Там умеют считать деньги и если есть возможность сделать проще - сделают.
Виталий, мне кажется, что там подходят к процессу оптимально. Когда я смотрела фильм, как Властелин делался - я не увидела там какой-то экономии, я увидела взвешенный и оправданный подход к фильму.
Зачем наворачивать эффекты там, где нет в этом необходимости. Но там, где нужен эффект - его сделают качественно и дорого.
Последний раз редактировалось Марокко; 09.09.2010 в 02:05.
Я не имею ввиду многих. Я говорою, что при желании можно собрать команду профи. Я не говорю о том что дайте лично мне 100 млн $ и сниму Аатар-Титаник.
Я говорю, что профи не будут работать за копейки, потому что... потому что глупо объяснять почему они не будут этого делать. И это касается всех кто занят в создании фильма от сценариста до осветителя.
Найти врядли получится - попробую описать. Суть эффекта состоит в том, чтобы не прерывая съемку перебросить камеру на другой объект.
Действие оператора: максимальный наезд зумом на снимаемый объект и далее переброс/резкая панорама в сторону другого объекта съемки. За несколько мгновений до остановки камеры на новой точке съемки делается резкий отъезд зума до открытой картинки. Таким образом в момент переброса создается примерно такой эффект.
Найти врядли получится - попробую описать. Суть эффекта состоит в том, чтобы не прерывая съемку перебросить камеру на другой объект.
Действие оператора: максимальный наезд зумом на снимаемый объект и далее переброс/резкая панорама в сторону другого объекта съемки. За несколько мгновений до остановки камеры на новой точке съемки делается резкий отъезд зума до открытой картинки. Таким образом в момент переброса создается примерно такой эффект.
Виталий, по описанию вроде понятно
Это , только плюс зум на начальном и конечном объекте?
хм... а тут второй объект ближе - либо на такой позиции оператор и объекты либо зум во время переброса. Может быть зум во время переброса?
Опять почесала репу... Это ведь и так сложно - вовремя и там где надо остановиться, да еще зум менять ...
Последний раз редактировалось Марокко; 10.09.2010 в 01:10.
Виталий, а если бы зум меняли, мы бы это заметили во время такого быстрого движения? Или его невозможно во время движения изменить или за такой короткий момент?
И еще хотела спросить, это ,наверно, очень глупый вопрос. Можно ли объектив направлять прям на солнце, ну с точки зрения поломки камеры от этого или же картинки (это будет белый-белый свет или что-то совсем не то)?
Виталий, а если бы зум меняли, мы бы это заметили во время такого быстрого движения?
Да - было бы заметно.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Или его невозможно во время движения изменить или за такой короткий момент?
Изменить можно - если объектив позволяет. Я кстати, имел ввиду какраз изменение до и после движения. До - приближаем, после - отдаляем. Здесь необходимы некоторые навыки. Я когда то хорошо владел этим приемом, сейчас за ненадобностью утратил навыкы, но при желании могу быстро их востановить.
Цитата:
Сообщение от Марокко
Можно ли объектив направлять прям на солнце, ну с точки зрения поломки камеры от этого
Смотря какие камеры. Видеокамеры нельзя - сгорят матрицы. Кинокамеры - думаю можно. Если надо снять солнце, то обязательно с ND фильтром и с прикрытой диафрагмой. При кратковременном режиме ничего конечно не случится, но злоупотреблять не советую.
Последний раз редактировалось Виталий Нахшунов; 10.09.2010 в 02:53.
Варианты-то есть. Только для чего? Что можно этим сказать? Что выразить? Это главное, а не сам технический прием.
Сергей, посмотрите Глухаря, а именно эту серию с 30:56 по 31:03. Там какраз применили этот прием. Интересно услышать ваше мнение по этому поводу, ну и конечно же послушать, что скажет Марокко на этот счет. По мне, там он к месту, но есть притензии к оператору - тряска, которой быть не должно и которая портит все восприятие.
хм... а тут второй объект ближе - либо на такой позиции оператор и объекты либо зум во время переброса. Может быть зум во время переброса? Опять почесала репу... Это ведь и так сложно - вовремя и там где надо остановиться, да еще зум менять ...
А, это, возможно, несколько иной прием. Мы снимаем кадр, потом делаем переброс, уводя изображение в смазку и останавливаем камеру на специально приготовленной, черной пластине. Следующий кадр начинаем снимать с этой черной пластины, потом, снова смазка и выход на другую композицию. Кадры соединяются коротким наплывом, для глаза незаметным.
Можно ли объектив направлять прям на солнце, ну с точки зрения поломки камеры от этого или же картинки (это будет белый-белый свет или что-то совсем не то)?
Марокко,чтобы получить белую засветку, необязательно портить камеру, направляя ее на Солнышко. Надо, просто работать светом в высоком ключе.