Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 23:39   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Черный квадрат

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
От платьев. Чего непонятного?
От че-го? А может я всё-таки подробнее объясню, что такое рефлекс в терминологии живописи?
Цитата:
Я не позволю называть меня идиотом.
И правильно. Но лучше ведите себя адекватно.
Цитата:
Отраженный солнечный свет - это рефлекс. Отраженный свет - рефлекс, независимо от источника. В данном случае, что естественно, рефлекс от белой одежды создает засветку.
На самом деле всё немного не так. Представьте два предмета дыню и арбуз лежащие рядом. На них будет падать, ну пусть, солнечный свет. Так вот, то, что засветит плёнку - это блик. В нашем случае - солнечный блик. А вот желтоватые пятнышки на Арбузе, которые появляются от отражённого слонечного света от дыни и падающие на Арбуз - это и будет РЕФЛЕКС. На дыне, соответсвенно, это будет зеленоватое пятно от отражённого от арбуза солнечного света.
А если они лежат на какой-нибудь красной драпировке, то ни обоих ягодах, будет ещё и рефлекс красноватоного оттенка, а на тряпице, соответсвтенно - желтого и зелёного. Всё это - рефлексы!

В Вашем примере с платьями, на платьях мы видим просто падающий прямой солнечный свет. Уж засечивает он или нет - дело второе. Но это НЕ РЕФЛЕКС.
В общем всё просто.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.02.2011 в 23:42.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема

Метки
и красный круг тоже, с этой темы форум пошёл