Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 11:28   #11
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Курилка. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Умные люди побеждают одним коротким ударом
Не плохо сказано. Но хочу добавить, что для того, чтобы победить одним коротким ударом, только ума мало. Нужно превосходить противника во всём. В физической силе. В твёрдости духа. В решимости. В мастерстве. Во всём, во всём, во всём. В истории очень мало примеров, когда одним хлёстким ударом выключали из драки врага. Зато смотрится это здорово. И наводит ужас. Так в сорок четвёртом Красная армия выхлестнула из войны Финляндию. Всего один короткий удар, и целое государство в нокауте. Гудериан осенью сорок первого таким коротким ударом вышиб из битвы у нас целый фронт - Брянский. Я, вот например, глубоко убеждён, что если бы не это, то немцы бы к Москве так близко не подошли. Не продвинулись бы дальше Тулы. А в индивидуальном плане короткие победоносные удары смотрятся ещё круче. Мне было лет шестнадцать, когда я этот эфект прочувствовал. Поздним вечером пересёкся с двумя сверстниками из группировки, враждующей с нашей, а поскольку убежать, возможность исключалась (я с женой шёл..., ну, тогда она ещё подружкой была) пришлось приготовиться к драке. Один из противников первым нанёс по мне удар. Хлопец был на голову меня выше и весом на пару категорий больше. Ему и кликуху дали за такие габариты "Шкаф". И вот этот "Шкаф" своим кулачищем наносил мне удар в зубы. У него такая коронка была. Я успел увидеть в темноте костяшки его приближающегося кулака, и тут впервые у меня тогда сработал так называемы "автомат". В одну секунду я сделал уклон в лево, он завалился, а у меня левая рука сама пробила снизу по печени. Это надо видеть! Такая глыба падает и, хрипя, корчится, валяясь в ногах. У него аж слюни изо рта рекой потекли. Его корефан, с переуга, подрывается бежать. Подружка стоит и зенки пялит, то на меня, то на валяющегося "Шкафа", потом в шоке говорит: "А ты где так научился? Я думала, что такое только в кино бывает". Я сам не ожидал. Сказал, что первое в голову пришло, дескать я всё ж боксом занимаюсь. Потом сообщил это тренеру. Почему, мол, на тренировке не разу так не получалось, а на улице получилось? Ответ был прост. На тренировке или в бою на ринге мы сталкиваемся с равными, тренированными, парнями, а этот "Шкаф" хотя и размером больше, а реакции такой нет, резкости, хлёсткости удара тоже таковой не имеет, да и дыхалка дохлая, вот ты его и вырубил в один мах. Что ниговори, а эфект от короткого удачного удара огромен. Ох тогда меня и зауважали сверстники. Самого "Шкафа" опрокинул. Когда началась наша компания в Осетии я всем сердцем желал, чтобы мы Грузию выщелкнули, как когда то Финов. Но Медведев не тот, кто способен на такие удары. Не даром его американцы прозвали "Сомневающийся". А для короткого удара нужна решимость.
Охотник вне форума