Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 17:01   #916
БариХан
Сценарист

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
ноги парализовало.
У меня неврит был. Нога до колена не "слушалась", а выше, как ватная. Ходил с подволокой. Сейчас прыгаю, как зайчик. Повезло. Отпустило. Тут стоматолог на днях огорчил. У меня всего одна пломба. Лет 20 назад поставили. Короче у меня рот широко не раскрывается. После контузии суставы как-то не так всю челюсть крепят. Зубы стираются. Врач говорит, что зубы шикарные, да толку от этого мало. Кость какая-то в сторону выросла. Я думал зуб мудрости, оказалось нет))) Смехота.
БариХан вне форума  
Старый 25.02.2011, 17:08   #917
Натан
Заблокирован

Титруся, если не лень, посмотри вот это кино:

Молодой американский солдат Джо Бонэм получает на фронте Первой мировой войны страшное ранение: у него ампутированы руки и ноги, он лишился практически всех органов чувств. По мнению военного врача полковника Тиллери, «неизвестный солдат № 47 — существо, которое не может испытывать боль, удовольствие, не имеет памяти, не может мечтать». Изолированный от других пациентов госпиталя американской военной базы, Джо, тем не менее, постепенно осознаёт себя и весь ужас своего положения. Он может чувствовать прикосновение, вибрацию и солнечный свет; в воспоминаниях, фантазиях и страхах его посещают невеста Карин, отец, Христос. Однако для лечащего персонала он остаётся лишь подобием человека, представляющим интерес для медицины. Только одна из медсестёр понимает, что перед ней живой, думающий и чувствующий человек. Вдохновлённый её прикосновением, Джо догадывается, что может общаться с окружающими посредством азбуки Морзе — движениями головы. Джо просит собравшихся военных выставить его на всеобщее обозрение или убить. Но военное командование не может допустить ни то, ни другое. Попытка милосердной медсестры прервать его мучительное существование заканчивается неудачей. Джо, понимающему, что он останется в запертой палате до самой смерти, остаётся лишь повторять в тишину и темноту: «S.O.S... Помогите... S.O.S... Помогите...»

>>>

Последний раз редактировалось Натан; 25.02.2011 в 17:20. Причина: ССылка на торрент
Натан вне форума  
Старый 25.02.2011, 17:09   #918
Зеленитель
Читатель

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Слабость сценария - в кусошности, отсутствии цельной истории. Цельной. Авторы как бы не знают, что хотят сказать. Это не фильм о спасении паровоза, не фильм о любви русского солдата к немке, не фильм о выживании немки в дикой тайге.
Из интервью сценариста Александра Гоноровского

Цитата:
Принес режиссеру несколько страниц со своими идеями, из которых Учитель выбрал всего одну — гонки на паровозах. И я, естественно, понятия не имел, какой сценарий может вырасти из этого... Пришлось начать разрабатывать эту тему. А уже потом, во время одного из обсуждений, родилась вторая идея, которая легла в основу сценария, — немка, не знавшая о том, что была война.
Цитата:
Каждое действие, каждая правка обсуждались
Цитата:
Над «Краем» мы работали восемнадцать месяцев.
На каждый вариант сценария поступало по 80-90 замечаний. Иногда мы возвращались к предыдущим вариантам, иногда возникало что-то совершенно новое. Приходили актеры — под них переписывались роли, наступало другое время года во время съемок — под это подстраивался и сценарий, выпадала какая-то сцена — приходилось переделывать всю образную систему фильма. Нужно понимать, что за одним, даже незначительным изменением тянется ниточка других, и каждый раз сценарий переделывался под разные задачи. Партитура фильма должна выглядеть слаженной, это как в музыке. Поэтому и получилось такое пугающее число вариантов. Если быть точным, все закончилось 105-м файлом.
http://www.cinemotionlab.com/inspire/69
Зеленитель вне форума  
Старый 25.02.2011, 17:24   #919
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Зеленитель Посмотреть сообщение
Из интервью сценариста Александра Гоноровского
И это очень на него похоже. За время учёбы во ВГИКе мы написали по нескольку сценариев. А Саша всё это время доводил до ума один и тот же. И довёл. Он вообще очень основательный.
Директор вне форума  
Старый 25.02.2011, 18:14   #920
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Титр,
Я в 84м был дома в Одессе, в отпуске. Меня сестра попросила зайти в окружной госпиталь - проведать незнакомого мне парня - старлея. Она случайно с его сестрой в поезде познакомилась, в Белоруссии. Ну, поддержать там, и все такое. А он лежал с ампутацией ноги, выше колена. Они кишлак с боем брали, и БМП на мину наехала, а он за ней шел, ему и прилетело железякой, наполовину оторвало. Ему бойцы промедол вкололи, прямо на месте отрезали, на чем она там держалась, и вертушкой вывезли. Так я нашел нужный корпус, подымаюсь по лестнице, настраиваюсь внутренне, как с ним общаться, и стоит на площадке солдатик, в халате внакидку. Кто знает армейские госпиталя - такой светло-коричневый халат, застиранный шибко. Солдатик так вежливо говорит - сигаретки не будет? Я достаю пачку "Пегаса" - тогда такие курили, выщелкиваю на треть сигарету, и протягиваю ему. А он стоит и не берет. И вот тогда меня пробило - у него оба рукава пустые, по плечи. А глаза - как у затравленного зверька. Я пачку ему ко рту поднес, прикурить дал, а у самого руки задрожали. Я уже тогда не мальчик был, но защемило сердце - сил нету. У нас двадцатилетних не было - все офицеры, постарше, как-то все не так. А тут - дите-дитем, и без рук...
Ну, отвел глаза, поднялся в палату, нашел того старлея. С тех пор дружим, хоть он уже и в Чехии живет. После госпиталя он с недельку у меня жил, пока протез делали. Водки попили, и вообще. Прошлым летом последний раз виделись, они в Одессе были. Дослужил в военкомате, майором уволился. И женился на сестричке из того же госпиталя. Сын у него уже большой. Ну, а нога, конечно, не выросла...

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 25.02.2011 в 18:18.
Анатолий Борисов вне форума  
Старый 25.02.2011, 18:24   #921
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А где же обсуждение "Края"?
Сюжет, простите, бред сивой кобылы. Идея – 0. Отсутствие достоверности во всем, нет элементарного соблюдения хоть какой-то логики. Ощущение, что режиссер не знает страну, о которой снимает кино, иностранец одним словом и если он будет снимать фильм о космонавтах, то в космическом корабле космонавты будут носить шапки ушанки.

Машков с его искусственным «надрывом» утомил. Он был однажды гармоничен, в фильме «Вор», сила, мощь, характер были внутри. Уже давно он играет силу и мощь, искаженное брутальной маской лицо – печальное зрелище. Герой не вызывает сопереживание, сочувствие и в общем-то интерес, он действует на нервы, потому что актер переигрывает, не знает меры, потому что внутренне актер пуст как кошелек пенсионерки. Зато Паровоз… как главный герой прекрасен.

Лучший в этом фильме это Паровоз, он достоверен, он очень естественен, гармоничен, а главное - ему не нужна биография, ему не нужна мотивация, паровоз великолепен.

Гонки на паровозах за 11.000.000 баксов (если не ошибаюсь). Как кто-то отметил "Стритрейсеры" на паровозах в стиле "In Soviet Russia they even drag-race with steam-engines"

Последний раз редактировалось Титр; 25.02.2011 в 18:51.
Титр вне форума  
Старый 25.02.2011, 18:43   #922
Натан
Заблокирован

Анатолий Борисов, это уже на историю/случай тянет.
Да что там, кругом калеццтво... И на службе и в дому...
А на нашей Ружанской мебельной фабрике был один толстомясый поляк по имени Казик. Так вот он настоятельно не советовал новичкам совать руки "вот сюда вот, под этот пресс". И для убедительности показывал на источник повышенной опасности единственным уцелевшим пальцем правой руки. Указательным.
Натан вне форума  
Старый 25.02.2011, 19:03   #923
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
потому что внутренне актер пуст как кошелек пенсионерки.
А может быть Машков и играл внутренне пустого контуженного? У которого все что есть - это мощь и надрыв. И в этом надрыве он искал себя, искал за что зацепиться, чтобы заполнить пустоту. И одиночество, кстати. Вначале себе задавал вопрос - ну как это Игнат не поинтересовался, кто такой Фишман?
А сейчас думаю - этот и не должен был интересоваться. Он привык все брать на зуб. Убеждаться лично и сразу. Идти на доверительный контакт с этой трусливой массой для него бало равносильно как стать ее частью. А этого он не мог. Он мог или над, или рядом.

Я не уверен в этом. Но мне хочется иногда пересмотреть фильм "Край" внимательнее. Подавляющее большинство - не хочется. И Машков в "Ликвидации" не был таким уж надрывным.
Старый 25.02.2011, 19:14   #924
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
не советовал новичкам совать руки "
и яйца
Старый 25.02.2011, 19:26   #925
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Не знаю смеяться или плакать...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Не обращать внимание на "умников". Их расплодилось...
Да, баньте их к черту, умников или по морде, а то родину блин чернят и порочат! Некоторые даже не служили, а туда же, интеллигенция, блин тоже мне. Чего они знают. Расплодились твари!

То, что на Валааме собирали после войны инвалидов, я знал с самого детства. От родителей. А они это знали от своих родителей. Да, они были умные люди.

Ссылали не всех.

Вот кое-что по теме

"Ссылали не всех поголовно безруких-безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.

Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры.

Суть этих интернатов была в том, чтоб тихо-ша спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, разворовывалось практически полностью.

У нас в начале 60-х был сосед, безногий инвалид войны. Я помню, как он ездил на этой тележке на подшипниках. Но он всегда боялся выехать со двора без сопровождения. Жена или кто-то из родных должны были идти рядом. Я помню, как отец переживал за него, как все боялись, что инвалида загребут, хотя у него была семья и была квартира. Году в 65-66 мой отец выбил для него (через военкомат, собес и обком) мотоколяску-инвалидку и мы всем двором праздновали «освобождение», а мы, дети, бегали за ним и просили покатать"

"Мои отец, ветеран, волею судьбы отвоевал и выжил в ту войну. В конце 60х с какой-то комиссией Минздрава попал в командировку на Валаам. Вернулся постаревшим за эти несколько дней на годы. Долго молчал и со мной не мог говорить ни о чем. Потом, когда заговорил о том что он увидел на Валааме, у него случился инфаркт. Так от отца я узнал о Валаамском Аду".

"в 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Вот это было заведение!
Не праздный, вероятно, вопрос: почему же здесь, на острове, а не где-нибудь на материке? Ведь и снабжать проще и содержать дешевле. Формальное объяснение: тут много жилья, подсобных помещений, хозяйственных (одна ферма чего стоит), пахотные земли для подсобного хозяйства, фруктовые сады, ягодные питомники, а неформальная, истинная причина: уж слишком намозолили глаза советскому народу-победителю сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах, да мало ли еще где. Ну, посудите сами: грудь в о-р-д-е-н-а-х, а он возле булочной милостыню просит. Никуда не годится! Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться. Но куда их девать? А в бывшие монастыри, на острова! С глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"!

Любите Родину, Кирилл Юдин, но помните - она часто бывает сукой. И до тех пор пока вы и вам подобные будут смотреть сквозь пальцы на ее мерзости или просто искренне верить в то, "что такого быть не могло", до тех пор родина будет творить с вами что хочет. А почему бы и нет, вы ж такие доверчивые, такие преданные, а если кто что вякнет, то вы сами ему пригрозите - даже НКВД не нужно.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 25.02.2011, 20:01   #926
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
но помните - она часто бывает сукой.
Я только что в ПФ отчитался, Вы мне будете рассказывать.
А если серьёзно, то, Граф, Вы всерьёз надеетесь "достучаться" до моего разума? Бросьте эти попытки - быдло, оно и в Африке - быдло. Никогда мы не будем графьями.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.02.2011, 20:15   #927
Граф Д
Агент ЦРУ

Вот тут умники из Российской газеты тоже звиздят про Валаам и порочат наш советский народ

На деревянном подобии памятника не писали даже фамилию фронтовика, только номер
http://www.rg.ru/2010/03/24/valaam.html

Те, кто в состоянии трудиться, работали, а получив заработную плату или фронтовую пенсию, пропивали ее в одночасье, заливая алкоголем одиночество и тоску. Иногда они ходили на костылях или на своем инвалидном транспорте - колясках, каталках, передвигавшихся с помощью так называемых утюжков - специальных приспособлений на руках, ездили за шесть километров от поселка к причалу, когда туда приплывали пароходы из Сортавалы. А кому-то даже не удавалось хоть издали увидеть нарядных и веселых людей, посмотреть на настоящую жизнь - они вообще никогда не покидали своих мест. Инвалиды без рук и ног постоянно лежали в особых корзинах, заменявших им больничные койки.
"Показать же эту богадельню туристам во всей ее "красе" было тогда совершенно невозможно. Категорически воспрещалось не только водить туда группы, но даже и указывать дорогу. За это строжайше карали изгнанием с работы и даже разборками в КГБ. И все-таки кто-то прорывался и все равно ходил туда. Но, разумеется, поодиночке или группочками по три-четыре человека. Надо было видеть потом опрокинутые лица этих людей, их шок от увиденного. Особенно страшно было встретить женщин в возрасте, потерявших мужей на фронте, да еще получивших не похоронку, а извещение "пропал без вести". Ведь некоторые из них совершали самые настоящие паломничества по таким заведениям. Пытаясь отыскать своих мужей, сыновей, братьев", - писал в книге "Валаамская тетрадь" экскурсовод Евгений Кузнецов. Сколько их было на острове, сегодня не может сказать никто. Нет данных. Предполагают, что не меньше тысячи.
- К сожалению, все захоронения на кладбище практически утрачены, - сказал "Российской газете" директор Валаамского природного музея-заповедника Владимир Высоцкий. - На сегодняшний день визуально они не просматриваются. Нет точных указаний о месте захоронения того или иного инвалида.
На деревянном подобии памятника не писали даже фамилию фронтовика, только номер.

Я только не понимаю, почему это кого-то удивляет. Вы что не в курсе, что у нас до сих пор собирают останки солдат, которых не похоронили тогда. Да и зачем было хоронить всех - ведь главное было убрать с глаз напоминания о войне - мертвых и живых инвалидов. Чтобы не бросались в глаза народу и не портили впечатление от общей радостной картины стремительно восстанавливающегося советского государства. Прибрали то, что на виду было. Чтобы не контрастировало с улыбками на дебильных плакатах. И это сработало. Народ быстренько забыл что инвалидов было гораздо больше - у народа вообще память короткая, как у морской свинки. Логики никакой - одни эмоции. Выпьет девятого мая за победу, помянет дедов, а на всяких умников, толкующих про Валаамов лишь брезгливо покосится - ишь расплодились, чего они знают! Не было такого, не могло быть!Непрошибаемость абсолютная!

Граф Д вне форума  
Старый 25.02.2011, 20:21   #928
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Любите Родину, Кирилл Юдин, но помните - она часто бывает сукой. И
Это не Родина, Граф. Это власть. Власть и Родина - это антонимы.
А что до инвалидов, - видать. не всех собрали на Валаам. И у нас, и у вас жили ветераны инвалиды, и никто их ни куда не отлавливал. А собирали до самых последних советских времен по вокзалам да папертям опустившихся погибающих и замерзающих бичей(бомжей) да побирушек да прочий асоциальный элемент для его, асоциального элемента, пользы и спасения. Знавал бичей. которые сами сдавались на зиму в ЛТП, а летом опять выходили на свободу. Просто совецка власть никого не бросала, подбирали всех, а власть все ж не мама родная, и не особо церемонилась. Да и нравы ту пору были грубее, быт примитивнее, и теплая клеть с постелью да чашка горячего считалась для многих раем.

Последний раз редактировалось адекватор; 25.02.2011 в 20:27.
адекватор вне форума  
Старый 25.02.2011, 20:23   #929
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Я только что в ПФ отчитался, Вы мне будете рассказывать. А если серьёзно, то, Граф, Вы всерьёз надеетесь "достучаться" до моего разума? Бросьте эти попытки - быдло, оно и в Африке - быдло. Никогда мы не будем графьями.
Я верю в то, что вы обладаете разумом, а значит я могу до него достучаться. И вас лично я быдлом не называл, как мне помнится, никогда.
В данном случае речь шла о вполне конкретном историческом вопросе, который как мне кажется, вас должен волновать (памятуя, как вы переживали за родину во время войны в ЮО). Если вы предпочитаете отшутиться подобным образом, что ж - ваше право. Я все сказал, что хотел.

И да - аристократом вы никогда не будете ни в каком смысле. Но это не страшно. Чтобы пользоваться уважением порядочных и умных людей достаточно быть умным, рассудительным, свободным от предрассудков человеком, который в оценке информации руководствуется логикой и жизненным опытом, а не чувствами. Вот этого вам пока не хватает.

Граф Д вне форума  
Старый 25.02.2011, 20:24   #930
Директор
Заблокирован

Граф Д, у меня есть иллюзия, чт это МОЯ ветка. Я сейчас занят, работаю, и не могу отвечать Вам развёрнуто. Но есть у меня к Вам категорическая просьба: не могли бы Вы в ЭТОЙ ветке НЕ распространять свою высоколиберальную херню?
Как-то я очень долго переписывался с высоколобым мужем по имени Виктор. Он так много и пространно рассуждал об очень понятных вещах, что после многочасового джентльменского разговора я не выдержал и взмолился: "Господи, Виктор, да идите же Вы,наконец, нах...!" До сих пор горжусь той своей репликой.
Граф, не соблаговолите ли со своими рассуждениями пойти... в Гайд-парк, к примеру?..
Директор вне форума  
Закрытая тема

Метки
ветка самодура