Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Умные люди побеждают одним коротким ударом
|
Не плохо сказано. Но хочу добавить, что для того, чтобы победить одним коротким ударом, только ума мало. Нужно превосходить противника во всём. В физической силе. В твёрдости духа. В решимости. В мастерстве. Во всём, во всём, во всём. В истории очень мало примеров, когда одним хлёстким ударом выключали из драки врага. Зато смотрится это здорово. И наводит ужас. Так в сорок четвёртом Красная армия выхлестнула из войны Финляндию. Всего один короткий удар, и целое государство в нокауте. Гудериан осенью сорок первого таким коротким ударом вышиб из битвы у нас целый фронт - Брянский. Я, вот например, глубоко убеждён, что если бы не это, то немцы бы к Москве так близко не подошли. Не продвинулись бы дальше Тулы. А в индивидуальном плане короткие победоносные удары смотрятся ещё круче. Мне было лет шестнадцать, когда я этот эфект прочувствовал. Поздним вечером пересёкся с двумя сверстниками из группировки, враждующей с нашей, а поскольку убежать, возможность исключалась (я с женой шёл..., ну, тогда она ещё подружкой была) пришлось приготовиться к драке. Один из противников первым нанёс по мне удар. Хлопец был на голову меня выше и весом на пару категорий больше. Ему и кликуху дали за такие габариты "Шкаф". И вот этот "Шкаф" своим кулачищем наносил мне удар в зубы. У него такая коронка была. Я успел увидеть в темноте костяшки его приближающегося кулака, и тут впервые у меня тогда сработал так называемы "автомат". В одну секунду я сделал уклон в лево, он завалился, а у меня левая рука сама пробила снизу по печени. Это надо видеть! Такая глыба падает и, хрипя, корчится, валяясь в ногах. У него аж слюни изо рта рекой потекли. Его корефан, с переуга, подрывается бежать. Подружка стоит и зенки пялит, то на меня, то на валяющегося "Шкафа", потом в шоке говорит: "А ты где так научился? Я думала, что такое только в кино бывает". Я сам не ожидал. Сказал, что первое в голову пришло, дескать я всё ж боксом занимаюсь. Потом сообщил это тренеру. Почему, мол, на тренировке не разу так не получалось, а на улице получилось? Ответ был прост. На тренировке или в бою на ринге мы сталкиваемся с равными, тренированными, парнями, а этот "Шкаф" хотя и размером больше, а реакции такой нет, резкости, хлёсткости удара тоже таковой не имеет, да и дыхалка дохлая, вот ты его и вырубил в один мах. Что ниговори, а эфект от короткого удачного удара огромен. Ох тогда меня и зауважали сверстники. Самого "Шкафа" опрокинул. Когда началась наша компания в Осетии я всем сердцем желал, чтобы мы Грузию выщелкнули, как когда то Финов. Но Медведев не тот, кто способен на такие удары. Не даром его американцы прозвали "Сомневающийся". А для короткого удара нужна решимость.