Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2010, 11:43   #1
Лала
Киновед

По умолчанию Re: Сценаристы как особая каста

адекватор, я не поняла, там несколько страниц назад, ты на меня что наехал что ли?))))))) за что? за то что заглянула раз в 2 года или за то что 2 года не заглядывала?))))))))

Пауль Чернов, вы абсолютно правы в том, что снимают гавно бездарности для быдла. Но:

Это наша страна, в которой мы живем, в которой мы вынуждены зарабатывать, кто как может. проходить через унижения или уговаривать себя, что не проходишь)))))) опускаться на 4 уровня ниже своих профессиональных возможностей и плеваться от собственной работы. У нас так вот ведут дела.

И все мы согласились на эту работу. и на это положение. кого не устраивает - те ищут другую работу, или пытаются прорваться в голливуд. ))))))) Здесь же я думаю глобально мало что можно изменить. (Ну мы не берем личностные отношения)))))

и что об этом спорить, что доказывать?

развели тут с Директором полную хренатень на 14 стр))))))))) кто каким тоном что сказал))))) что написал))))))) да похрен. Либо работаем, либо не работаем. вот и все.

если директор ищет какие-то проекты - можно послать или не послать. если дело пойдет, то я думаю любому сценаристу важнее чтобы его проект купили, чем личностные качества покупающего. Поэтому смысл обсуждать что-то еще кроме работы?

Это прикольно выяснять отношения на форуме, забавно, можно развлечься вечером, когда тебе нечего делать. Но смысл?

я задала директору вопрос, мне действительно было интересно, вдруг у человека есть полезная информация, ну мало ли Катя Ефанова по секрету сказала ему - жаждем запустить сериал про жизнь гастербайтеров в москве. герой такой-то... мэра не гнобить))))))) Был такой тайный умысел.))))))) Но увы... увы)))))))
Старый 11.09.2010, 12:22   #2
Директор
Заблокирован

По умолчанию Re: Сценаристы как особая каста

Цитата:
Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
[b]

Это наша страна, в которой мы живем, в которой мы вынуждены зарабатывать, кто как может. проходить через унижения или уговаривать себя, что не проходишь)))))) опускаться на 4 уровня ниже своих профессиональных возможностей и плеваться от собственной работы. У нас так вот ведут дела.

И все мы согласились на эту работу. и на это положение. кого не устраивает - те ищут другую работу, или пытаются прорваться в голливуд. ))))))) Здесь же я думаю глобально мало что можно изменить. (Ну мы не берем личностные отношения)))))

и что об этом спорить, что доказывать?

Либо работаем, либо не работаем. вот и все.

если директор ищет какие-то проекты - можно послать или не послать. если дело пойдет, то я думаю любому сценаристу важнее чтобы его проект купили, чем личностные качества покупающего. Поэтому смысл обсуждать что-то еще кроме работы?

Это прикольно выяснять отношения на форуме, забавно, можно развлечься вечером, когда тебе нечего делать. Но смысл?

я задала директору вопрос, мне действительно было интересно, вдруг у человека есть полезная информация, ну мало ли Катя Ефанова по секрету сказала ему - жаждем запустить сериал про жизнь гастербайтеров в москве. герой такой-то... мэра не гнобить))))))) Был такой тайный умысел.))))))) Но увы... увы)))))))
Первое за 14 страниц здравое сообщение, на мой взгляд.
Лала, Ефанова Катя не выдаёт идей: хочу про это и про это. При последнем нашем разговоре она сказала, что канал предпочитает (2 месяца назад) "маленькое мыльце". Серий на 24-32, в прайм-тайм. Казалось бы, мне и карты в руки. Я и "мыло" лучше многих знаю, и в нормальных сериалах много работал. Но достойный синопсис пока так и не нашёл.
Потому что мало знать или предполагать, чего конкретно хочет канал. Нужна История, - и не похожая на других, и узнаваемая. Это - талант сценариста: найти, придумать новую для всех историю, свежую, и в то же время - узнаваемую. Рейтинг, что бы все про него не говорили, остаётся определяющим. А рейтинг - это ожидание того, к чему привык - плюс желание узнать новое на основе знакомого.
Мудрено? Ничуть.
И ещё про рейтинг. Основная проблема сценаристов (в меньшей степени режиссёров) - это то, что большинство из них не понимают простой вещи: телевидение по определению не может быть искусством. Это МАССОВОЕ производство.
ВСЕГДА на фоне 90 процентов г...на (даже больше), будет небольшой процент действительно выдающихся сериалов. Основная проблема производства сериалов - тотальное воровство продюсеров. Каналы дают приемлемые бюджеты, я это точно знаю. Но снимают за копейки. Потому что продюсеры не получают проценты с рейтинга. Это их не оправдывает, просто это есть.
В Европе видели сериалы? Это кошмар, в основной своей массе. Там точно знают: тв - это рейтинг, рейтинг, и только в конце - тоже рейтинг.
Другое дело, что сериалы мы снимаем средствами кино. Это и радует, и успокаивает, и щекочет самолюбие.
Кстати: студия "Центр Кинопроизводства" бюджеты у каналов не ворует. Мы снимаем на свои деньги, и только потом продаём свою продукцию на канал. Бюджеты у нас не такие, какие даёт канал, что естественно. Расценки средние по Москве.
Мне непонятны упрёки: ты снимаешь для массового зрителя, сочувствую. Я снимаю ДЛЯ ТЕЛЕВИДЕНИЯ, это изначальное условие - массовый зритель. Требовать эстетства на канале тв, снимать заведомо только для интеллектуалов - всё равно что требовать от бегуна в спринтерской дистанции (100 м) не бега, а ласкающей взор походки манекенщицы на подиуме.
Нужно честно работать в жанре. И предлагать нестандартные ходы в стандартной ситуации. Тогда у вашего синопсиса есть все шансы.
За последние 10 лет я и наснимал и написал нереально много для тв. С каждой новой своей работай учился и поднимал планку. Осенью на Первом пойдёт "Сорок третий номер" - другие мои работы забудутся, а эта останется, уверен. В Сети пираты его уже выложили, рекомендую.
Я имею право говорить о том, о чём говорю. ))
Директор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ