Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.03.2011, 08:16   #11
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
Смелый, это какой?
Думаю, послать Ходорочу сценарий или ему и без меня тоскливо?

Котофей! Для Вас могу озвучить пример смелого сценария. Его точно никто не возьмёт. Для ознакомления, если Вас не затруднит, прочитайте последних несколько страниц в ветке Директора, в частности: мои посты о работе 9 группы КГБ особого отдела 40 армии.

"Студент - 20 "а"".
Вы знаете историю восстания в Пакистанской крепости Бадабер советских военнопленных 1985 году? Тёмная история. Я по ней доку писал, но даже сглаженный вариант испугал многих.
Моя версия. Стояла задача найти место содержания советских военнопленных. Перед роковыми событиями в лагерь попадает ещё один военнопленный, который вдохновляет упавших духом пленных к восстанию. Он старше остальных, говорит свободно на дари, пушту, разбирается в технике: радио дело, вооружение, подрывное дело. Он подговаривает одного из пленных и тот бежит из лагеря, как (джентльмены удачи) в цистерне (факт). Пакистанские полицейские ловят его возле Советского посольства и возвращают в лагерь.
Готовится восстание.
В этот период военной кампании было бы важно доказать всему миру, что Пакистан ведёт войну против суверенного Афганистана и, что Афганистан борется не с внутренней оппозицией, а ведёт войну с наёмниками из Пакистана, руководимыми инструкторами со всего капиталистического мира. Готовится операция по спасению, одновременно громкая политическая акция. В апреле 1985 г. Горбачёв говорил на Политбюро:
«...не секрет, когда Хрущёв довёл критику действий Сталина до невероятных размеров, это принесло только ущерб, после которого мы до сих пор в какой- то мере не можем собрать черепки». Но очень скоро пришлось собирать новые
«черепки». Один из таких черепков – драма восстания советских пленных в крепости Бадабер в Пакистане, близ границы с Афганистаном.
27 АПРЕЛЯ 1985 ГОДА в Бадабере поднимают восстание пленные. Захватывают арсенал. Помощи нет и не будет. Понятно, почему не будет?
Вкратце - смелый сценарий. Все погибли из-за смены курса. Жертва новой политики. Повторяю - это моя версия, очень похожая на правду. Правду (!) можно узнать спустя многие годы...

Последний раз редактировалось БариХан; 03.03.2011 в 08:29.
БариХан вне форума   Ответить с цитированием