Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.01.2011, 23:43   #1
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Анонс

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
А я не согласна - расставание с близкими людьми и поиск счастья (мы ж пока не знаем, через что героине пришлось пройти) - вполне могут быть испытанием.
Давайте подумаем над той фразой. Вот встреча Штирлица с женой в кафе - некое испытание.

А вот как назвать испытанием рождение детей? Нет, не надо про физические муки, боль и высокую ответственность. Как пример - роды радистки Кэт. Вот это испытание. А если это просто - приехала в роддом и родила, то какое же это испытание. То есть возвести в драматургическое испытание, грубо говоря, нормальную женскую функцию уж слишком.

Ну, и если говорить о логике, то ставить в один ряд конкретные случаи (встречи, расставания, рождение детей) и нечто абстрактное (поиск и борьба за счастье) неверно.
Старый 01.01.2011, 23:48   #2
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
? Нет, не надо про физические муки, боль и высокую ответственность.
Об этом конечно не надо, что вы!!!!
Мора вне форума  
Старый 01.01.2011, 23:56   #3
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Об этом конечно не надо, что вы!!!!
Мора, читайте дальше:

Цитата:
То есть возвести в драматургическое испытание, грубо говоря, нормальную женскую функцию уж слишком.
Для того, чтобы роды (говорим о них) стали испытанием в истории, это должны быть не просто роды.

Молодая пара долго не может родить. И вот девушка забеременела. Но! Врач ей говорит: если Вы будете рожать, то можете умереть, шансов, что Вы выживете, мало. И герои стоят перед выбором: жить без детей или же воспользоваться одним шансом из тысячи и родить своего ребёнка. И вот тут роды уже испытание.

Уверен, Вы понимаете, о чём я. Я ни в коем случае не лажаю сериал Таис. Я его не видел, я сценарий не читал. Я пишу лишь об аннотации, которую можно было бы исправить. Если уж делать, то делать грамотно. Сценарий уже не исправишь (если в этом есть какая-то необходимость), ибо фильм снят. А вот аннотацию можно.

Метки
спешите видеть