Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 01:29   #1
Казбек
Читатель

По умолчанию Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино

Барихан, честно говоря, я не увидел в вашем сценарии «Утомлённые в кризис» самого главного – конфликта. Никакого! То, что Вы потом пишите про внутренний конфликт, я его не заметил. Странные взаимоотношения и диалоги между Жорой и Изольдой всё время ставят в тупик. Толи между ними есть какие-то чувства, толи это стёб Жоры. Если есть, то, что же было между ними раньше? Они почитай со школы друг друга знают. Читаешь и чувствуешь что всё притянуто за уши. Всё так гладенько и предусмотрительно выстроено. Чтобы не случилось за все заплатят придурковатые немцы и непонятно зачем втиснутый туда финн. Я так и не понял правил игры в вашем сценарии. Толи это, вроде как, комедия о сметливых ребятах решивших разбогатеть за счет адреналина зажравшихся бюргеров, то ли… непонятно что. Сбивает с толку « плач Ярославны- Густава». Это уже из другой оперы. Если вы хотели что-то этим сказать, то надо было методично долбить об этом на протяжении всего сценария и логично подвести к кульминации. Тогда надо было делать главным героем этого Густава и показать его взаимоотношения с другими главными героями. У Вас же получается - Густав всё время пассивен, лежит в землянке, никуда не выходит, а в конце он у Вас вдруг, становится выразителем главной идеи. Как снег на голову! Вообще, у Вас толком не прописан ни один герой. Никто не совершает характеризующих поступков. Действия есть – поступков нет. А это, потому что у Вас в сценарии нет конфликта. Вы за них уже всё сгладили. Много можно ещё говорить об адекватности действий Ваших героев, но это уже следствие базовых недочётов. Сценарий, на мой взгляд, нуждается в кардинальной переработке. Определитесь с тем, что вы хотите сказать, придумайте кульминационную развязку и от неё пишите дальше. Так вам будет легче.
Казбек вне форума  
Закрытая тема

Метки
а лохи кто?, вера в доброго царя, двуглавый!, кино, министерство культуры, останови коррупцию!