не понравились реплики художника, котрый начал учить девочку-героиню. Причем актер - Виктор Сергачев - играет отлично, но в уста ему вставили штампы, причем плохие.
Не знаю, меня корябало многое - и по мелочам. Но многое и нравилось. И плюсы перевешивают - в чем заслуга режиссеров (Краснопольский и Усков, на секундочку), но не сценариста.
|
|
|
04.03.2011, 11:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Чего-то не понял. книжные диалоги и сценарные - это же как небо и земля. в сценариях диалоги часто вызывают вопросы из-за функциональности, с естественностью проблемы редко случаются, а вот то, что хорошо написано в книге, как правило ужасно звучит с экрана. это точно
|
Да, конечно. Я имела в виду, что мы же все равно сначала читаем глазами сценарий (как и книу), воспринимая текст реплик визуально. И глазам может нравиться - глаза "считают", что да, текст вполне разговорный . Но потом в фильме мы воспринимаем текст ушами. И вот тут-то уши начинают сворачиваться в трубочку...
Возможно, кстати, основная проблема появления в кино плохих диалогов именно в этом - в разнице восприятия текста глазами и ушами. Мы не всегда видим, как это будет слышаться.
|
|
|
04.03.2011, 16:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
ЛавсториЛТД, вот-вот, точно. Для меня наличие таких сцен сильно подкашивает общее впечатление. Еще не понравились реплики художника, котрый начал учить девочку-героиню. Причем актер - Виктор Сергачев - играет отлично, но в уста ему вставили штампы, причем плохие.
Не знаю, меня корябало многое - и по мелочам. Но многое и нравилось. И плюсы перевешивают - в чем заслуга режиссеров (Краснопольский и Усков, на секундочку), но не сценариста.
|
Здесь не забыть бы упомянуть, что автором сценария является Червинский - автор учебника, по которому многие начинающие, в том числе многие здешние обитатели, учатся сценарному мастерству.
А вообще...
Я не могу дать этому проекту оценку беспристрастную. В своё время я упивался книгой "На солнечной стороне улицы". Мало того, что в этом романе хороший русский язык, он был мне максимально близок. Эта книга - не только про мой город, которого уже нет, она ещё про мою молодость, которой тоже нет. )) Это солнечная сторона моей жизни (уверен, как и у Рубиной).
Мы с ней не просто ходили по одним и тем же улицам, мы их одинаково воспринимали.
На последних страницах романа даже о моей школе говорится, в которой я учился.
Того Ташкента уже нет, точно. Месяц назад я там был - чужой холодный город. Снесли практически всё, чем жива память. Широкие и пока безликие проспекты, нет теплоты, нет памяти, ничего нет.
Когда я узнал, что снимается этот проект, я даже взвыл от огорчения: почему это снимаю не я?!
Ну так вот. Дело не в диалогах, с одной стороны, и не в отсутствии ТОГО Ташкента - с другой. Главная проблема этого сериала - отсутствие атмосферы той эпохи, в нём нет тех людей. того настроения, того дыхания, без которого подобная история - обычная поделка.
Мне понятны стоны бывших ташкентцев на "кино-театр.ру", но дело, повторяю, не в том, что авторы не воссоздали тот город с фотографической точностью. Дело в том, что они рассказали историю, которая могла случиться в любом другом месте. Я не претендую. Но если убирать эпоху - лучше придумать что-то своё.
Вроде так себе сценарий. Так себе режиссура. Ничего так, без катастрофы.
Но идея загублена.
Понимаю, что подавляющему большинству наплевать на мои сожаления об утраченном духе ТОГО Ташкента. Но это ведь не про город история. У Рубиной - история о людях, об их взаимоотношениях с пресловутым Космосом, о котором я не устаю говорить. А здесь... Здесь просто нормальный сериал телеканала "Россия". Мог быть, мог не быть.
|
|
|
04.03.2011, 16:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Жукова Светлана
Сейчас могу ответить на вопрос "зачем"? И "чтобы понять что"?.
Затем, чтобы найти подсказки: куда дальше?
|
Вы счастливый человек, Светлана.
|
|
|
04.03.2011, 16:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Вы счастливый человек, Светлана.
|

Издеваетесь?
|
|
|
04.03.2011, 16:51
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Директор
отсутствие атмосферы той эпохи
|
Плюс к этому хочу добавить - 2 узбекские женщины, единственные кому я верю. Остальным – не верю! Посмотрела две серии, не заинтересовало. Меня смутила паранджа. Паранджу возможно носили в селениях, но думаю, что в Ташкенте не носили. Интуиция подсказывает, что, возможно приезжавшие из селений могли носить паранджу, но жительницы Ташкента – нет… Могу ошибаться...
Последний раз редактировалось Титр; 04.03.2011 в 17:01.
|
|
|
04.03.2011, 16:51
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Здесь не забыть бы упомянуть, что автором сценария является Червинский - автор учебника, по которому многие начинающие, в том числе многие здешние обитатели, учатся сценарному мастерству.
А вообще...
Я не могу дать этому проекту оценку беспристрастную. В своё время я упивался книгой "На солнечной стороне улицы". Мало того, что в этом романе хороший русский язык, он был мне максимально близок. Эта книга - не только про мой город, которого уже нет, она ещё про мою молодость, которой тоже нет. )) Это солнечная сторона моей жизни (уверен, как и у Рубиной).
Мы с ней не просто ходили по одним и тем же улицам, мы их одинаково воспринимали.
На последних страницах романа даже о моей школе говорится, в которой я учился.
Того Ташкента уже нет, точно. Месяц назад я там был - чужой холодный город. Снесли практически всё, чем жива память. Широкие и пока безликие проспекты, нет теплоты, нет памяти, ничего нет.
Когда я узнал, что снимается этот проект, я даже взвыл от огорчения: почему это снимаю не я?!
Ну так вот. Дело не в диалогах, с одной стороны, и не в отсутствии ТОГО Ташкента - с другой. Главная проблема этого сериала - отсутствие атмосферы той эпохи, в нём нет тех людей. того настроения, того дыхания, без которого подобная история - обычная поделка.
Мне понятны стоны бывших ташкентцев на "кино-театр.ру", но дело, повторяю, не в том, что авторы не воссоздали тот город с фотографической точностью. Дело в том, что они рассказали историю, которая могла случиться в любом другом месте. Я не претендую. Но если убирать эпоху - лучше придумать что-то своё.
Вроде так себе сценарий. Так себе режиссура. Ничего так, без катастрофы.
Но идея загублена.
Понимаю, что подавляющему большинству наплевать на мои сожаления об утраченном духе ТОГО Ташкента. Но это ведь не про город история. У Рубиной - история о людях, об их взаимоотношениях с пресловутым Космосом, о котором я не устаю говорить. А здесь... Здесь просто нормальный сериал телеканала "Россия". Мог быть, мог не быть.
|
солидарен. и другого Ташкента нет. Того, где Дина возилась с нами молодыми литераторами в театре Ильхом.
|
|
|
04.03.2011, 16:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
|
И что?  Нет, на самом деле не понял ход мысли. А интересно.
|
|
|
04.03.2011, 16:59
|
|
Титруся
|
Смешно было когда ГГ пришла домой и я думаю - сейчас скажет, мол, привет, сеструха! А она - ну, вот, мамка вернулась! Я чуть со стула от смеха не грохнулась. В общем...
|
|
|
04.03.2011, 17:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Главная проблема этого сериала - отсутствие атмосферы той эпохи, в нём нет тех людей. того настроения, того дыхания, без которого подобная история - обычная поделка.
|
Директор, вы из Ташкента, у вас тут как бы свой гамбургский счет. Но основная масса зрителей в Ташкенте не была, и в общем не предъявляет требований достоверности. Лично мне, как зрителю, важно, чтобы была атмосфера живой и естественной жизни - и местами она в этом сериале есть.
Но я понимаю ваше разочарование. Когда-то 1 канал показывал сериал Буравского про блокадный Ленининград, с Мирой Сорвино в главной роли. Многим непитерцам нравилось - но питерцы сошлись во мнении: подделка, причем противная. По массе причин, но главная - атмосфера совершенно не ленинградская. (Впрочем, у Буравского не было никакой атмосферы, был раскрашенный картон вместо кино). А тут работа Краснопольского и Ускова мне, в общем, показалась вполне достойной.
|
|
|
04.03.2011, 17:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
|
Следует отметить, что Червинскому в этом году 73 стукнет. Написал книжку - молодец. А сейчас он просто деньги зарабатывает, какой с него спрос?
А. Хичкок
|
|
|
04.03.2011, 17:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Издеваетесь?
|
С чего вы взяли?!
Цитата:
Сообщение от Титр
Меня смутила паранджа. Паранджу возможно носили в селениях,
|
Паранджу на женщине лично я видел один раз в жизни, учился тогда в 10 классе, это была какая-то сумасшедшая, и помню, что я тогда чуть не испугался её.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
не понял ход мысли.
|
Там больше было про Червинского, чем про форумчан. Лично я всегда его называл бизнесменом от драматургии, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Тимс
Дина возилась с нами молодыми литерат
|
Меня два раза пытались с ней познакомить - оба раза я убегал. Почему-то комплексовал и стеснялся. ))) Тебе с твоей мамой проще было. ))))
Цитата:
Сообщение от Мария О
вы из Ташкента, у вас тут как бы свой гамбургский счет.
|
Я сто раз сказал, что дело не в моих стонах по ушедшей эпохе. Про блокадный Ленинград снято много и ещё будут снимать. А тут была уникальная возможность - которая похерена под ноль.
|
|
|
04.03.2011, 17:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Директор
С чего вы взяли?!
|
Вы полагаете, что человек может быть счастлив в этой жизни? Ну, моменты счастья в расчёт я не беру. Имеется в виду сумма страданий окружающих, не только личное страдание. Так сказать Океан страдания.
Последний раз редактировалось Жукова Светлана; 04.03.2011 в 17:22.
|
|
|
04.03.2011, 17:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вы полагаете, что человек может быть счастлив в этой жизни?
|
Света, если Вас удивляет или обижает моё предположение - беру свои слова обратно.
Кто-то сказал, что счастье - это когда у тебя нет времени подумать, счастлив ли ты.
Значит, я счастливее Вас. )))
Но, думаю, ненамного.
|
|
|