Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2010, 12:10   #11
Кочетков Илья
Читатель

По умолчанию Re: Истории, случаи

Конец 2000-х. Ещё не тупик, но лоб уже чешется.
Живу в том же городе, только район поменял. Связь с улицей потеряна, про двор свой почти ничего не знаю, кто-где, может сказалось:
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
Знакомец один мутный, сказанул эдакое в малознакомой компании. Там тут же ухватились:
- Давно подогреваешь?
- Ну, как...
- Да так. Кого подогреваешь? Куда передаёшь? В "Кресты"? В "централ"? А знаешь, что за базар ответить надо?
Короче, знакомец вдруг оказался должен "за трепло" - установили сумму подогрева, которую он якобы передавал; срок, в течение которого он будто бы грел кого-то лавэшками - и предъявили к оплате. Чтоб трепом не языкал.
Наконец загнал себя в интернет, но...

Был такой воскресный бесполезный день. Залез я в этот интернет. Открыл любимейший сайт, на нём открыл свою страницу, затем перешёл на страницу одного из моих друзей, там увидел как какой-то незнакомый человек пишет на обще-доступной странице своё послание. Ну прочитал я:
"Ты там есть"- и ссылку даёт. Нажимаю на ссылку. Открывается окошечко для сохранения. Сохраняю. Появляется чёрное окно и тут же исчезает,а за ним текстовый редактор "блокнот" с пустой страничкой. Кричу брату в соседнюю комнату: "Всё я вирус подцепил какой-то". "Чё?"-разносится в ответ. Перехожу дальше на страницу сайта, а он не открывается и следующая надпись горит:
"Вас взломали, вам нужно поменять пароль,"- ввожу пароль-
"для активации пришлите смс на такой-то четырёхзначный номер".
Кричу брату: "Дай говорю телефон. Я смс-ку отправлю. Опять как в прошлый раз, вирус опять. Но может быть и нет, надо смску отослать."
Заходит брат. "Уйди-ка"- садится за компьютер.
"Как там было в прошлый раз"- заходит в папку Windows, дальше в System, потом в drivers и потом уже в папке esc открывает нужный файл hosts.
"Нет, тут всё нормально, молодцы какие, и фон и всё подделали, теперь они твой пароль знают" - на чистом открытом документе нет никаких строчек с адресами и их подменой.
Через пол часа я к нему захожу.
"Всё не знаю я! Потом я систему переустановлю. Надо будет пароль на установку новых программ установить, а то ты уже достал". Уходит. Я в течение дня ищу по интернету. Ввожу в Ramblere "не открывается ...." "взломали сайт" и др. Наконец нахожу похожий форум и оттуда качаю программу Drweb кажется. Устанавливаю, нахожу вирус и говорю брату: "иди смотри чё было". На экране написано "у вас неправильно чё-то там hosts, его нужно восстановить" Всё в конце концов закончилось и я довольный захожу на свой сайт.
К чему всё это, если бы тогда в 90-х кто-то нашёл необходимым этот вирус остановить, то не было бы его сейчас и в интернете и на улице и воопще.
Автобус останаливается в небольшом городке. Из дверей выходит молодой человек. Одной рукой закидывает капюшон на голову и ...
Кочетков Илья вне форума   Ответить с цитированием

Метки
...и мертвые с косами, акынство мля, байки из склепа, нарочно не придумаешь, разбил хрустальную мечту