Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 00:43   #2911
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Докторе Хаусе Вы тоже видите подонка, наркомана и самовлюблённого мерзавца?
Подонка? Почему? Не видела ни одного поступка, который характеризовал бы его таким образом. Наркомана? - это да, какие-то таблетки он, вроде, таскал вечно с собой. Но если эта "привычка" не отражается на работе и его отношениях с другими людьми, то какое кому дело, как каждый из нас себя губит?
Самовлюбленный мерзавец? - Нет, он вовсе не мерзавец. Ни одного мерзкого поступка авторы мне не показали.
По-моему, он циник. Но разве это недостаток для зрелого мужчины? Он слишком самоуверен - но это я простила ему сразу же, как только убедилась, какой он классный профессионал. Имеет право! И еще он остроумен - тоже большой +. Мне нравится этот герой, он вызывает у меня любопытство (что же он за человек такой?) и уважение (т. к. он профи). И еще, при всей своей небритости и хромоте, он сексуален (в мужчине ведь главное - ум, а Хаус, несомненно, умен) Как женщина, я смотрю на него и думаю - мог бы он заинтересовать меня? Возможно, я не рискнула бы связаться с таким типом. Хотя... если такие мысли появляются, это уже и есть ответ на вопрос.
Сериал не увлек меня настолько, чтоб я прямо-таки "подсела" на него. Но это не из-за главного героя. И сделан сериал, на мой взгляд, безупречно.

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 18.10.2010 в 01:32.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 18.10.2010, 01:12   #2912
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Не видела ни одного поступка, который характеризовал бы его таким образом.
Он доктор. Давал клятву гипократа. Однако ставит диагнозы только тем, кому хочет сам. Толкьо если ему самому интересно этим заниматься. Остальных посылает подальше. Хамит начальнице. К работе относится, как к наказанию. Опять же - не любишь людей, не желаешь лечить - уходи из медицины!
Цитата:
По-моему, он циник. Но разве это недостаток для зрелого мужчины? Он слишком самоуверен - но этот недостаток я простила ему сразу же, как только убедилась, какой он классный профессионал.
Вот видите как Вы предвзяты - в Хаусе Вы находите исключительно лучшие качества а негативные легко оправдываете.
Цитата:
И сделан сериал, на мой взгляд, безупречно.
Да чушь собачья. Он безупречен настолько, насколько зритель не желает замечать откровенные ляпы и нестыковки. Но надо только захотеть и всё будет с точностью о наоборот!
Я ничего не имею против этого сериала, я лишь за последовательность и объективность. Чего у Вас не замечаю. увы
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2010, 01:23   #2913
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Может, я не объективна - мне показали героя, которого я нахожу обаятельным, умным, высокопрофессиональным и по-мужски привлекательным. Могу только сказать "браво" авторам, которые придумали его таким, что у меня, как у зрительницы, он вызывает настоящий интерес. Возможно, поэтому я не замечаю
Цитата:
откровенные ляпы и нестыковки.
Но вы-то как человек, ратующий за
Цитата:
последовательность и объективность
могли бы привести конкретные примеры этих "ляпов" и "несостыковок", как это делала я, когда мы говорили о "Глухаре". (правда, в этой ветке это не совсем уместно, так что не настаиваю)
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 18.10.2010, 01:27   #2914
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Хамит начальнице.
Так ей и надо, стерве!
Цитата:
К работе относится, как к наказанию.
У нас с ним есть что-то общее!
Цитата:
Однако ставит диагнозы только тем, кому хочет сам.
...и выбирает самые сложные случаи, в которых бы никто, кроме него, не разобрался!
Цитата:
не любишь людей, не желаешь лечить - уходи из медицины!
Он - лечит! Что касается любви к людям... Кирилл, а вы любите людей?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 18.10.2010, 01:37   #2915
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл, а вы любите людей?
Я не врач. А вообще, я лишь хотел на конкретном примере показать Вашу личную предвзятость. То чего Вы не простили нашему герою - с лёгкостью прощаете другому, который просто у Вас вызвал симпатию. Нет никаких объективных причин этого - исключительно вкусовщина (возможно, банальный снобизм). Я лишь это хотел Вам показать. Ничего доказывать и тем более оправдыватсья я не хочу.
Цитата:
могли бы привести конкретные примеры этих "ляпов" и "несостыковок", как это делала я, когда мы говорили о "Глухаре".
Если честно, то ляп, который мне особенно запомнился, куда более ужасный, чем все ляпы вместе взятые, которые приводили в пример Вы. Я смотрел "Доктора" давно и несколько серий всего. И эти нестыковки и ляпы помешали мнепроникнуться к этому сериалу. Но вот, первое что вспомнилось:
Умирали там младенцы новорождённые от какой-то заразной болезни, которая опасна только для новорождённых. В конце серии Доктор замечает источник заражения - бабку-санитарку, развозящую плюшевые игрушки младенцам и вытирающую свои, очевидно инфицированные сопли об игрушки.
1. Зачем младенцам плюшевые игрушки? Что за дебилизм?
2. Наш доктор лишь многозначительно ухмыльнулся. Этот добряк, даже не предпринял ничего, чтобы убрать подальше эту больную старуху из клиники.
3. Тут я не очень понимаю, но показалось очень странным, что в одной клинике и роды принимают и людей со всякими ужасными заболеваниями лечат. По-моему, это какая-то чушь. Или у них там так принято?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2010, 01:39   #2916
Директор
Заблокирован

Цитата:
Подонка? Почему? Не видела ни одного поступка, который характеризовал бы его таким образом. Наркомана? - это да, какие-то таблетки он, вроде, таскал вечно с собой. Но если эта "привычка" не отражается на работе и его отношениях с другими людьми, то какое кому дело, как каждый из нас себя губит?
Самовлюбленный мерзавец? - Нет, он вовсе не мерзавец. Ни одного мерзкого поступка авторы мне не показали.
По-моему, он циник. Но разве это недостаток для зрелого мужчины? Он слишком самоуверен - но это я простила ему сразу же, как только убедилась, какой он классный профессионал. И еще он остроумен - тоже большой +. Мне нравится этот герой, он вызывает у меня любопытство (что же он за человек такой?) и уважение (т. к. он профи). И еще, при всей своей небритости и хромоте, он сексуален (в мужчине ведь главное - ум, а Хаус, несомненно, умен) Как женщина, я смотрю на него и думаю - мог бы он заинтересовать меня? Возможно, я не рискнула бы связаться с таким типом. Хотя... если такие мысли появляются, это уже и есть ответ на вопрос.
Сериал не увлек меня настолько, чтоб я прямо-таки "подсела" на него. Но это не из-за главного героя. И сделан сериал, на мой взгляд, безупречно.
Хаус - абсолютный ребёнок. Эгоистичен как ребёнок, и так же жесток, как бывают только дети. Говорит Кади, что никому не скажет об их связи, и тут же здоровается со своими подчинёнными: "Здравствуйте, я сегодня спал с Кади". И тут же постановка диагноза следующего бльного идёт вперемежку с этой новостью - то, что вы говорили о диалогах.
Он не верит больным не потому, что не любит людей, а потому что знает: никт не говорит правды. Любой думает,что самая главная его тайна не имеет отношения к болезни и не понимает, что часто - в этом и причина.
Он говорит людям в лицо то, о чём они сами себе не признаются. Или боятся признаться, разницы нет. Он может сделать больно своему подчинённому,и оказывается,что это - единственный способ уберечь того от ещё бОльших неприятностей.
Он остроумен, потому что всегда видит как минимум несколько сторон монеты - при имеющихся двух. Потэтму он гений в диагностике. Он видит чёрную кошку в тёмной комнате после того, кк та уже из неё вышла.
Он дал клятву Гиппократа и знает свои возмжности. Поэтому он берётся за самые слжные дела, которые называет "интересными". За все 7 сезонов он ни в одной серии не отказался категорически ни от одного дела. Но может покапризничать - это в его характере.
Его отношения с женщинами в 6 и 7 сезоне - верх лирики и романтизма. Его мучения и ломка, когда он отказался от наркотков - это мужество и стойкость, разбавленные самоиронией. Самоирония вообще - его мощное оружие.
"Доктор Хаус" - идеал сериальной продукции.
Хаус - человек, испытывающий постоянную боль: и физическую,и душевную. И это видно. Его просто нельзя не любить.
И это то самое произведение, которое надо судить по тем законам которые оно само создаёт. И это - большая редкость.

Последний раз редактировалось Директор; 18.10.2010 в 01:52.
Директор вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
ЛавсториЛТД (18.10.2010), Таис (18.10.2010)
Старый 18.10.2010, 01:46   #2917
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Помню серию про плюшевые игрушки. По-моему, в больнице были не только новорожденные, но и дети постарше - поэтому и игрушки. Я так поняла, что это не только роддом, а клиника более широкого профиля. Насчет ухмылки и "ничегонеделания" не помню, завтра посмотрю.
Цитата:
который просто у Вас вызвал симпатию.
"Просто"??? Авторы голову над этим ломали!
Цитата:
То чего Вы не простили нашему герою - с лёгкостью прощаете другому, который просто у Вас вызвал симпатию.
Вот это и называется "завоевать зрителя". Авторы "Хауса" завоевали несчетное количество зрителей по всему миру.
А вообще-то, Глухареву я не простила совсем другое - жлобизм (у Хауса этого нет), хамоватость (Х тоже этим иногда грешит, но он хамит не всем и по другой причине), лень (Х - не ленив), недалекость ( Хаус умен), непрофессионализм (Х - ас в своем деле). Я уж не говорю про неуместность вопроса, нравится ли он мне как женщине (но последнее, разумеется, субъективно)

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 18.10.2010 в 02:12.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 18.10.2010, 01:49   #2918
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вот это и называется "завоевать зрителя". Авторы "Хауса" завоевали несчетное количество зрителей по всему миру.
А вот это уже демагогия.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2010, 01:56   #2919
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Это не демагогия, это и восхищение авторами! (разве неправда, что у "Хауса" поклонники и фанаты по всему миру?)

Последний раз редактировалось ЛавсториЛТД; 18.10.2010 в 02:10.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 18.10.2010, 02:21   #2920
Казядабочный Забубырник
прынцесса

Аватар для Казядабочный Забубырник

Оно-то, конечно, не в тему, но раз уж о "Хаусе" зашла речь, вспомним фильм Майкла Мура "Здравозахоронение". Решайте для себя сами достоверность «Здравозахоронения» и "Доктора Хауса", если уж о ней (достоверности) заговорили.

Шапочный знакомый рассказал. У него дочь давно живет в США. Отравился старший сын, привезли в больницу подержали шесть часов, промыли желудок, сделали капельницу - 3000 баксов, держать дольше никто не станет. Температура у младшей дочери:позвонили семейному врачу,попросили приехать, он ответил, что у него нет времени, пообещали заплатить вдвое не 80, а 160 - приехал. Вызов скорой помощи: сразу спрашивают есть ли деньги, если нет - не приезжают, вызов днем - 300, ночью 500. Любая болячка - сразу антибиотики.

И ляпы у "Хауса" есть, собственно, их не может не быть, потому что это - не документальный сериал.
http://toneto.net/news/krasota-zdoro...yasxih-vracsei
http://medsocium.com/node/1278

Успех любого сериала - это в первую очередь герои, кому-то нравятся, кому-то нет. Все остальное - вторично.
Старый 18.10.2010, 02:25   #2921
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это не демагогия, это и восхищение авторами! (или неправда, что у "Хауса" почитатели и фанаты по всему миру?)
Вы используете демагогический приём, пытаясь сравнить несравнимое. Есть масса гениальных отечественных фильмов, которые не известны мировому зрителю по объективным причинам. Поэтому в данном случае это не аргумент.
В конце концов, "Глухарь" банально не показывался по всему миру - это раз. Два - это специфический продукт. И, наконец три - у "Глухаря" огромное числло фанатов зарубежом. Укаинцы ещё в прошлом году дали ему первый приз "Золотую звезду" (кажется) - награждали зрители, а не академики фестивальные. Наконец Тэфи в этом году. Номинация на "золотого орла" в прошлом.
То, что именно Вам он не понраву - ещё ничего не говорит. Это банальная вкусовщина (предвзятость и/или снобизм). Это очевидно.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.10.2010 в 02:31.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2010, 02:29   #2922
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Казядабочный Забубырник Посмотреть сообщение
Отравился старший сын, привезли в больницу подержали шесть часов, промыли желудок, сделали капельницу - 3000 баксов, держать дольше никто не станет.
Точно такая же история совсем недавно произошла с моим другом в США.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 18.10.2010, 02:31   #2923
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
То, что именно Вам он не понраву - ещё ничего не говорит. Это банальная вкусовщина.
Ничего себе - не понраву. 13 серий посмотреть - это все равно надо, чтобы зацепил.
Старый 18.10.2010, 02:33   #2924
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Решайте для себя сами достоверность «Здравозахоронения» и "Доктора Хауса", если уж о ней (достоверности) заговорили.
Мы, вроде, не говорили сейчас о достоверности. И я не понимаю, какое отношение к нашему разговору (да и к достоверности) имеет эта информация
Цитата:
пообещали заплатить вдвое не 80, а 160 - приехал. Вызов скорой помощи: сразу спрашивают есть ли деньги, если нет - не приезжают, вызов днем - 300, ночью 500.
И что?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 18.10.2010, 02:34   #2925
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
13 серий посмотреть - это все равно надо, чтобы зацепил.
Ого, вы не знаете, какая у меня силища воли!
ЛавсториЛТД вне форума  
Закрытая тема

Метки
а мне нравится, глухари молодцы!, руки прочь от глухаря, хороший сериал, э...главное - местный!, эзопа полная