Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 12:17   #1666
Ринат
Читатель

По умолчанию Re: Глухарь

А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"? Своего креатива не хватило?
Глухарь - http://rutube.ru/tracks/3555860.html...0e8161227e5dd6
Southland - http://www.youtube.com/watch?v=HykxlZ6HT38

Последний раз редактировалось Ринат; 10.09.2010 в 12:20.
Ринат вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:00   #1667
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ринат Посмотреть сообщение
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"?
Прикольно.
Но наша лучше.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:04   #1668
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Скорее "печально" чем "прикольно"...
Старый 10.09.2010, 13:08   #1669
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Скорее "печально" чем "прикольно"...
Это зависит от степени личной неудовлетворённости.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:17   #1670
Ринат
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Прикольно.
Но наша лучше.
Ваша хуже, потому что повтор. Если ваша заставка была оригинальная то она была бы просто хорошей, а так это второй сорт и плагиат.
Ринат вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:26   #1671
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Целые сюжеты тырят и делают хуже первоисточника, мэтры снимают римейки – жалкое подобие известных фильмов. Никто не чурается делать экранизации классики и никому и в голову не приходит разглядеть в этом отсутствие собственных идей. Более того, снобистски сразу же такие экранизации попадают в разряд шедевров – все почести создателям, не сделавшим по-сути ничего нового, а просто стырившие проверенные сюжеты и назвав это иначе, чем кража ли плагиат. Типа, если сразу признался, назвал экранизацией или римейком, то картина сразу становится шедевром.
А тут поиски нуарной заставки, отражающей новый стиль сезона. Сепия – идеальный классический приём. Но что мы видим в Southland? Набор каких-то невнятных картинок под полувосточную музыку. Всё нормально в принципе. Никаких претензий – просто заставка.
Но смотрим заставку Глухаря – отражены главные персонажи сериала, причём отражены харАктерно. Заставка Глухаря – уже отдельное драматургическое произведение. Взяли за основу идею? Ну и что? Сделали-то, совершено другую более интересную, более глубокую по содержанию. А ведь это всего лишь заставка. Творческий подход налицо.

Так что не вижу смысла рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Ну, а кого раздражает успех сериала, кто уснуть не может, чтобы его хоть как-то не обосрать, тому хоть что делай – придраться найдёт к чему. Только стоит ли обращать на таких внимание и расстраиваться?

Это всего лишь заставка и выполнена она вполне креативно, стильно, соответствует духу и стилю сезона.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.09.2010 в 13:28.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:32   #1672
Таис
сценарист

Цитата:
а так это второй сорт и плагиат.
Сценаристы-то здесь причем?
Таис вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:35   #1673
Ринат
Читатель

Вы Southland видели? Если бы видели, то не несли бы чушь про невнятные картинки и непонятную полувосточную музыку. Эта заставка со стилем сериала стыкуется идеально.
И я не говорю, что сериал "Глухарь" плохой - у вас очень хороший сериал. Но в заставке взяли за основу не просто идею - взяли музыку, взяли ритм смены картинок и взяли цвет этих картинок. Чтобы там не говорили, но это повтор.
Ринат вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:36   #1674
Ринат
Читатель

Цитата:
Сообщение от Таис Посмотреть сообщение
Сценаристы-то здесь причем?
Абсолютно ни при чем.
Ринат вне форума  
Старый 10.09.2010, 13:59   #1675
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"?
А почему некоторые эпизоды и сюжетные линии перекликаются с американским сериалом "Щит"?
Старый 10.09.2010, 14:07   #1676
Андрей Бам
Критик

Второй сезон.
1) По-моему Морозова рано в морг отправили. Такого персонажа надо беречь как зеницу ока и сливать в конце сезона.
2) Аналогичная ситуация с продолжением серии "Бег", точнее с отсутствием продолжения. Появился персонаж, который мог реально испортить жизнь всему отделению, поставив всех на уши с проверками и прочими гадостями.
Старый 10.09.2010, 14:09   #1677
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но в заставке взяли за основу не просто идею - взяли музыку, взяли ритм смены картинок и взяли цвет этих картинок.
Музыка оригинальна. Стиль похож, как похожи рок-н-рольные композиции, джазовые и т.д., я уж молчу о репе или клубной "музыке".
Ритм смены картинок - это просто смешно. Вы с секундомером засекали или хотите чтобы ритм был, как в суггестологических роликах с 25 кадром (чтобы смена картинок была от 14 до 25 в секунду)? Или наоборот - две картинки на тридцатисекундную заставку? А вообще - это неправда, ритм иной.
Ну а цвет картинок - это вообще песня. Вы слышали такое слово "сепия"? Знаете что она означает для фотографов или операторов? ИЛи Вы хотите сказать, что это придумали создатели заставки Southland?

Цитата:
Эта заставка со стилем сериала стыкуется идеально.
А где я сказал, что она не стыкуется со стилем сериала?
Цитата:
Если бы видели, то не несли бы чушь про невнятные картинки и непонятную полувосточную музыку.
Если бы вы постарались понять, о чём я пишу, то не писали бы чуши.
Посмотрите заставки ещё раз:
Southland - грязные пальцы, лица пары перонажей, силуэты людей вдали на фоне моста, какие-то предметы не связаные между собой. Единственное что мы можем увидеть по заставке, что сюжет фильма криминальный.
Глухарь - один персонаж бьёт кого-то в мрачном помещении (характер, драма); Второй в душевном мучении обхватил голову руками (драма); девушка счастливо улыбается, обнимая кучу денег (характер, сюжет); романтическая, счастливая женщина и задумчивый мужчина сидят на полу (характеры, драма); другой персонаж с лицом в шрамах так же о чём-то гворит...
Каждому персонажу выделено несколько кадров - мы видим их в разных ситуациях, в развитии уже в заставке. Мы видим персонажей и вместе - тоже понимаем их взаимоотношения, даже не посмотрев ни одной серии фильма.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.09.2010 в 14:20.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.09.2010, 14:13   #1678
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
А почему некоторые эпизоды и сюжетные линии перекликаются с американским сериалом "Щит"?
Понятия не имею - я не видел "Щит".
Я могу лишь говорить о своих сюжетах и подсюжетах. Некоторые взяты из жизни моих знакомых, некоторые придуманы, некоторые подсмотрены на милицейском форуме. Есть линия, которую я строил под впечатлением другого сериала. Но вряд ли кто-то найдёт параллельные места - сюжеты я не копировал.
Уж точно не как "двенадцать" или "День-Д"

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 10.09.2010 в 14:21.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.09.2010, 14:15   #1679
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Андрей Бам Посмотреть сообщение
По-моему Морозова рано в морг отправили. Такого персонажа надо беречь как зеницу ока и сливать в конце сезона.
Так его в конце сезона в морг и отправили.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 10.09.2010, 14:30   #1680
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Музыка оригинальна.
Ну это вы хватили. Мелодия НЕ оригинальная, а одна и та же. И никто не говорит, что это претензия к работе сценаристов. Да и к сепии никто не цепляется.

Цитата:
Southland - грязные пальцы, лица пары перонажей, силуэты людей вдали на фоне моста, какие-то предметы не связаные между собой.
Заставка вполне приличная. Большинство кадров несет смысловую нагрузку. Те же "грязные пальцы" - процедура снятия отпечатков пальцев.

Цитата:
Единственное что мы можем увидеть по заставке, что сюжет фильма
криминальный.
А что вы хотите от заставки? Раскрытия характера героев?

Я уверен, что те кто работал над заставкой Глухаря вполне могли сделать что-то свое, действительно оригинальное. Но почему-то банально поленились, и это неприятно. Конечно стырить идею легче, чем пошевелить мозгами. Однако это идет не на пользу сериалу. ИМХО.

Цитата:
Но смотрим заставку Глухаря – отражены главные персонажи сериала, причём отражены харАктерно.
Кстати в предыдущих сезонах Глухаря, если мне не изменяет память, на заставке точно так же показывали главных героев сериала.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 10.09.2010 в 14:44.
Слава КПСС вне форума  
Закрытая тема

Метки
а мне нравится, глухари молодцы!, руки прочь от глухаря, хороший сериал, э...главное - местный!, эзопа полная