Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2011, 19:02   #331
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Кошмар. Либо в этой фразе сокрыт тайный великий смысл, до которого я не дорос. Либо человек, толкнувший эту мысль, конченый дибил.
Либо, как обычно, правда где-то посредине... )))
Директор вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:06   #332
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Тут наоборот - дискуссия стала вестить в деликатном таком непривычном ключе
Наверное, научились ценить мнение собеседника.
Охотник вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:07   #333
сэр Сергей
神風

Охотник,
Цитата:
Кошмар. Либо в этой фразе сокрыт тайный великий смысл, до которого я не дорос. Либо человек, толкнувший эту мысль, конченый дибил.
Эх, Охотник, Охотник... чем больше я вас читаю, тем больше убеждаюсь, что вы зрите в корень...

Я вот, подсобрал информацию... На счет военной реформы - вы правы на все 100%...

Судьба брата Муамара волнует...
Старый 27.02.2011, 19:16   #334
БариХан
Сценарист

Цитата:
Кошмар. Либо в этой фразе сокрыт тайный великий смысл, до которого я не дорос.
Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
Повесть о людях, постигших истину овса. Среди тех людей могут найти откровение знатные особы, титулованные. Например: БариХан и ещё знаю кто.
Без юмора. В зерне тайна.
БариХан вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:21   #335
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Кирилл Юдин, такая точка зрения помогает лично мне и никому не мешает. И никого, смею надеяться, не оскорбляет.
Если честно, она немного оскорбляет здравый смысл.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Воть, к примеру, Приморская герилья...
Ага, борцы с "кровавой гэбней"! Я думал вы таких не любите. Или вы правда считаете, что преступления против личности советской системы - чепуха, рядом с нынешним беспределом ментов.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
"Если ты не стал в пятьдесят консерватором, у тебя нет ума".
Если в шестнадцать лет ты не либерал, у тебя нет сердца; если в шестьдесят ты не консерватор, у тебя нет ума. (Бенджамин Дизраэли - представитель консервативной партии Великобритании, 19 век).
Высказывание лишено глубокого смысла, который возможно кто-то в нем усматривает. Просто с возрастом человек устает и хочет покоя. Это не связано никаким образом с умом, способностью к анализу и объективным взглядом на жизнь.
Например, клоун Чаплин из РПЦирка недавно заявил что Ксения Собчак с возрастом образумится, станет консерватором и будет бороться против абортов. Глуп клоун!

В России консерватизм особенно нелеп ибо консервировать предлагается то однопартийную систему, то патриотизм холопского образца, то юродивое православие, то еще какую-нибудь гадость. В России вообще все держится на либерализме, в том числе и так называемый консерватизм, ибо если отбросить либеральное отношение и рассмотреть пристально и отечественных консерваторов и их наивный электорат, то что можно сказать хорошего?! Жалкое ведь зрелище. Потому что здоровый консерватизм должен опираться на ЖИЗНЕСПОСОБНУЮ систему. А если такой системы не было, то и консерватизм выглядит смешным и убогим.
Для людей умных, разумеется.
А у нас нет никакой жизнеспособной системы в прошлом. Все эти дебильные истории про то как царскую Россию разрушили немцы и евреи, а Советский союз - американцы и евреи (Мировое правительство!!! уууу, страшно!), они вне элементарной логики.
Логика подсказывает, что нельзя разрушить страну изнутри никакими деньгами и идеологическим влиянием, если народ поддерживает государство и власть. Тем более, когда речь идет об СССР, где вообще никакой "вражеской пропаганды" не велось. Это в США компартия уже сто или больше лет спокойно печатала и печатает свои книжки и газеты - ведет "идеологическую войну", типа. И деньги получала от СССР. И ничего. Это не заставило американцев возненавидеть свою систему и разрушить государство. Наверное, потому что в США нет идеологии, которая подминала бы под себя общество. Демократия это не идеология, это система государственного устройства. Советская система была ущербна по сути, потому что строилась на идеологии, в которую во второй половине двадцатого века уже практически никто не верил. Анекдоты сочиняли про светлое будущее. К этому примешивалось множество бытовых проблем, которые уже было не списать на "строительство светлого будущего", ибо с ним было уже все ясно.

А если допустить на миг, что все-таки виноваты американцы, немцы, евреи и прочие гады, тогда возникает интересный вопрос - что же это за народ такой, которым так легко манипулировать?!
Так что лучше не надо.

- В общем, я рад, что у нас все получилось, - сказал Граф Д, потирая рукавом медаль ЦРУ.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:25   #336
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
что же это за народ такой, которым так легко манипулировать?
Доверчивый.
БариХан вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:27   #337
Кочетков Илья
Читатель

Так вот про фильм Край,
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Обычно политические вопросы разъдиняют людей, делают их более агрессивными. Тут наоборот - дискуссия стала вестить в деликатном таком непривычном ключе. Всем есть, что сказать, но без обвинений собеседника.
Там это тоже присутствовало
Старый 27.02.2011, 19:32   #338
Директор
Заблокирован

Цитата:
она немного оскорбляет здравый смысл.
В том и проблема, что Вы решили,что здравый смысл - это выстраданное лично Вами мнение, и ничего больше. Все, кто не разделяет Ваше мнение - быдло, причём вслух Вы это можете не говорить.
Директор вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:33   #339
Директор
Заблокирован

Любая тема, какую Вы ни затронете, будь то драматургия или общественный порядок,
Цитата:
не связано никаким образом с умом, способностью к анализу и объективным взглядом на жизнь.
Директор вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:36   #340
сэр Сергей
神風

Граф Д,
Цитата:
Ага, борцы с "кровавой гэбней"! Я думал вы таких не любите.
Да дело не в том, люблю я их или нет. Я высказался несколько в ином контексте - это симптом, один из симптомов острого недовольства народа...
Цитата:
Или вы правда считаете, что преступления против личности советской системы - чепуха, рядом с нынешним беспределом ментов.
Просто слухи о масштабах этих преступлений сильно преувеличены, равно как и слухи о невинности жертв...

Не знаю, что там менты, но по сравнению с современностью, СССР, просто рай земной...

Цитата:
Логика подсказывает, что нельзя разрушить страну изнутри никакими деньгами и идеологическим влиянием, если народ поддерживает государство и власть.
Вот тут вы правы. Но, еще великий Антонио Грамши рассказал, как можно заставить людей ненавидеть государство и власть.

Советские закосневшие идеологи Грамши не читали, не изучали и не развивали.

А американы, напротив, внимательно прочитали, изучали и развивали.

Воть они и заставали людей ненавидеть государство и власть.

Заставили с помощью простых технологий, противостоять которым закосневшая советская идеология не могла.

В Новом типе войны Шендерович стоит больше чем дивизия стратегических бомбардировщиков...
Старый 27.02.2011, 19:39   #341
Директор
Заблокирован

Завтра на работу.
Всем пока!
Директор вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:40   #342
адекватор
красная угроза

Перестройка - это изгнание из рая всего народа СССР.
Правильно Директор здесь что-то говорил о воли Бога и наказании.
Не верили в светлое будущее - окунулись мордами в дерьмократию.

Последний раз редактировалось адекватор; 27.02.2011 в 19:42.
адекватор вне форума  
Старый 27.02.2011, 19:42   #343
адекватор
красная угроза

А насчёт Овса все правильно говорила Лошадь. Лошадь - она умнее потому, что у неё голова больше человечей. . Кто будет спорить.
Старый 27.02.2011, 20:18   #344
Титр
Титруся

Кирилл, если не трудно, исправь пожалуйста у меня в постах слово кАмпания. Военная кАмпания. Посты № 93, 108, 124. Торопилась.

Последний раз редактировалось Титр; 27.02.2011 в 20:33.
Титр вне форума  
Старый 27.02.2011, 20:25   #345
Анатолий Борисов
старый и ленивый

адекватор,
Цитата:
сегодня у власти в России тупые упыри, копающие могилу себе и всему народу. Если они думают, что спасутся в Лондоне, то это огромная глупость. (Зря не в кипящей Ливии). Они будут нищенстовать, как белоэмигранты после революции.
Не будьте уж настолько наивным, Адекватор. Уж к полтиннику подступаете, а как ребенок, честное слово. Никогда они не будут нищенствовать! Разве что единицы, которым не повезет при отъезде нарваться на кого-то понимающего и злого... Белоэмигранты нищенствовали... Вы что, "Бег" не читали" ?Нищенствовали из них те, кто воевал за убеждения, а не те, кто денежку колотил. В этом вся и мерзость. "Торжествовали дельцы. Продажность. Нищета." Ремарк.