Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 16:50   #1
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Брестская крепость

Титр

То есть, если ваших родственников предупредили, то из этого следует, что предупреждали всех?
Интересная у вас логика. Сразу хочется спросить про цвет ваших волос.

А как быть с этим:
"Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки."
(Депортация крымских татар 18 мая 1944 года. Как это было Часть первая. Симферополь 2004)
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 17:34   #2
кадет Биглер
Студент

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А как быть с этим:
От 110000 до 120000 лиц японского происхождения были подвержены интернированию, две трети из которых были гражданами США. Остальную треть составляли неграждане, которые подпадали под интернирование согласно закону «О враждебных иностранцах»; многие из этих «иностранцев-резидентов» жили в США уже долгие годы, но были лишены права получить гражданство специальными законами, которые запрещали давать американское гражданство азиатам.

Интенированные лица японского происхождения сначала направлялись в один из 17 «Гражданских сборных пунктов», где большинство ожидало перевода в постоянные места заключения, которые ещё только строились недавно созданным «Военным управлением по перемещению». Некоторые прибывшие в сборные пункты, не были направлены в лагеря, но были отпущены при условии, что они будут проживать вне запрещенных зон пока приказ о выселении не будет изменен или отменен. Почти 120000 американцев японского происхождения и иммигрантов из Японии были выселены из своих домов в Калифорнии, западной части Орегона и Вашингтона и из южной Аризоны.

Интернированные лица были размещены в «бараках простой конструкции покрытых толью без канализации и кухонь». Например, Центр для перемещенных лиц Харт Маунтен на северозападе Вайоминга был лагерем окруженным колючей проволокой с общим туалетом, койками вместо кроватей и бюджетом в 45 центов на человека в день. Так как большинство интернированных было выселено из своих домов на западном побережье без заблаговременного уведомления и не ставилось в известность об окончательном местоназначении, многие не взяли одежду подходящую для Вайомингских зим, когда температура часто опускалась ниже −20 градусов Цельсия.

Все лагеря располагались на удаленных, пустынных территориях далеко от населённых пунктов и контролировались вооружённой охраной. Интернированным обычно позволялось оставаться со своими семьями и с ними хорошо обращались пока они не нарушали правила. Существуют документальные свидетельства того, что охранники стреляли в интернированных, которые пытались выйти за ограждения.
Старый 15.11.2010, 17:37   #3
кадет Биглер
Студент

Я уж молчу о том, что любому негру в Луизиане, Джорджии, Каролине и т.п. в 1937-45 жилось куда хуже, чем среднему советскому гражданину в СССР. Но почему-то именно СССР называют царством кровожадного террора.
Старый 15.11.2010, 18:01   #4
Титр
Титруся

Цитата:
То есть, если ваших родственников предупредили, то из этого следует, что предупреждали всех? Интересная у вас логика. Сразу хочется спросить про цвет ваших волос.
Включите думательный аппарат, ну, напрягитесь. Алфавитную карточку выдавали всем "выселенцам" за неделю, две до отправки. Эшелон 787 вез не только моих родственников.

Нет, ну, согласитесь нерентабельно гонять туда-сюда эшелон только лишь для перевозки одной семьи (моих родственников) и пристроившейся к ним (врагам народа) Козловской.

Повторяю - В архиве УВД Саратовского облисполкома есть алфавитные карточки на тысячи выселенных, там везде фигурирует дата выдачи этого документа на руки выселяемому и дата - число его отправки. Между этими датами ДАТОЙ ВЫДАЧИ НА РУКИ ДОКУМЕНТА и ДНЕМ ОТПРАВКИ (посадки в эшелон) приличный промежуток времени.
Дошло? Или повторить?

Цитата:
А как быть с этим:
"Операция по депортации началась рано утром 18 мая 1944 года и закончилась в 16:00 20 мая Для её проведения были задействованы войска НКВД в количестве более 32 тысяч человек. Депортируемым отводилось от нескольких минут до получаса на сборы, после чего их на грузовиках транспортировали к железнодорожным станциям. Оттуда эшелоны с конвоируемыми отправлялись к местам ссылки."

Не позорьтесь... Смешно, право слово... В корзину для мусора эту ненаучную фантастику отправьте.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:06   #5
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Титр Посмотреть сообщение
Не позорьтесь... Смешно, право слово... В корзину для мусора эту ненаучную фантастику отправьте.
Понятно. Медицина бессильна...
Валерий-М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 18:26   #6
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Понятно. Медицина бессильна...
Демократам на заметку - если нечего сказать ... лучше промолчать.
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
варшавский мост, готовальня, закон ебна, тупой угол