| 
|  | 

|  13.01.2011, 14:09 | #256 |  
	| contro tutti 

| 
				 Re: Государственная поддержка и лохотрон в кино 

ДеньКа, БариХан, спасибо. Звонить Лучано не имеет смысла. Мне нужно больше 2млн.  Я просто вспомнил о своей старой комедии из Постоянного фонда.
		 |  
	|   |  |  

|  13.01.2011, 15:42 | #257 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Звонить Лучано не имеет смысла. Мне нужно больше 2млн |  у тех заберете парочку мильонов, у этих - вот и бюджет  
а сколько вам надо-то?
		 |  
	|   |  |  

|  13.01.2011, 16:27 | #258 |  
	| Заблокирован 

| 

Российский кинематограф получит от правительства 3,5 миллиарда рублей

Правительство РФ свои Постановлением №1212 от 31 декабря 2010 г. утвердило Правила предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии.

Государство выделит в 2011 году более 3,5 млрд рублей на поддержку отечественного кинематографа, следует из постановления российского правительства.

Из них 2,86 млрд рублей будет распределять федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, 

770 млн 960,6 тыс. рублей будут предоставлены организациям кинематографии, выпускающим в прокат фильмы для детей и юношества, а также дебютные, авторские и экспериментальные художественные национальные фильмы.

Заниматься отбором получателей субсидий будет Министерство культуры.
http://news.rambler.ru/8698769/ |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:18 | #259 |  
	| contro tutti 

| 

Бари, есть конструктивное предложение. Что попусту бодатся с дубом?Вы обращаетесь в минкульт с предложением, от которого невозможно отказаться.
 Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность. Авторы (наконец-то здесь появятся лучшие работы форумчан) устраивают ежегодный конкурс своих работ и самостоятельно решают, чьи работы идут в производство в этом году, следующем и т.п. Авторы-победители сами выбирают, с какими продюсерами и студиями они готовы работать, рассматривая здесь тендерные предложения от них (представляю сколько продюсеров здесь зарегистрируется и будет вылизывать авторов). Сайт автоматически превратится в продюсерский центр, преобразованный в ооо "Скринрайтер и Ко" или оао "Автопикчерсфильм" со своим руководством, р\с в банке и круглой гербовой печатью. В акционерах - уважаемые форумчане со сроком. Разумеется, здесь не обойдётся без своей коррупции и бюрократизма, но эти отдельные проявления мы в состоянии побороть.)))
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:32 | #260 |  
	| красная угроза 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность. |  Для этого надо было немолчать и нелоялить не менее чем в триста раз больше. А ещё лучше иметь резонанс равный Викиликсу.  
   Для шантажа слабовато. но вот для того, чтобы заслуженно добавить беспокойства тем, кто , натаскав в свои норы, задремал , уверовав в свою полную безопасность, это пожалуй да. 
 "На то и щука в озере. чтобы карась не дремал". 
За все надо платить. За незаработанное бабло платят нервами, страхом и беспокойством.

Последний раз редактировалось адекватор; 18.01.2011 в 12:36.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:35 | #261 |  
	| красная угроза 

| 

А вообще, при всей , на первый взгляд, фантастичности, схема Вадима Пэ могла работать эффективно.Если. конечно, три-четыре фильма сделать по моим сценариям.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 12:57 | #262 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Бари, есть конструктивное предложение. Что попусту бодатся с дубом?Вы обращаетесь в минкульт с предложением, от которого невозможно отказаться.
 Пусть он выделяет для авторов с нашего сайта квоты на 10 фильмов в год в обмен на молчание в сети и лоялность. Авторы (наконец-то здесь появятся лучшие работы форумчан) устраивают ежегодный конкурс своих работ и самостоятельно решают, чьи работы идут в производство в этом году, следующем и т.п. Авторы-победители сами выбирают, с какими продюсерами и студиями они готовы работать, рассматривая здесь тендерные предложения от них (представляю сколько продюсеров здесь зарегистрируется и будет вылизывать авторов). Сайт автоматически превратится в продюсерский центр, преобразованный в ооо "Скринрайтер и Ко" или оао "Автопикчерсфильм" со своим руководством, р\с в банке и круглой гербовой печатью. В акционерах - уважаемые форумчане со сроком. Разумеется, здесь не обойдётся без своей коррупции и бюрократизма, но эти отдельные проявления мы в состоянии побороть.)))
 |  Похожую схему я предлагал для контроля в ФАС. Право решать принадлежит Минкульту, т.е. чиновникам. 

Всем, кто хочет пообщаться, сделать заявление - официальные лица готовы Вас выслушать. Я лицо физическое и на службе в органах не состою. 

Сотрудник Департамента Экономической Безопасности РФ 
Борисков Александр Александрович
Sabor1974@mail.ru 
Управление по борьбе с картельными сговорами ФАС России. Главный государственный инспектор ФАС России 
Соколовский Глеб Валентинович
sokolovsky@fas.gov.ru 
Телефоны, указанных сотрудников, могу предоставить по личной просьбе, в том числе из прокуратуры.

Всем, кто хочет бороться - пожалуйста. 
Вот статья:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1565265 
				 Последний раз редактировалось БариХан; 18.01.2011 в 13:34.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 13:50 | #263 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Похожую схему я предлагал для контроля в ФАС. Право решать принадлежит Минкульту, т.е. чиновникам. |  Вы обращались за квотами для Скринрайтера с официальным письмом в ФАС?
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 14:18 | #264 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  Вы обращались за квотами для Скринрайтера с официальным письмом в ФАС? |  Я предлагал сделать систему государственных закупок в Департаменте кинематографии полностью прозрачными. Т.е, зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии. На сегодняшний день эти сценарии видят ограниченный круг людей.
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 14:35 | #265 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии |  А сам этот посторонний драматург имел бы право представлять на конкурс собственный сценарий?
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 17:27 | #266 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вадим Пэ  А сам этот посторонний драматург имел бы право представлять на конкурс собственный сценарий? |  Да. Но оценивать собственный сценарий не имеет право.
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 17:48 | #267 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Я предлагал сделать систему государственных закупок в Департаменте кинематографии полностью прозрачными. Т.е, зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии. На сегодняшний день эти сценарии видят ограниченный круг людей. |  БариХан, то есть вы отправили им официальное письмо с предложением усовершенствовать систему? вы получили из Департамента какой-нибудь внятный ответ?
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 17:55 | #268 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от БариХан  Я предлагал сделать систему государственных закупок в Департаменте кинематографии полностью прозрачными. Т.е, зарегистрированный на государственном сайте драматург, режиссёр, продюсер - имел бы право оценить, представленные на конкурс сценарии. На сегодняшний день эти сценарии видят ограниченный круг людей. |  "Сие невозможно, сударь". Члены конкурсной комиссии за свою работу официально получают деньги. Если членов будет много, придется платить много денег. А толку от этого будет мало, потому что: 
1) читать чужие сценарии дураков мало; 
2) появится диффузия ответственности; 
3) число зарегистрированных на сайте кинематографистов все равно будет ограниченным; 
4) мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 18:11 | #269 |  
	| достопримечательность 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  мир кино тесен, а кумовство, клановость и коррупцию никто не отменял |  Барихан отменит!!! Барихана на место Михалкова!!!

__________________И уносят меня, и уносят меня, в цветную звенящую хрень, три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2011, 18:18 | #270 |  
	| старый и ленивый 

| 

Тетя Ася, 

Цитата: 

| Барихан отменит!!! Барихана на место Михалкова!!! |  Тетя Ася, не обольщайтесь. Даже такой железный человек, как Евгений, выдержит честно какое-то время. Потом все равно начнутся просьбы, компромиссы и т.д. Это в крови людской, это от лукавого - - "ну, как не порадеть родному человечку!" 
Евгений, не обижайся, это не о тебе лично речь - это о тенденции социальной. Ты как раз в нынешнем своем состоянии -  самый подходящий человек для таких полномочий.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |