Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 13:03   #14
Сьеджин Пасторос
Не такой как...

Отправить сообщение для Сьеджин Пасторос с помощью Skype™
По умолчанию Re: Докудрамы

Цитата:
Сообщение от Пипл Посмотреть сообщение
Сьеджин Пасторос, что, и тут облом? Я почему решил с горя в докудрамисты податься - надо же хоть что-то писать не в стол, пока клюнет эта самая птица удачи. А объявления о наборе сценаристов на эти сериалы были понатыканы раньше везде, где можно. И вот выясняется, что и там для своих, с опытом. Да откуда же он появится, опыт, если начинающего сценариста все будут отфутболивать?
На самом деле надо знакомиться с редакторами. Докудрамы - хороший опыт, хоть и неоднозначный. Редакторы везде разные, подход к продукту и сценаристам тоже не одинаковый. Но все они, как правило знают друг друга или имеют какую-то связь. Причём нужны те редакторы, что работают со студиями, снимающими такой продукт. Редактор с канала отвечает только за предоставленный к работе матриал, а на стадии подготовки от заявки до диалогов продукт проходит длинющую лестницу.

Я ждал около трёх месяцев, пока не поймал предложение. Поработал в жутко напряжённом режиме, но остался доволен. Пальчики попрыгали по клавишам, мозги немного поплавились, но опыт -- ценнейшее что осталось.

Кстати, тут постучались продюсеры, спросили что-нибудь "мужское" серии так на 32-е, но поинтереснее НТВ-шного продукта. Сам не занимаюсь ментам и бандюками - ответил отказом. А постучаись через редактора, с которым работал на ТВ. Так что связи, связи и ещё раз связи.

Как их наладить? Не знаю. У меня само собой получилось - слово за слово...