Re: Гайд-парк. Часть 3
Господа, прошу минуту внимания. Я вчера отдал Курилы японцам. Я не знаю, как это получилось, ей-богу. Просто мы все гуляли тогда вечером и остановились у моста. Мы стояли у моста и я думал, как решить вопрос с Курилами. И ничто меня не радовало, ни детский смех, ни звезды, падающие у нас над головами, я думал только о японцах. Ведь их так много миллионов, а острова у них маленькие! Вы взгляните на карту Японии, там же нет места. И я подумал, что это все от перенаселенности. Людям просто хочется места. Вы знаете, как это бывает, когда вам не хватает места. Вы хотите в туалет, а он занят. Вы идете в ванную, а там чьи-то носки и вы даже не знаете - чьи они, вы даже не догадываетесь. А рядом кричит ребенок. Когда вы спите - он кричит, вы просыпаетесь - он опять кричит и это не ваш ребенок и даже не вашей женщины. Вы его вообще не знаете. Я расчувствовался. Да, так и было. Я расчувствовался и решил отдать японцам Курилы, чтобы они вздохнули свободнее, чтобы могли отвлечься от этого вопроса и посмотреть на небо. Я рассказал об этом, чтобы вы поняли мои причины, я не надеюсь на оправдание и не жду его. Просто знайте, я сделал это единственно из сострадания и понимания их положения. Мною двигало простое человеческое чувство.