Вы подаете на улице нищим, бродягам, БОМЖам, юродивым?
Бывает, некоторые бабушки, тихо стоящие в сторонке довольно естественно смотрятся... особенно когда искренне удивляются протянутому стольнику... ну, один раз в жизни такое было
Цитата:
Сообщение от Натан
бледная как тень "вопрошающая на хлеб", у которой "все сгорели в пожаре"
а от этих персонажей тошнит, как начинают спектакли свои
а вообще я в прошлом году весь запас своих подавальных средств на пару лет вперед отправил на счет покалеченной бобслеистки Скворцовой... но это, говорят, не помогло: по слухам какой-то фриц все украл вот такая благотворительность
Музыкантам, уличным актерам я не подаю, я им плачу за их работу. Иногда просто прекрасную.
Не могу удержаться. Боян, наверное, но уж очень хороша девушка.
Мне проще. На город четыре попрошайки. Пресекаюсь редко. Когда что дам, когда нет. Объяснить это не могу. В больших городах обычно не подаю. Считаю, что нищего там не выпустят просить - все под бандитской крышей.
Родственница в Киеве ездит по одному маршруту. И всегда на одном месте стоит женщана с табличкой "Помогите трехмесячному сыну. " И какая-то болезнь. С этой табличкой полгода стояла. Раз к ней бабка прицепилась: Ты ж тут уже полгода торчишь! А ему все три месяца?
Женщина пропала на пару дней и вернулась с другой табличкой - сын не может ходить тоже болезнь какая-то. Я еще подумал, что болезнь называется малолетство. В полгода редко у кого получается ходить.
Казядабочный Забубырник, в чем шикарность, не затруднит объяснить?
Тембр голоса, искренность, манера исполнения, драйв. Студийные записи, кстати, звучат уже на порядок хуже. Поубивала бы этих звукорежиссеров собственными руками.
В тему ветки: нищим я не подаю, потому что практика доказывает - это не решает проблему, а усугубляет ее. Сначала им стыдно просить, а затем алкоголизм и постепенная деградация. Наблюдала такое с одним дядькой - человеческий облик он потерял за месяц.
А дети, которые просят - это вообще пипец, что из него вырастет? Если вырастет.
Хотя иногда делаю исключения, потому что некоторые действительно просят от отчаяния. Я однажды заглянула в глаза одной женщины, которая просила на операцию сыну - там без документов было ясно, дала 50 грн. Надеюсь, что ее сын выздоровел.
А дети, которые просят - это вообще пипец, что из него вырастет? Если вырастет.
Конечно, вырастет. И покачественнее, чем взрослый человек, который пишет о детях - пипец. Вам непонятно, что не сам ребенок просит, а взрослые его посылают?
А уж как благополучные дети клянчут у родителей, попрошайкам и не снилось!
Конечно, вырастет. И покачественнее, чем взрослый человек, который пишет о детях - пипец.
Ага, если доживет. Улица - это, к сожалению, не самое безопасное место.
Цитата:
Вам непонятно, что не сам ребенок просит, а взрослые его посылают?
Мне-то как раз понятно, какие взрослые окружают ребенка, просящего подаяние, и что они могут дать ребенку в плане воспитания и развития.
Цитата:
А уж как благополучные дети клянчут у родителей, попрошайкам и не снилось!
А потом соседи удивляются: "Такая интеллигентная семья, а сын - наркоман."
P.s. Еще история. На соседней улице жила девочка и звали ее Юлей. С умственным развитием у нее были какие-то проблемы, но в остальном не отличалась от большинства детей. Девочка Юля подросла, родила сына Ваню, и пошла с ним просить милостыню. Зима, мороз, Юля сидела на картонке возле рынка, в руках сверток с младенцем - денег давали много.
Прошло время. Ваня подрос, денег стали давать меньше. Юля на время утратила интерес к сыну и занялась "покупкой" Ване сестрички. Бизнес расцвел по-новой.
Когда Ваня достаточно подрос - он продолжил семейный бизнес. Чем все закончилось - не знаю. Но вопрос, чему может научить такая мать своих детей? Высоким моральным устоям? Духовности? Банально, среднее образование дети получить смогут? А о детской проституции Вы слышали? Или наркомании?
Очень жаль, но милостынью эти проблемы не решить. Но, на всякий случай, это не в упрек Вам, я вот тоже ничего не делаю, потому что понимаю, что проблему можно решить только на государственном уровне. И то не сразу.