Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
ся советская статистика продажи мяса населению идёт суммой трёх строчек: государственная, кооперативная торговля и общественное питание. Так в 1985 году по этим трём каналам было продано 12 миллионов 359 тыс. тонн мяса, - то есть при населении в 272 млн. человек по 45 кг мяса на душу населения. Тем, кто любит говорить о подделанной советской статистике, тут лучше бы замолчать, так как за каждый проданный килограмм торговая организация обязана была сдать денежку в кассу. Зная эту систему изнутри (работал в 80-х и по мясу тоже, да), я совершенно уверен (то есть даже не уверен - я знаю), что через кооперативную торговлю тогда прокручивались значительные объёмы левого, неучтённого мяса, а прибыли клались в карман. То есть цифра 45 - заниженная. В неё также не входит ни рыночная торговля, ни собственное производство, ни охота. А вот в гостатистику потребления мяса населением включалось также собственное производство мяса населением. Именно поэтому цифра потребления мяса в том же 1985 году составляет не 45, а 62 килограмма на душу населения в среднем по СССР.
Потребление мяса населением РФ в 2000 году упало до исторического минимума в 41 килограмм на душу населения. В настоящее время оно составляет около пятидесяти килограмм на душу населения в год, из которых только около 35 килограмм производится в стране, а остальное закупается за рубежом.
Данные о том как капиталисты завалили РФ мясом можно посмотреть тут
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0141/barom03.php
|
Читал я эту статью - демагогия. Смесь правды с лукавыми цифрами. И весь ваш пост с виду, вроде, по теме, а на самом деле надергано со всех сторон вперемежку с эмоциями... СССР существовал 70 лет и в этой истории было все и голод и относительное благополучие. А почему его экономика была неэффективной и рухнула - об этом вам уже сказали.
Раздражает ваше передергивание фактов из постов. Например, Адекватор предложил, чтобы в СССР дали землю, стройматериалы людям... А я ответил, что зачем тогда нужен был 17 год? И почему не дали при советах? А тогда это уже был бы не советский строй. Вот и весь ответ. А вы выдернули строчку и опять панегерик по хрен чему непонятно спели и в какой связи.