|
08.11.2010, 11:04
|
|
Читатель
|
Re: Критикуй
Цитата:
Сообщение от Кодо
Когда ж она, наконец, перелетит через забор?
|
Когда не знаю, но "камер" действительно получилось многовато...
|
|
|
08.11.2010, 11:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Нет.
Да.
Нет.
|
спасибо за ответы.
Цитата:
Трудитесь, трудитесь, вам еще много трудиться надо. Однако советовал бы остановиться и написать штук 5 короткометражек на близкие и понятные темы. Близкие и понятные вам. Длиной 8-15 страниц.
Потом приходите снова, у нас получится более продуктивный разговор.
|
Какой смысл мне сейчас писать кор. ф., если я сейчас пишу сериал?
Вы бы так поступили?
|
|
|
08.11.2010, 11:28
|
|
Клавиатурный дятел
|
Цитата:
Сообщение от Влас
Какой смысл писать кор. ф., если я пишу сериал?
|
А ведь хороший вопрос! Так и хочется под него отдельную тему для обсуждения создать
|
|
|
08.11.2010, 13:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Влас
Какой смысл мне сейчас писать кор. ф., если я сейчас пишу сериал?
|
Чтобы научиться писать. Какой смысл писать сериал, если не умеешь писать?
Цитата:
Сообщение от Влас
Вы бы так поступили?
|
Я так и поступил в свое время.
Только, прежде, чем приступить к писанию сериалов, я написал еще несколько полных метров.
А. Хичкок
|
|
|
08.11.2010, 23:40
|
|
кульминатор
|
уважаемые, а давайте поговорим об этом синопсисе, что в нём не так?
Диван.
Молодожены покупают большой, красивый диван на ярмарке распродаже. Привозят его домой, поднимают на пятый этаж, но диван не проходит в дверь, как его не крути. Они спускают диван и везут его обратно на ярмарку, но выясняется, что ярмарка снялась с якоря и все торгаши разъехались. Они везут диван обратно к дому и принимают совместно с соседями решение затащить его через окно в зале, для этого приходится спилить дерево и изготовить приспособление. к операции по очереди подключаются соседи т.к поднять диван оказывается не легко, гуртом поднимают диван до уровня четвертого этажа на котором живет самая скандальная и ненавистная всеми бабка, порыв ветра раскачивает диван, который разбивает окно бабке, которая этим временем смотрит телевизор. Бабка в бешенстве. Хватает нож и рубит веревку. Диван летит с высоты и приходит в негодность от удара о землю. Муж жаждет мести, берет у соседа сварочный аппарат и ночью заваривает бабке входную дверь. Бабка пытается выйти но не может, вызывает спасателей. Муж пытается уговорить спасателей не помогать бабке и даже пытается подкупить, но спасатели ссылаются на долг чести и откупоривают узницу. Через сплетни бабка узнает кто устроил заварушку и тоже собирается мстить она лишает соседей горячей и холодной воды, а за тем электричества и телефона. Соседи узнают, кто во всем виноват и собираются навсегда избавиться от ненавистной бабки, наиболее гуманным способом отправив в дурдом на пмж. Для этого муж приобретает у наркодиллеров самые дорогие глюциногенные грибы, за тем звонит баке и представившись работником гор газа сообщает о огромной задолжности и грубит в добавок, бабка в бешенстве от такого хамства со стороны гос служащего, направляется прямиком к начальнику, что бы тот наказал работника. Муж тем временем десантируется в открытую форточку и подсыпает перетертые глюцинагены в кастрюлю с супом. Бабка врывается к начальнику, что бы устроить разбор полетов, но в итоге оказывается в дурах. Возвращается домой и ничего не подозревая ест суп. Ее потихоньку начинает накрывать, она ощущает, что что-то не так но не может понять что, с ней разговаривает сан техника, вещи начинают оживать и танцевать друг с другом , за тем посреди комнаты появляется огромная все засасывающая воронка в которую, как кажется бабке ее тоже засасывает. Но вдруг все резко успокаивается и встает на свои места. Бабка отдышавшись и перекрестившись включает телевизор, который вдруг начинает с ней разговаривать и подбивать на несуразные поступки. Вещи вступают в сговор и начинают психическую атаку призывая бабку отойти в мир иной. Бабка звонит спасателям и объясняет ситуацию, спасатели перезванивают в дурку. К тому времени, как приезжает неотложка бабка уже бегает по улице в чем мать родила и пугает подростков. Ее долго пытаются поймать, но бабка умудряется даже угнать карету скорой помощи и остановиться в дереве. Бабка в итоге возвращается из больницы и тут же куда-то переезжает. Соседи ликуют, но квартиру бабка продает почему-то циганскому табору.
|
|
09.11.2010, 00:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ермак
Они спускают диван и везут его обратно на ярмарку
|
Начиная отсюда и дальше - всё не так, какие-то детские анекдоты...
Что эти молодожёны хотели? Чтобы диван обратно отдать? А раньше чем думали?
Я бы назвал синописис так: "Бешеная бабка". Она хороша.
|
|
|
09.11.2010, 00:10
|
|
старый и ленивый
|
Натан,
Цитата:
Я бы назвал синописис так: "Бешеная бабка". Она хороша.
|
И вправду - выбросить все про диван, и получится совсем другая история. Талантливо описано, как едет крыша. Еще бы структурировать идею, иначе непонятно, зачем все это. Как-то соседи бабкины, что-ли, должны подобреть. К концу.
|
|
|
09.11.2010, 00:11
|
|
Агент ЦРУ
|
Ермак,
Это не синопсис, а как было уже отмечено выше - сборник детских анекдотов. Вы можете себе представить фильм, в котором весь сюжет заключается в издевательствах над противной бабкой?
|
|
09.11.2010, 00:18
|
|
кульминатор
|
конечно хотели вернуть!
они мечтали о новом диване и этот им очень понравился - стоил соблазнительно дёшево и красив был, и удобен был - грех не купить. ну один параметр не учли, повелись на дешевизну (так иногда бывает, согласитесь?), а почему он так дёшево стоил поняли немного позже... в том гараже, где его лепили студенты ворота были пошире...
|
|
09.11.2010, 00:19
|
|
кульминатор
|
это для конкурсной короткометражки
|
|
09.11.2010, 00:20
|
|
достопримечательность
|
Сплошные гэги, а истории нет. Кто главный герой - бабка? Мы должны сопереживать главному герою, волноваться за него. Вся эта война с бабкой хорошо бы смотрелась вторым планом на фоне основной истории, которой-то и нет.
А вообще, попробуйте послать это Роману Зеленцову из соседней ветки, он говорил что-то насчет того, что любит шоу.
|
09.11.2010, 00:25
|
|
кульминатор
|
Как-то соседи бабкины, что-ли, должны подобреть. К концу.[/QUOTE]
диван, это то из-за чего конфликт разгорелся. а соседи не могут подобреть, они стоят на смерть, ни шагу на зад - позади квартира!
|
|
09.11.2010, 00:59
|
|
критик
|
Для конкурса сойдет, если все оформить по правилам и без граматических ошибок 
Для экранизации - если только в стиле "Маски-шоу". То есть, актеры-клоуны, укоренный темп и молча. Иначе - не смешно
|
09.11.2010, 01:10
|
|
кульминатор
|
То есть, актеры-клоуны, укоренный темп и молча. Иначе - не смешно  [/QUOTE]
вам так кажется!
|
|
09.11.2010, 01:13
|
|
кульминатор
|
[QUOTE=Граф Д;303866]Ермак,
Это не синопсис, а как было уже отмечено выше - сборник детских анекдотов.
тя стё вы говолите!?
|
|