Цитата:
Сообщение от кирчу
у вас в России азеры и грузины пытаются занять все хлебные места.
|
Вот смотрите, что получается. Иду я в супермаркет (судя по названию, сеть турецкая) за фруктами-овощами. Смотрю - говно это, а не фрукты-овощи. На весь магазин шлягер про Дуньку Кулачкову орет. К кассам - очереди. Геноцид, в общем. Выхожу из магазина, делаю несколько шагов, захожу в палатку к азербайджанцу Алику, где меня принимают, как родного (качество обслуживания), и покупаю все, что мне нужно.
Другой пример. Решили как-то с друзьями погулять в аутентичном русском ресторане. Водки выпить, кислыми щами запить и все такое... Пошарили по интернету, и выяснилось, что такой ресторан (назывался он "Опричник") был, но почему-то закрылся. А все, что работает - это неоправданно дорогое фуфло для интуристов, вроде матрешек. Так мы и ходим в азербайджанские рестораны, где кормят вкусно, обслуживают быстро и качественно, цены невысокие, да еще и работают они круглосуточно, что, как вы понимаете, для крупных мужчин с многолетней алкогольной зависимостью немаловажно. Не думаю, что это азербайджанские рестораторы русским рестораторам кислород перекрывают. Просто мы, русские, растеряли многие свои традиции и давно стали советскими мещанами (стенка-тачка-дачка-золотой парашют). Поэтому и кухня у нас соответствующая, и попса, и фильмы, и книги, и даже борьба. И вместо того, чтобы реанимировать русские традиции, конкурировать на рынке услуг, плодиться и размножаться, всякие сирины кричат, что во всем виноваты "черножопые". А наивные кирчу - что "в России азеры и грузины пытаются занять все хлебные места". Конечно, пытаются. Это ж рынок! Кто мешает с ними конкурировать? Вот если кто-то мешает, по-моему, было бы логичней отправить на Марс его, а не Бразила.