Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 00:40   #601
Титр
Титруся

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 2

Снимаю шляпу перед китайским руководством, когда-то они послали нахрен Горбачева с его "перекройкой". Им устроили примерно тоже ...что сейчас в Египте. Китайское руководство жестко подавило бунт и сегодня мы видим результат ....
Титр вне форума  
Старый 02.02.2011, 01:33   #602
сэр Сергей
神風

Титр,
Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Теперь "оранжево-розовые революции" - финиковые, жасминовые, абрикосовые одновременно "жахнули" по арабскому миру.
Ну, там я думаю, не пройдет так уж гладко. Алжир, все же, бывший заморский департамент(не колония, а регион, равноправный другим департаментам) - подбрюшье Европы, Средиземноморье...

Полковник Муамар Каддафи просто так не дастся - он не Саддам Хуссейн.

Да и Саудистов трогать не станут. Египет - ключ Ближнего Востока, Мубарак не Садат, слишком самостоятельный.
Раскол мусульманского мира - заслуживающая уважения стратегия непрямых действий.

Афганистан и Ирак слишком много ресурсов едят.
Старый 02.02.2011, 09:32   #603
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я, вот, до сих пор позицию Ющенко не пойму
Я тоже думал над этим. Пришёл к выводу, что Ющенко расчитывал на победу с Саакашвили. Что им удасться удержать территорию Осетии. В этом случае сторонники Ющенко ещё лучше бы укрепили свою власть.
Охотник вне форума  
Старый 02.02.2011, 09:52   #604
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Полковник Муамар Каддафи просто так не дастся - он не Саддам Хуссейн.
Армия лишь тогда чего-нибудь стоит, когда за неё стоит народ. А если армию ставят против народа, то всегда в ней будет раскол. Стрелять в безоружных людей..., этот барьер большая часть военных не сможет перешагнуть.
Охотник вне форума  
Старый 02.02.2011, 11:14   #605
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
А если армию ставят против народа, то всегда в ней будет раскол. Стрелять в безоружных людей..., этот барьер большая часть военных не сможет перешагнуть.

Так вы считаете, что толпа (большая часть которой вышла бузить за определенную сумму), как минимум нарушающая общественный порядок - это и есть народ?

А как же миллионы тех, кто против беспорядков, тех, кто в этот момент пашет на производстве, обслуживает, лечит, учит, выводит детей на прогулку, принимает роды, корпит над чертежами в конструкторском бюро, изобретает вечный двигатель, снимает кино, да в конце концов сидит на скамейке возле подъезда и делится со старушками рецептом рассольника…?
Может все-таки они – народ! И защищать надо их, от бардака, хаоса и дать им возможность спокойно трудиться, жить и чувствовать себя в безопасности...
Титр вне форума  
Старый 02.02.2011, 11:31   #606
Охотник
Критик

Цитата:
Так вы считаете, что толпа (большая часть которой вышла бузить за определенную сумму), как минимум нарушающая общественный порядок - это и есть народ?
Да. Это тоже народ. Точнее его часть. Когда на площадь выходят тысячи людей, пусть, даже, бузить (хотя ни с того ни с сего бузить не будут, для того должны быть причины), и перед этой массой безоружных стоят боевые машины, то, конено, всего одна очередь из ПКТ и вся эта толпа побежит, только куски мяса будут лететь по сторонам. Но я не смогу дать эту очередь, и, поверьте мне, многие не смогут. Государственные мужи должны грамотно и правильно работать, а не отгораживаться от людей танками.
Охотник вне форума  
Старый 02.02.2011, 13:37   #607
Титр
Титруся

Цитата:
Да. Это тоже народ. Точнее его часть.
Отбывающие срок уголовники и насильники тоже народ.

Цитата:
Когда на площадь выходят тысячи людей, пусть, даже, бузить (хотя ни с того ни с сего бузить не будут, для того должны быть причины)
И какая веская причина была у зверья крушившего Манежную пл.? Кавказцы убили Свиридова? Ну, а как же тот факт, что у Свиридова был друг армянин, который пострадал вместе со Свиридовым в той драке, в которой и погиб Свиридов?

Цитата:
и перед этой массой безоружных стоят боевые машины, то, конено, всего одна очередь из ПКТ и вся эта толпа побежит, только куски мяса будут лететь по сторонам. Но я не смогу дать эту очередь, и, поверьте мне, многие не смогут.
Значит, вы не на своем месте! Впрочем, меня это не касается, но за Державу обидно!

Например, для американской армии интересы страны на первом месте, а потом уже лирика….

Марш ветеранов на Вашингтон, танками уничтожен палаточный городок, убито 1600 человек.

Бунт в Миссисипи. Ввели 30-тысячную армию для наведения порядка.

События в Лос-Анджелесе, кроме полиции и национальной гвардии в восстановлении порядка приняли участие подразделения армии и морской пехоты.

Филадельфия. Американская армия сбросила бомбу на один из взбунтовавшихся кварталов Филадельфии.

Цитата:
Государственные мужи должны грамотно и правильно работать, а не отгораживаться от людей танками.
Т
е, кто командует танками, служат не государственным мужам, они служат государству, интересам государства. И защищать они обязаны государство и миллионы добропорядочных граждан, о которых я говорила выше.

Последний раз редактировалось Титр; 02.02.2011 в 13:39.
Титр вне форума  
Старый 02.02.2011, 14:32   #608
Охотник
Критик

Цитата:
Отбывающие срок уголовники и насильники тоже народ
Да. И если на тюрьму обрушится стихийное бедствие, то армия МЧС будет их спасать, и это правильно.
Цитата:
И какая веская причина была у зверья крушившего Манежную пл.? Кавказцы убили Свиридова
Стратегическая причина - следователь отпустил виновных. То, что те были кавказцами, лишь послужило катализатором. Не отпусти следователь задержаных, ничего бы не было.
Цитата:
Значит, вы не на своем месте! Впрочем, меня это не касается, но за Державу обидно!
Один офицер, ныне в отставке, мне рассказывал, как их часть бросили на Красную площадь во время путча ГКЧП. Была дана инструкция - в случае агрессии со стороны населения разрешено открывать огонь на поражение. Ни один офицер не отдал такой команды. Их БМП окружили люди. Чтобы их не давить, механик-водитель остановил машину. Толпа полезла на броню. Меня пытались вытащить из люка. Мы закрылись в машине, а по ней сверху толпа долбила, чем только можно. Складывалось впечатление, что сам дьявол стучится к нам. Один из солдат в испуге высказался: "машину могут облить бензином и поджечь. Сгорим заживо". А сидели там простые пацаны, но у каждого был АК и кроме этого в БМП полный боекомплект на пушку. Жахни из орудия и делу конец, к тому же была инструкция на этот счёт, так что всё было бы законно - войны исполняют приказ. Однако этого не стали делать, даже, защищая себя. Этот старлей вылез на броню, его снова пара лихих молодчиков (в толпе всегда такие будут) пытались вытащить из машины. Он отбился от них прикладом, встал на машину и полосонул длиннющей очередью поверху, хотя, я повторяю, мог бы и по людям, имел полное право. Не стал. Как говорит - рука не поднялась. на броню вылезло ещё несколько ребят и вот так они простояли всю ночь. Солдат не должен стрелять в народ. Тем более в свой. А офицер этот двадцать пять лет был на своём месте. И таких большенство. За себя говорить не удобно, но к их числу отношу и себя.
Цитата:
Филадельфия. Американская армия сбросила бомбу на один из взбунтовавшихся кварталов Филадельфии.
Вот по этому российская армия и сильнее американской. Они с лёгкостью расправляются с безоружными. А как говорил наш инструктор по рукопашному бою, ещё в мою бытность срочной службы, - кто способен ударить слабого, тот будет лизать башмаки сильному.
Цитата:
Те, кто командует танками, служат не государственным мужам, они служат государству, интересам государства
Те, кто командует танками, тоже люди, и не лишены разума. Интересы государства могут быть и не позитивными. Алигархи обворовывают народ, а потом, когда он поднимется против них, двинут на него танки... Нет уж... В этом случае я выступлю против государства, потому что такое государство враг моему отечеству.
Охотник вне форума  
Старый 02.02.2011, 20:27   #609
адекватор
красная угроза

Мы будем подбрюшьем Китая
Иль будем подбрюшьем Европы
Иль будем самими собой

Лучше свой маленький центр, чем большая чужая окраина
Старый 02.02.2011, 21:01   #610
Фикус
Киновед

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Мы будем подбрюшьем Китая
Загривком?
Старый 02.02.2011, 21:19   #611
адекватор
красная угроза

копчиком, или по птичьему - гуской
Старый 02.02.2011, 22:45   #612
Мора
Заблокирован

Говорят, на коленях полезно. Там во время передвижения на согнутых, какие-то акупунктурные точки активизируются, создавая эффект постоянного блаженства и духовного очищения. Да, и на печень, говорят, хорошо влияет такая "проходка"...
Мора вне форума  
Старый 02.02.2011, 23:09   #613
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Мора,
Цитата:
Говорят, на коленях полезно.
И я такое слышал.
Старый 02.02.2011, 23:12   #614
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Мора,

И я такое слышал.
Вот, все не просто в нашем, как известно лучшем...
Мы на коленях, временно, по-причине: восстановления печени и накопления духовного потенциала. Эх, умны!
Мора вне форума  
Старый 02.02.2011, 23:14   #615
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Если Вы о государстве , то мы в нашей стране несколько по другой причине. Расслабляемся...