Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2010, 02:51   #2491
ЛавсториЛТД
Заблокирован

По умолчанию Re: Глухарь

СтоЧудес, передайте кружку Эзопу!
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 13.10.2010, 02:53   #2492
Малыш
Студент

Цитата:
Сообщение от СтоЧудес Посмотреть сообщение
"Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, то себе же делает хуже"
эзоп плохого не посоветует. на том и разойдёмся.
Малыш вне форума  
Старый 13.10.2010, 03:44   #2493
валентино
Читатель

Какие-то слова страшные тут пишут - "сливают", "4 сезона не будет", "разочарованы". Прям как в реквиеме.

Да "Глухарь" еще многих на этом форуме переживет. К примеру, аккурат в конце сезона переведут Глухарева с понижением в участковые. И там у него образуется новый друг, который влюбится в 13-летнюю русскую Лолиту. По-настоящему... А на участке-то Глухареву с его талантами работы и работы. Сезона на 2-3. А аккурат в конце последнего они с другом сфоткают без трусов на той самой Лолите прокурора. В связи с чем Глухарева переведут с повышением в СК. И там у него образуется новый друг, который влюбится в...

Это сколько уже сезонов будет-то? :-)

В общем, "Глухарь" живее всех живых!
Старый 13.10.2010, 10:03   #2494
Валерия
Литератор

Я только сейчас поняла, что зрители узнали в Глухареве "своего", такого же точно, как они, и поэтому полюбили. Наконец-то дотумкала. И даже как-то подрастерялась. Оказывается, глухаревы, как в зеркало, смотрятся в ТВ-экран и, конечно, сами себе нравятся - здоровый такой нарциссизм. Я даже рада, что не надо больше делать над собой усилие и дальше смотреть, я нашла ответ на вопрос, из-за которого начала смотреть сериал.

ЛавсториЛТД,
Мы поняли, ради чего Вы мучились целых 13 серий. Только не Вы - первая. Лавры "Глухаря" многим не дают спокойно спать. Все хотят "Глухаря в разных позах", и сейчас на НТВ запускают целую серию сериалов, в которых так или иначе просматриваются мотивы и отголоски этого сериала. Лично я уже отказалась от работы в трех таких. На мой взгляд ничего хорошего из этого не выйдет, и нужно придумывать что-то новое, свое, а не тупо копировать успешные сериалы.
Валерия вне форума  
Старый 13.10.2010, 10:20   #2495
Ого
понимаю все меньше

Тоже согласен, что надо свое новое, а не копировать. Но вот что не пойму. Не верится мне что чего-то нового нет на уровне сценариев. Однако не появляется. Это все из страха, что не пойдет? Перестраховка такая?
Старый 13.10.2010, 10:34   #2496
Тимс
Студент

Все говорят о рейтингах, о достоверности... Кирилл, я на примере одной 24 серии корректно обратил внимание на некоторые проблемы. В сценах абсолютно не прописаны ни действия персонажей, ни их реакции. Сплошные говорящие головы, снятые на восьмерку, словесный пинг-понг. Некоторые сцены, вроде сцены на мосту, непомерно затянуты, отчего смотрятся статично и скучно. Я не знаю, проблема ли это драматургии или режиссуры, (которой в этой серии как бы и нет). Повторю, это только одна серия, может быть в других всё круто и динамично. Ибо если этот радиоспектакль будет тянуться и дальше, интерес точно угаснет.
Тимс вне форума  
Старый 13.10.2010, 10:56   #2497
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
если на территории РФ иностранец попадает в милицию, то решать его проблему никогда не приедет посол. Мало того, что это не его уровень - посол более серьезными вопросами занимается, так это еще и не его зона компетенции, он в силу своего статуса не может решать вопросы с "органами". Туда приедет консул...
Я серию не видел, но скажите пожалуйста, если бы приехал не посол, а консул, что нибудь принципиально изменилось бы по сюжету?
Если нет, то и х-й с ним. Таких "ляпов" полным полно и в мировой классике и у "них" и у нас....
Цитата:
то есть честно отработал.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Ну как же честно, если я на ошибку указала? Загляни он в интернет - ее бы не было.
А редактор на что? Если уж по большому счету, то это чисто редакторская обязанность обнаруживать подобные неточности( а не вмешиваться в сюжет и характеры, как они это обычно любят исполнять), а автор мог быть искренне убежден, что он все правильно написал... наверное если бы у него были сомнения, он бы все таки залез в интернет.0))
ТиБэг вне форума  
Старый 13.10.2010, 11:20   #2498
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
"Нечего на зеракло пинять, коли рожа крива".

Вот не понимаю, откуда столько уверенности у некоторых, что они самые умные на свете, а все остальные - идиоты?
Здесь уместна другая цитата: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Знаете, меня больше всего удивляет драматург, с презрением отзывающийся о самом рейтинговом телепродукте "Карелите", но который, когда речь идёт о его работе, в качестве опрвдания приводит только один аргумент: зритель смотрит!
Мне на канале "Россия" в своё время сказали, что я формирую в людях привычку - они срываются с работы чтоб успеть к экрану.
Но я никогда не говорил,что "Кармелита" искусство.
А здесь человек, ратующий за Искусство, гордится только одним - Рейтингом.
Что произошло с человеком? )))
Ведь все вокруг идиоты, один Юдин - цвет нации.
Директор вне форума  
Старый 13.10.2010, 11:27   #2499
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от СтоЧудес Посмотреть сообщение
Может тогда Вы сделаете над собой усилие и перестанете писать здесь свои пасквили?

Уже давно читаю эту ветку...Конструктивой и адекватной критики процентов 10. Остальное - нападки завистников и неудачников.
Это вы МЕНЯ имеете в виду? )))))))))))))))
Очень смешно. Просто хохочу.
Директор вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:04   #2500
Андрей Бам
Критик

Зритель узнал в Глухареве себя? Шутка наверное. У нас ненавидят милицию. И если хотите, сериал, как "выпуск пара".
Директор упоминал об эксплуатации низменных качеств. Да, есть такое. Но не думаю, что здесь это главное.
Старый 13.10.2010, 12:12   #2501
Тимс
Студент

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Это вы МЕНЯ имеете в виду? )))))))))))))))
Очень смешно. Просто хохочу.
Слушай, таким неудачникам можно и позавидовать)
На конкретику ответа тут нет...
Тимс вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:19   #2502
Ого
понимаю все меньше

Из истории просмотров "Глухаря". Сидел у друзей. Ждал блинов, щелкал пультом ТВ. Поймал "Глухарь". Начал смотреть. Она: "Ты это смотришь?" - "А вы нет?" -"Конечно, нет. Мне кажется это Гулхарь и в жизни такая гадость". Переключил канал, нашел фильм "Троя". Как раз Ахиллес с кем-то дрался. Она: "Ты и это смотришь?" - "А что?!" - "Да, куда мы катимся. Ну и вкус..."
Старый 13.10.2010, 12:27   #2503
Директор
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Из истории просмотров "Глухаря". Сидел у друзей. Ждал блинов, щелкал пультом ТВ. Поймал "Глухарь". Начал смотреть. Она: "Ты это смотришь?" - "А вы нет?" -"Конечно, нет. Мне кажется это Гулхарь и в жизни такая гадость". Переключил канал, нашел фильм "Троя". Как раз Ахиллес с кем-то дрался. Она: "Ты и это смотришь?" - "А что?!" - "Да, куда мы катимся. Ну и вкус..."
"сидел у друзей, ждал блинов, щелкал пультом. Она:"
По насыщенности второго плана это самые гениальные строчки во всей этой ветке. )
Директор вне форума  
Старый 13.10.2010, 12:48   #2504
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
в "Сопрано" Тонни лично гоняется за старым предателем и душит его СОБСТВЕННОРУЧНО. А потом его ещё дантист как украшение на вечеринку приглашает по приколу типа - это босса мафии!
В том же сезоне Тони Сопрано узнает о том, что тренер изнасиловал одноклассницу его дочери. Как он поступил? Взял себя в руки и сдал гада ментам. Босс мафии. А поступил он так именно потому, что он главный герой. ЛавсториЛТД права: начальник ОВД и следователь, которые тырят сыр - это скверно.
Старый 13.10.2010, 13:07   #2505
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
начальник ОВД и следователь, которые тырят сыр - это скверно.
Скверно.
Но пусть лучше тырят, чем разыгрывают идиотский спектакль с фальшивым налётчиком на бар и его обезвреживанием ради пары бутербродов ("Улицы разбитых фонарей").

Метки
а мне нравится, глухари молодцы!, руки прочь от глухаря, хороший сериал, э...главное - местный!, эзопа полная