|
25.02.2011, 13:32
|
|
Критик
|
Re: Ветка Директора. Часть 2
Финал у фильма не фестивальный получился. Вот если бы все умерли, тогда...
|
25.02.2011, 13:48
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Кочетков Илья
Недобитыши -как моя бабка их называет когда видит фронтовиков на 9-е мая
|
ну, с бабкой понятно -выжила из ума. А вы то зачем за ней повторяете?
|
25.02.2011, 13:53
|
|
критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Фильм «Край» Алексея Учителя, безусловно, - кинособытие этого года, и мне представляется, что его ждёт счастливая киносудьба – лично я ему этого всячески желаю…
© Copyright: Олег Татков, 2010
|
Увы, не состоялось. Зато денежки РЖД (народные, между прочим)распилили по полной программе
|
25.02.2011, 15:53
|
|
Титруся
|
Цитата:
Только сейчас становятся известными факты о «самоварах» - советских солдатах-калеках без рук и ног, вернувшихся с войны победителями, которых для того, чтобы они своим видом не портили идеологические пейзажи СССР, - собрали и вывезли на Валаам...
© Copyright: Олег Татков, 2010
|
Не знаю смеяться или плакать...
И каким образом «самовары», люди с ампутированными подчистую руками и ногами портили пейзажи? В смысле народ был не в курсе, что была страшная война, аж пять лет, а «самовары» как бы выдавали тайну, что война - таки была!
Или что, обрубки, прости меня Господи, без рук и ног толпами прогуливались по улицам?
И не важно, что «самовары» не только ходить, но даже повернуться на бок самостоятельно не могут. Так каким образом они пейзаж портили?
Остаться в живых, когда оторвало все конечности и не разорвало внутренние органы или выжить при гангрене 4-х конечностей – это чудо. Чудеса часто не случаются. Тем не менее, как говорят выше - ездили по просторам СССР и выискивали "самовары", чтобы вывезти...
Нет, ну, человек должен включать мозги и логику, когда он делает подобные заявы. Инвалидов с ампутированными конечностями уносили на руках домой родные. Или они после госпиталей попадали в дома инвалидов, если от них отказлись, или у них не было родственников, или они не хотели быть обузой родственникам и не сообщали о том, где они и что с ними.
Последний раз редактировалось Титр; 25.02.2011 в 15:59.
|
|
|
25.02.2011, 16:03
|
|
Титруся
|
У меня мама несколько лет работала инструктором ЛФК на курорте Яны-Курган. Я искала фотографии, чтобы посмотреть год. Нашла. 1953. Курорт Яны-Курган. Моя мама в белом халате и шапочке стоит в центре большой палаты. Мужики инвалиды, сидя или полулежа в кроватях, повторяют за ней упражнения.
Или вот еще фото, мужик сидит на стуле, гитара на коленях, как будто он на ней сейчас играть будет, а мама стоит рядом. Снимок заканчивается по линии колен мужчины, там заканчиваются ампутированные ноги, а гитара прикрывает отсутствие рук по локоть. Еще такой же снимок, но рядом уже не мама стоит, а другая женщина, из надписи на обратной стороне понятно, что это жена Николая (так звали инвалида войны).
|
|
|
25.02.2011, 16:05
|
|
Титруся
|
Когда я была маленькая, у нас был сосед дядя Володя – летчик, после того как его сбили, остался жив, но оказался в инвалидной коляске, ноги парализовало. Жена от него не отказалась и забрала из больницы. Видимо дети у них не получались потому что родила она достаточно поздно. Тетя Нюся. Интересно, а как полное имя звучит.
В общем, когда не было взрослых, я помогала Тане (она была гораздо старше меня и соответственно намного сильнее) вывозить её отца на улицу или наоборот поднимать его с улицы домой. Жили они на втором этаже.
Мы опускали на ступени огромную доску по размеру ширины ступеней и длины лестницы, с набитыми на ней брусками (доску сделал собственноручно мой папа чтобы дядя Володя мог гулять). Дядя Володя руками придерживал оба колеса, помогая нам, и на случай если мы вдруг не сможет удержать коляску, а мы сзади изо всех сил держали коляску, потихоньку спуская его вниз по доске.
|
|
|
25.02.2011, 16:07
|
|
Титруся
|
Но были инвалиды, от которых жены отказались или семьи просто погибли. Кто-то жил в домах инвалидов, кто-то предпочитал бродяжничество, чем жизнь по расписанию.
Они передвигались на небольших деревянных тележках, на подшипниках. У Игоря Михайловича был однополчанин, который на такой тележке всю страну объездил, навещая друзей однополчан. Когда с билетом на поезд садился, когда его брали из сострадания без билета. Всегда находились посторонние люди, кто вносил его и его тележку на поезд или выносил на руках из поезда.
Он наотрез отказался жить у друзей, отказался от протезов, потому что любил «поддав» гонять на своей тележке по спускам и горланить песни. Он медленно спивался. Однажды его уговорили даже на дом инвалидов. Но, не надолго. Через некоторое время он оттуда ушел. Как говорил Игорь Михайлович – сокол в клетке не прижился.
Спустя много лет у него появилось прозвище – чекушка, в обиходе так называлась маленькая бутылочка водки. В 66-м он с друзьями однополчанами был на параде. А через год, два, не помню, прислал друзьям прощальное письмо, объяснил, почему уходит, отправил также свои боевые награды, и застрелился.
|
|
|
25.02.2011, 16:07
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Тетя Нюся
|
уменьшительное от Анна (Аня, Анюся, Анюра, Нюра, Нюся)
|
25.02.2011, 16:21
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Фикус
|
Спасибо! Значит, Анна. ))))
|
|
|
25.02.2011, 16:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Сообщение от Сашко
И на этом форуме Вы до тех пор, пока лично для меня забавны
Это удар ниже пояса...
|
Охотник, да кому Вы верите?! Врёт, как сивый мерин...
"Забавный", видите ли... Была бы его воля - давно забанил бы. Не дают по неведомой мне причине.
Делает хорошую мину при плохой игре.
От отчаяния в Европейский суд грозился подать на меня. Потом то ли сам понял, то ли объяснили ему, как чудовищно выглядит - сказал, что пошутил.
И, главное, сам всё время подставляется.
|
|
|
25.02.2011, 16:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
К чему это?
|
Я в кинотеатре смотрел.
И всё то время, пока сидел, меня не покидало вот это ощущение: КРАЯ. Там всё шло по краю. На пределе сил, на пределе возможностей - и физических, и моральных. Абсолютно режиссёрское кино при крепком сценарии.
И Машков, конечно.
|
|
|
25.02.2011, 16:35
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Цитата:Сообщение от Титр
Не вижу пост про Ламару...
P.S. Сашко, вы сам с собой беседуете?
Кому надо, тот поймет, о чем я.
|
Может тогда в личку писать?
Цитата:
Сообщение от Директор
Это его стиль. Посты, его компрометирующие, он удаляет. Сам пишет, а ответы удаляет.
|
А зачем, вообще, друг друга компрометировать?
Цитата:
Сообщение от Ого
А где же обсуждение "Края"?
|
А почему в этой ветке?
Цитата:
Сообщение от Котофей
Цитата:Сообщение от Кочетков Илья
Недобитыши -как моя бабка их называет когда видит фронтовиков на 9-е мая
ну, с бабкой понятно -выжила из ума. А вы то зачем за ней повторяете?
|
Интерсено, что колько лет Бабке? Илья, а вы спрашивали у неё, почему она так говорит?
Цитата:
Сообщение от Фикус
Цитата:Сообщение от Титр
Тетя Нюся
|
Фикус, Титр, это вы не про тётю Асю? Что-то не нашла откуда начало
Извините, вот сколько вопросов  Всех приветствую!
Мужчин, ещё раз с прошедшим праздником!
Директор, какая сегодня тема дня? =)
|
25.02.2011, 16:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Директор
От отчаяния в Европейский суд грозился подать на меня
|
Ничего себе, как у вас всё серьёзно.
|
|
|
25.02.2011, 16:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Титр
Не знаю смеяться или плакать...
|
Не обращать внимание на "умников". Их расплодилось...
|
|
|
25.02.2011, 16:46
|
|
красная угроза
|
"Край" - это всё-таки фильм. Все-таки эта работа смогла подняться из канализационный ямы, где находятся все "выдающиеся" "работы" современных "мастеров" "кинематографа" , и смогла занять свое место на культурной полке среди других киноработ всех времен и народов.. Конечно. полка эта самая нижняя. почти у плинтуса. если сравнивать сценарий "Края" и сценарий "Судьба человека" по Шолохову. Но по зрелищности, кинематографичности, "Край" сильнее "Судьбы человека". Зрелищны пейзажи, сильны актеры, великолепны паровозы . Видна тенденция, фильм мог скатиться в трендовую лет уже тридцать херь - русские дикие звери, гулаг-палач, стадо и так далее в духе русофобских лизожопов , работающих под тятюшки западных кинофестивалей, но сего не случилось по причине того. что фильм то. по сути, добрый, и прослеживается добрая мудрость авторов во всем, в победе добра над злом, в хеппиенде. в справедливой интерпретации исторических тонов.
Слабость сценария - в кусошности, отсутствии цельной истории. Цельной. Авторы как бы не знают, что хотят сказать. Это не фильм о спасении паровоза, не фильм о любви русского солдата к немке, не фильм о выживании немки в дикой тайге. От того сюжет плохо держит зрителя. От того события рваные, рваный и не цельный сам ход фильма. Атмосфера фильма имеет нереальный, почти сказочный оттенок, как будто действие происходит не в СССР, а на автономном острове. Тем не менее - это фильм.
Последний раз редактировалось адекватор; 25.02.2011 в 16:49.
|
|
|