| 
|  | 

|  02.02.2011, 23:09 | #841 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Детективное агентство "Иван да Марья" 

Мора, как он напишет музыку, если не знает нотную грамоту? Минимальное образование должно быть. Кто-то должен помочь. И всегда это кто-то находится. Когда это необходимо. По книгам можно. Но лучше учиться у человека. А вообще - век живи, век учись...
		 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:09 | #842 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Именно с этим, мне кажется, никто и не спорит |  Очень лениво искать по всему форуму все Ваши обструкции по поводу ВГИКа и по поводу того, что по книгам можно научиться писать сценарии.
		 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:13 | #843 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Жукова Светлана  Мора, как он напишет музыку, если не знает нотную грамоту? |  Я не знаю, у Моцарта спросите...    |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:14 | #844 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  что, если человек не читал книг, не изучал мастерство с педагогами, но бац и написал великолепнейший роман или нарисовал картину, написал музыку? |   Это всё слишком относительно. Но есть вещи, которые сам с нуляв полном объёме - не постигнешь никогда.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:15 | #845 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Удивительно, но все мастера, всех мастерских ВГИКа произносят эту фразу. |  Так и есть. Главое в начальной стадии обучения - убедить студента в том, что владеть ремеслом предпочтительнее, чем быть гением.
		 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:16 | #846 |  
	| старый и ленивый 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| есть вещи, которые сам с нуляв полном объёме - не постигнешь никогда. |  Так что - либо во ВГИК - либо на сайт!
		 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:17 | #847 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Но в обычном понимании сути сказанного, обучение по книгам - это всего лишь форма самостоятельного обучения. То есть подразумевается, что человек не ходит на лекции, не имеет наставника и не учится в специализированном вузе. Я правильно понимаю суть или как? |   Да,  правильно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если да, то как быть с фактами, когда самоучки добиваются в кинодраматургии неплохих профессиональных результатов? |  Я таких примеров не знаю(за редчайшим исключением). Что такое "неплохие профессиональные результаты"? Для того, чтобы сегодня сценарии продавать, как неоднократно отмечал Афиген(и как отмечает Директор) - совсем необязательно быть сценаристом. К сожалению.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:18 | #848 |  
	| Заблокирован 

| 

Анатолий Борисов, здесь тоже можно многому научиться.
		 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:19 | #849 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Очень лениво искать по всему форуму все Ваши обструкции по поводу ВГИКа и по поводу того, что по книгам можно научиться писать сценарии. |   А если бы нашли, то что? Что там было? Уверен, Вы имеете в виду нечто, что как часто это бывает, недопоняли, но осудили.   
По поводу обучения по книгам я подробно написал - что ещё-то?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мора  Я не знаю, у Моцарта спросите... |   Вы хотите сказать, что Моцарт не владел нотной грамотой? Хе. 
Однако музыку-то сочинить, не владея нотами, можно запросто - тут не поспорить. Петь и насвистывать пока никто не запретил.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:19 | #850 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл Юдин, вопрос можно?Допустим, Вам пришёл заказ, а Вам неинтересны ни тема, ни жанр, ни основная мысль. Но Вам нужны деньги. Возьмётесь?
 Это не предложение, просто вопрос.
 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:20 | #851 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это всё слишком относительно. Но есть вещи, которые сам с нуляв полном объёме - не постигнешь никогда. |  Ну, вот как-то не удовлетворена ответом. Что значит вещи, которые с нуля не постигнешь?  
Вот откуда идет отсчет, где та грань, перешагнув которую человек становится мастером во-преки установленным правилам?
		 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:23 | #852 |  
	| Заблокирован 

| 

Директор, ужасно завидую Кириллу.
		 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:24 | #853 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы хотите сказать, что Моцарт не владел нотной грамотой? Хе.
 |  Я лично с ним, Моцартом, к сожалению, не знакома, но как-то наивно доверяю историкам    Он вроде впервые заиграл чуть ли не в три года... 
Но потом, конечно, наверное и грамоту освоил. Но писать-то музыку начал раньше, значит это что-то? 
Может, Пушкин и не такой фантазер, а сродни Вам, аналитик, раз в своем произведение о Моцарте и Сальери сопоставил два прототипа: ремесленника и гения.

Что до "насвистывать" нас тут только таких на одном этом ресурсе, больше, чем природой запрограмировано.

Последний раз редактировалось Мора; 02.02.2011 в 23:26.
 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:24 | #854 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  Я таких примеров не знаю(за редчайшим исключением). |   Но Вы же исключения упомянули сами. Раз кто-то смог - значит в принципе возможно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  Что такое "неплохие профессиональные результаты"? |   Признание в профессиональной среде, например. А вообще это уже лирика, заболтать которой можно что угодно и кого угодно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ТиБэг  К сожалению. |   К сожалению для кого? Большинство моих оппонентов, например, в качестве аргумента часто выдвигают зрительскую любовь. И хотя я к этому отношусь неоднозначно, но это тоже рагумент.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  02.02.2011, 23:25 | #855 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Допустим, Вам пришёл заказ, а Вам неинтересны ни тема, ни жанр, ни основная мысль. Но Вам нужны деньги. Возьмётесь? |   Не возьмусь, хотя бы потому, что вряд ли смогу что-то написать.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |