|
14.09.2010, 20:06
|
|
Заблокирован
|
Re: Сорок третий номер
Цитата:
Сообщение от Директор
В смысле машины времени? До такого смешения жанров даже я не догадаюсь.
|
Жаль. Было бы изящно.
апд: Не "машина", ест-но, а портал. На горящем острове.
|
|
|
14.09.2010, 20:07
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Ну и, фраза "отец не может быть свидетелем - он заинтересованное лицо", меня повеселила. Может! Ещё как!
|
Господа, только не бейте меня ногами за вмешательство. По Украинскому законодательству, а мы практически все копируем за Большим Братом, близкие родственники ИМЕЮТ ПРАВО не давать показаний против своих. Это отнюдь не запрещает им БЫТЬ СВИДЕТЕЛЯМИ, в тех же самых процессах. Нюансик.
|
|
|
14.09.2010, 20:27
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Всё, что Вы говорите про "Кармелиту", и не только Вы - я принимаю.
|
Я о ней ничего не говорю. Я просто шучу.
"Мыло" - это жанр, в котором я ничего не понимаю технически и он мне не интересен, как зрителю - что я могу о нём сказать при таком раскладе?
|
|
|
14.09.2010, 20:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
По Украинскому законодательству
|
Да это в любом законодательстве так. Безотносительно к Большому Брату. Это ещё, как бы не из Римского Права.
|
|
|
14.09.2010, 20:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Директор
Может быть, Албанца? ))))))))))))
|
Шибко дико извиняюсь. Конечно, Албанца. Два раза с большим перерывом во времени и было интересно.
|
|
|
14.09.2010, 20:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Шибко дико извиняюсь. Конечно, Албанца. Два раза с большим перерывом во времени и было интересно.
|
Спасибо, я тоже доволен этой работой. При этом я снимал ее сразу же после "кврмелиты".  )))
|
|
|
14.09.2010, 20:46
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да не на предмет дырочек. Несколько свидетелей утверждают, что баба - точно с киноленты. Первое желание, хотя бы понять, на кого преступница похожа, Второе - отработать версию, не может ли быть убийцей актриса, которая играла в кино...
|
Если бы я был следователем, то первым делом был бы уверен проц. на 90, что у актирсы есть двойник. Посмотрим, какое решение предложат авторы.
|
|
|
14.09.2010, 20:56
|
|
Читатель
|
Я что-то пропустил? Почему соскочили с темы диалогов? Просто мне актуально... Я посмотрел первую серию, и по поводу диалогов есть большие сомнения. Как выражается мой редактор редактор - люди так не говорят. Действительно режет слух многое. Ревнивый опер такую истерику героине устроил - я просто диву дался, все его слова спокойно можно в уста женщины вложить. И еще цепанула фраза "Я не сомневаюсь, что ее нет дома" - так сказал мужик, который потом из окна вылетел.
А на самом деле, благодаря этому сериалу, я вдруг достаточно критично посмотрел на свои диалоги. Кто-то ут правильно сказал - есть пища, чтобы поучиться на чужих ошибках. Жаль соскочили с темы диалогов, это ж мастер-класс просто был для начинающих...
|
14.09.2010, 21:04
|
|
красная угроза
|
Сценарий по роману - продукт двойной очистки. сначала Диалоги полирует автор книги и литредакторы. Затем автор сценария и киноредактор. Если же диалоги режут слух, это просто халтурка, скажем уважительно мягко.
|
|
|
14.09.2010, 21:06
|
|
Литератор
|
Матроскин, плохой у тебя редактор, раз требует, чтобы как в жизни... Все-таки, нужно, чтобы, как в кино... Так нас учат.
|
|
|
14.09.2010, 21:11
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от владик
Матроскин, плохой у тебя редактор, раз требует, чтобы как в жизни... Все-таки, нужно, чтобы, как в кино... Так нас учат.
|
А он и не требует, чтобы как в жизни, я этого не утверждал. Он требует естественности. Ну например, чтобы мент не закатывал чисто женских истерик. как-то так...
Я не читал романа, по которому снят фильм, но есть ощущение, что литературные диалоги перетекли в него с минимум исправлений. А если не так обстоит дело, то не подверглись критическому анализу на уровне редактора.
PS Судя по амбициям автора, он вообще вряд ли кому давал редактировать свой сценарий.
Последний раз редактировалось Матроскин; 14.09.2010 в 21:16.
|
|
|
14.09.2010, 21:15
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Матроскин
Почему соскочили с темы диалогов?
|
Посмотрите первую серию. Она показательна в данном деле. И проблема диалогов не всегда в том, КАК, а в том, ЧТО. В данном случае проблема в ЧТО. Лично мне за 6 серий только пару разочков резануло слух. Другое дело, что истории дают диалоги. В данном случае это вколачивание одной и той же информации. разными персонажами. Вот первая сцена - ГГ везут на побережье. Водила всё рассказал про остров. Вот сцена ГГ и лодочник. Лодочник пересказал то же, что водила рассказал ей в машине. Вот и диалоги.
|
14.09.2010, 21:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Директор
220 тыс. за серию. 63 смены.
|
Простите, сумма указана в российских рублях, или в у.е.?
|
|
|
14.09.2010, 21:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Посмотрите первую серию. Она показательна в данном деле. И проблема диалогов не всегда в том, КАК, а в том, ЧТО. В данном случае проблема в ЧТО. Лично мне за 6 серий только пару разочков резануло слух.
|
А есть смысл обсуждать то, что все основные герои говорят совершенно одинаково? Мне показалось, что в их речи нет никаких отличительных особенностей, все в одной тональности? Тот же мент (дался же мне он) как-то вяло предложил сопернику в морду дать и тут же быстро свалил. Правда это наверное не проблема диалогов все-таки, а характеров, которые несколько плосковаты и не науральны.
Или я загоняюсь и все нормально? Раз уж все смотрят этот сериал, то в качестве мастер-класса оцените кто-нибудь эту составляющую.
|
14.09.2010, 21:32
|
|
понимаю все меньше
|
О диалогах. Ладно с длинной, истерикой. Меня удивило, я за две серии ни единой фразы повторить не захотел. Что-то там про большевистское было. А остальное без изобретательности. Две шутки на две серии насчитал. И не скажу, что смешных.
Да, согласен, все говорят, если и не полностью одинаково, то весьма похоже. Даже элементарного слова-паразита ни у кого не заметил. На такое количество героев - странно.
Последний раз редактировалось Ого; 14.09.2010 в 21:34.
|
|
|