|
07.01.2011, 19:32
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Христа ради
Цитата:
Сообщение от Мора
Да, в гости пригласили: ул.Ленина, д. 7, первый подвал от первого подъезда...
|
Когда забрать?
|
07.01.2011, 19:40
|
|
Заблокирован
|
Ого, с Вас еще бутылка и идем вместе...
|
|
|
07.01.2011, 19:41
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мора
Пребывая сегодня в хорошем расположении духа, дала БОМЖам на водку и закуску...
Боже!!! Сколько слов благодарности и поклонов до земли!
До дома меня проводили, перечислили все свои навыки и умения, просили если что обращаться, все теперь бесплатно для меня делать станут.
Оказалось, один по красному дереву работает, столяр-плотник, второй
|
второй зам. главы администрации, третий прокурор города.
|
|
|
07.01.2011, 19:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
второй зам. главы администрации, третий прокурор города.
|
Еще у меня был знакомый БОМЖ, в прошлом летчик-испытатель. А с прокурорами я не пью, брезгую.
|
|
|
07.01.2011, 21:51
|
|
старый и ленивый
|
Мора,
Цитата:
А с прокурорами я не пью, брезгую.
|
Аналогично. Жалкие, ничтожные люди!
|
|
|
07.01.2011, 22:04
|
|
гладиатор
|
Пампадур,
Цитата:
Сообщение от Пампадур
а вы говорите "уныло".
|
Так они его по очереди отогревали? Сначала 25 паломников, а потом ещё и женщины и дети глумились над тщедушным тельцем?  Ну, теперь понятно, почему он их всех по-крысиному, спящих заколол, месть за то, что они напомнили ему, кто он на самом деле.
|
|
07.01.2011, 22:35
|
|
Сценарист
|
Я стараюсь подавать, но не деньгами, да и сам побираюсь - подают. Кто разговором, кто взглядом, а кто всем, что есть.
Моё творчество - подаяние, а персонажи те, что мне подали. Вдохновение принял и тем же отдал.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
07.01.2011, 22:53
|
|
старый и ленивый
|
Добавляю. Один раз в жизни познакомился с приличной молоденькой прокуроршей. Ко мне пришли с комплексной проверкой человек 8, с ней во главе. Попались под настроение, я им матом напихал все, что я о них думаю. Не, я интеллигентно боле-мене, и Салтыкова - Щедрина вспомнил, как один мужик х... знает сколько генералов прокормил, и маму его, и прочее. Пожарник в усы ухмылялся, девчонки с санстанции тоже (не в усы), а прокурорша и краснела, и бледнела, и грозилась меня опечатать. А я ей - правду-матку! Да я, блин, сам сейчас замок повешу, и в монастырь уйду, чем вас, бездельников, кормить! Вас, б...., восемь человек пришло на мой коллектив из трех мозолистых человек! Идите под церковью клянчить, а здесь не подают. Не сразу, но успокоились она, назад подала, и мне в два раза дешевле обошлось. Уже кое-что. А потом она мне пару заказов подкинула, для своего побочного бизнеса, и рассчиталась по рыночным ценам. Теперь дружим. Может, побольше их материть?
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 07.01.2011 в 23:02.
|
|
|
07.01.2011, 22:55
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Даю тем, кто действительно нуждается. Профессиональных попрошаек презираю поскольку - это форма моженничества, а то и вымогательства. У цыган, например.
|
Ну, для многих цыган это является работой.
Помню, однажды заступился за одного цыгана, которого избивали четверо наших. Случайно получилось, я был немного пьян, в скверном настроении - а тут драка. Милое дело, чтобы развеяться. Ну, отхватили мы с цыганом на пару, зато они его не прибили окончательно и свалили убегая, потому что уже набегала подмога соплеменников цыгана. Они меня дружно благодарили и куда-то тянули. Так я познакомился с цыганским бароном.
Прошло года три, я уже давно забыл об этом случае, иду по центру и слышу гитару и знакомый голос - это был старый знакомый, гастролирующий по городам уличный музыкант Витя. Каждый его приезд в наш город я тянул его в бутербродную, где мы с ним бухали, а потом он пел свои песни, хорошо поёт, кстати.
Так как я как раз шёл опохмеляться, то решил и его позвать по старой памяти. Денег было маловато на тот момент, но выпить по стакану хватало. Каково же было моё удивление, когда Витя, замявшись, отказался. Такого раньше не бывало, а потому я очень удивился и стал приставать с расспросами. Витя указал мне глазами на необхватную цыганку стоящую поотдаль и грустно сказал - "жена моя". Потом он нехотя рассказал, как однажды на него наехали цыгане, заставляя его работать на себя. Он отказывался, они его избивали до полусмерти, он убегал в очередной город, но его находили и там, и опять били. Короче, он не выдержал и согласился сотрудничать. Ему выделили "жену" для контроля и забирали почти всё.
И тут я вспомнил о цыгане за которого заступился однажды. Поэтому, не долго думая, поехал к ихнему барону, где его найти я знал. Мы с ним поговорили о Вите, он объяснил, что музыканта контролируют другие, не из нашего города, но пообещал, что сделает что сможет, и поговорит с кем надо.
Так, через некоторое время Витя опять обрёл свободу, цыган сдержал своё слово и у меня снова появился собутыльник с гитарой.))))
|
|
07.01.2011, 23:05
|
|
гладиатор
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Пребывая сегодня в хорошем расположении духа, дала БОМЖам на водку и закуску... Боже!!! Сколько слов благодарности и поклонов до земли!
|
Мора, вы молодец! Пусть говорят, что, мол, зачем подавать алкашам, но вы сделали этих людей счастливыми. Пусть лишь на сегодня, пусть, завидя вас они всегда будут теперь с надеждой заглядывать в ваши глаза, но это будет потом...а сегодня они счастливы и все их тосты за добрую фею, подарившую праздник.
|
|
07.01.2011, 23:13
|
|
старый и ленивый
|
Алхимик,
Цитата:
Мора, вы молодец! Пусть говорят, что, мол, зачем подавать алкашам, но вы сделали этих людей счастливыми.
|
Я вспомнил что-то похожее. Могу ошибаться, но, по-моему, это о Стивенсоне. Он шел по острову прокаженных, естественно, вытаращив глаза на уродства. И сядящий на корточках курящий старик с разлагающимися пальцами понял, что Стивенсон хочет покурить. Он протянул ему окурок, и Стивенсон, чтобы не обидеть старика отказом, взял, затянулся, и с благодарностью вернул. Понимаю, что легенда - но были же люди!
|
|
|
07.01.2011, 23:35
|
|
Читатель
|
Дальше нужно еще вот что, — продолжала Пилар. — Чтобы день был осенний, с дождем или с туманом, или чтобы это было ранней зимой. И вот в такой день погуляй по городу, пройдись по Калье-де-Салюд, когда там убирают casas de putas
[68]
и опоражнивают помойные ведра в сточные канавы, и как только сладковатый запах бесплодных усилий любви вместе с запахом мыльной воды и окурков коснется твоих ноздрей, сверни к Ботаническому саду, где по ночам те женщины, которые уже не могут работать в домах, делают свое дело у железных ворот парка, и у железной решетки, и на тротуаре. Вот тут, в тени деревьев, у железной ограды они проделывают все то, что от них потребует мужчина, начиная с самого простого за плату в десять сентимо и кончая тем великим, ценой в одну песету, ради чего мы вообще живем на свете. И там, на засохшей клумбе, которую еще не успели перекопать и засеять, на ее мягкой земле, куда более мягкой, чем тротуар, ты найдешь брошенный мешок, и от него будет пахнуть сырой землей, увядшими цветами и всем тем, что делалось на нем ночью. Этот мешок соединит в себе все — запах земли, и сухих стеблей, и гнилых лепестков, и тот запах, который сопутствует и смерти и рождению человека. Закутай себе голову этим мешком и попробуй дышать сквозь него.
— Нет.
— Да, — сказала Пилар. — Закутай себе голову этим мешком и попробуй дышать сквозь него. Вздохни поглубже, и тогда, если все прежние запахи еще остались при тебе, ты услышишь тот запах близкой смерти, который все мы знаем.
Вот чё-то с той же оперы
|
|
07.01.2011, 23:45
|
|
понимаю все меньше
|
Вспомнил почему-то. Зашел на маленький автовозал. Искал глазами куда бы примоститься. Мест почти не было. Разве только около одного бомжа. Он увидел, что я не решаюсь. Чуть подвинулся и сказал: "Садись". Вежливо сказал. Я и примостился. А он, надо отметить колбасу ел. Копченую. Резаную кусчками. Она унего лежала на замурзанной газете, а та на коленях. Когда я поглядел на колбасу (наверное, с жаждой), он протянул мне пару кусочков: "Угощайся. Гля у меня сколько!"
Я не взял. Отказал мужику. Теперь совесть мучает. Еле-еле, а все-таки. Обидел ведь, наверное. Он от души. А я че-то о себе возомнил.
Потом еще пару раз встречал его, здоровался. И вот уже года три не пересекаемся. Где он - не известно.
|
08.01.2011, 11:16
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
месть
|
Не разделяю...любите друг друга и воздастся
|
08.01.2011, 11:26
|
|
кульминатор
|
Цитата:
Сообщение от Мора
А я люблю индийское кино...
|
вот оно чё! а я и думаю что же в Вас не так...
а цыганей?
|
|