Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 13:32   #901
Андрей Бам
Критик

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 2

Финал у фильма не фестивальный получился. Вот если бы все умерли, тогда...
Старый 25.02.2011, 13:48   #902
Котофей
критик

Цитата:
Сообщение от Кочетков Илья Посмотреть сообщение
Недобитыши -как моя бабка их называет когда видит фронтовиков на 9-е мая
ну, с бабкой понятно -выжила из ума. А вы то зачем за ней повторяете?
Старый 25.02.2011, 13:53   #903
Котофей
критик

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Фильм «Край» Алексея Учителя, безусловно, - кинособытие этого года, и мне представляется, что его ждёт счастливая киносудьба – лично я ему этого всячески желаю…
© Copyright: Олег Татков, 2010
Увы, не состоялось. Зато денежки РЖД (народные, между прочим)распилили по полной программе
Старый 25.02.2011, 15:53   #904
Титр
Титруся

Цитата:
Только сейчас становятся известными факты о «самоварах» - советских солдатах-калеках без рук и ног, вернувшихся с войны победителями, которых для того, чтобы они своим видом не портили идеологические пейзажи СССР, - собрали и вывезли на Валаам...
© Copyright: Олег Татков, 2010

Не знаю смеяться или плакать...
И каким образом «самовары», люди с ампутированными подчистую руками и ногами портили пейзажи? В смысле народ был не в курсе, что была страшная война, аж пять лет, а «самовары» как бы выдавали тайну, что война - таки была!
Или что, обрубки, прости меня Господи, без рук и ног толпами прогуливались по улицам?
И не важно, что «самовары» не только ходить, но даже повернуться на бок самостоятельно не могут. Так каким образом они пейзаж портили?

Остаться в живых, когда оторвало все конечности и не разорвало внутренние органы или выжить при гангрене 4-х конечностей – это чудо. Чудеса часто не случаются. Тем не менее, как говорят выше - ездили по просторам СССР и выискивали "самовары", чтобы вывезти...

Нет, ну, человек должен включать мозги и логику, когда он делает подобные заявы. Инвалидов с ампутированными конечностями уносили на руках домой родные. Или они после госпиталей попадали в дома инвалидов, если от них отказлись, или у них не было родственников, или они не хотели быть обузой родственникам и не сообщали о том, где они и что с ними.

Последний раз редактировалось Титр; 25.02.2011 в 15:59.
Титр вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:03   #905
Титр
Титруся

У меня мама несколько лет работала инструктором ЛФК на курорте Яны-Курган. Я искала фотографии, чтобы посмотреть год. Нашла. 1953. Курорт Яны-Курган. Моя мама в белом халате и шапочке стоит в центре большой палаты. Мужики инвалиды, сидя или полулежа в кроватях, повторяют за ней упражнения.

Или вот еще фото, мужик сидит на стуле, гитара на коленях, как будто он на ней сейчас играть будет, а мама стоит рядом. Снимок заканчивается по линии колен мужчины, там заканчиваются ампутированные ноги, а гитара прикрывает отсутствие рук по локоть. Еще такой же снимок, но рядом уже не мама стоит, а другая женщина, из надписи на обратной стороне понятно, что это жена Николая (так звали инвалида войны).
Титр вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:05   #906
Титр
Титруся

Когда я была маленькая, у нас был сосед дядя Володя – летчик, после того как его сбили, остался жив, но оказался в инвалидной коляске, ноги парализовало. Жена от него не отказалась и забрала из больницы. Видимо дети у них не получались потому что родила она достаточно поздно. Тетя Нюся. Интересно, а как полное имя звучит.

В общем, когда не было взрослых, я помогала Тане (она была гораздо старше меня и соответственно намного сильнее) вывозить её отца на улицу или наоборот поднимать его с улицы домой. Жили они на втором этаже.

Мы опускали на ступени огромную доску по размеру ширины ступеней и длины лестницы, с набитыми на ней брусками (доску сделал собственноручно мой папа чтобы дядя Володя мог гулять). Дядя Володя руками придерживал оба колеса, помогая нам, и на случай если мы вдруг не сможет удержать коляску, а мы сзади изо всех сил держали коляску, потихоньку спуская его вниз по доске.
Титр вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:07   #907
Титр
Титруся

Но были инвалиды, от которых жены отказались или семьи просто погибли. Кто-то жил в домах инвалидов, кто-то предпочитал бродяжничество, чем жизнь по расписанию.

Они передвигались на небольших деревянных тележках, на подшипниках. У Игоря Михайловича был однополчанин, который на такой тележке всю страну объездил, навещая друзей однополчан. Когда с билетом на поезд садился, когда его брали из сострадания без билета. Всегда находились посторонние люди, кто вносил его и его тележку на поезд или выносил на руках из поезда.

Он наотрез отказался жить у друзей, отказался от протезов, потому что любил «поддав» гонять на своей тележке по спускам и горланить песни. Он медленно спивался. Однажды его уговорили даже на дом инвалидов. Но, не надолго. Через некоторое время он оттуда ушел. Как говорил Игорь Михайлович – сокол в клетке не прижился.

Спустя много лет у него появилось прозвище – чекушка, в обиходе так называлась маленькая бутылочка водки. В 66-м он с друзьями однополчанами был на параде. А через год, два, не помню, прислал друзьям прощальное письмо, объяснил, почему уходит, отправил также свои боевые награды, и застрелился.
Титр вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:07   #908
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Тетя Нюся
уменьшительное от Анна (Аня, Анюся, Анюра, Нюра, Нюся)
Старый 25.02.2011, 16:21   #909
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Спасибо! Значит, Анна. ))))
Титр вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:28   #910
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Сообщение от Сашко
И на этом форуме Вы до тех пор, пока лично для меня забавны
Это удар ниже пояса...
Охотник, да кому Вы верите?! Врёт, как сивый мерин...
"Забавный", видите ли... Была бы его воля - давно забанил бы. Не дают по неведомой мне причине.
Делает хорошую мину при плохой игре.
От отчаяния в Европейский суд грозился подать на меня. Потом то ли сам понял, то ли объяснили ему, как чудовищно выглядит - сказал, что пошутил.
И, главное, сам всё время подставляется.
Директор вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:31   #911
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
К чему это?
Я в кинотеатре смотрел.
И всё то время, пока сидел, меня не покидало вот это ощущение: КРАЯ. Там всё шло по краю. На пределе сил, на пределе возможностей - и физических, и моральных. Абсолютно режиссёрское кино при крепком сценарии.
И Машков, конечно.
Директор вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:35   #912
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от Титр
Не вижу пост про Ламару...
P.S. Сашко, вы сам с собой беседуете?
Кому надо, тот поймет, о чем я.
Может тогда в личку писать?

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Это его стиль. Посты, его компрометирующие, он удаляет. Сам пишет, а ответы удаляет.
А зачем, вообще, друг друга компрометировать?

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
А где же обсуждение "Края"?
А почему в этой ветке?

Цитата:
Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от Кочетков Илья
Недобитыши -как моя бабка их называет когда видит фронтовиков на 9-е мая
ну, с бабкой понятно -выжила из ума. А вы то зачем за ней повторяете?
Интерсено, что колько лет Бабке? Илья, а вы спрашивали у неё, почему она так говорит?

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Цитата:Сообщение от Титр
Тетя Нюся
Фикус, Титр, это вы не про тётю Асю? Что-то не нашла откуда начало

Извините, вот сколько вопросов Всех приветствую!

Мужчин, ещё раз с прошедшим праздником!

Директор, какая сегодня тема дня? =)
Старый 25.02.2011, 16:39   #913
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
От отчаяния в Европейский суд грозился подать на меня
Ничего себе, как у вас всё серьёзно.
Охотник вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:45   #914
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Не знаю смеяться или плакать...
Не обращать внимание на "умников". Их расплодилось...
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.02.2011, 16:46   #915
адекватор
красная угроза

"Край" - это всё-таки фильм. Все-таки эта работа смогла подняться из канализационный ямы, где находятся все "выдающиеся" "работы" современных "мастеров" "кинематографа" , и смогла занять свое место на культурной полке среди других киноработ всех времен и народов.. Конечно. полка эта самая нижняя. почти у плинтуса. если сравнивать сценарий "Края" и сценарий "Судьба человека" по Шолохову. Но по зрелищности, кинематографичности, "Край" сильнее "Судьбы человека". Зрелищны пейзажи, сильны актеры, великолепны паровозы . Видна тенденция, фильм мог скатиться в трендовую лет уже тридцать херь - русские дикие звери, гулаг-палач, стадо и так далее в духе русофобских лизожопов , работающих под тятюшки западных кинофестивалей, но сего не случилось по причине того. что фильм то. по сути, добрый, и прослеживается добрая мудрость авторов во всем, в победе добра над злом, в хеппиенде. в справедливой интерпретации исторических тонов.
Слабость сценария - в кусошности, отсутствии цельной истории. Цельной. Авторы как бы не знают, что хотят сказать. Это не фильм о спасении паровоза, не фильм о любви русского солдата к немке, не фильм о выживании немки в дикой тайге. От того сюжет плохо держит зрителя. От того события рваные, рваный и не цельный сам ход фильма. Атмосфера фильма имеет нереальный, почти сказочный оттенок, как будто действие происходит не в СССР, а на автономном острове. Тем не менее - это фильм.

Последний раз редактировалось адекватор; 25.02.2011 в 16:49.
адекватор вне форума  
Закрытая тема

Метки
ветка самодура