Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2010, 20:29   #1
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Критикуй

Уважаемый Сиринъ, в большинстве сценариев я вообще не могу выделить фабулу, но зато мне легко удается найти за что же покритиковать сам сценарий. А большинство зрителей, думаю, вообще не знают, что в фильме есть определенная фабула, но и без нее они легко могут раскритиковать фильм.
Старый 05.09.2010, 21:30   #2
Сиринъ
Читатель

По умолчанию Re: Критикуй

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Уважаемый Сиринъ, в большинстве сценариев я вообще не могу выделить фабулу, но зато мне легко удается найти за что же покритиковать сам сценарий. А большинство зрителей, думаю, вообще не знают, что в фильме есть определенная фабула, но и без нее они легко могут раскритиковать фильм.
Фабула - это цепочка событий в их причиноследственной связи. Если Вы не можете выделить фабулу, то (выберете из):

1. Вы не знаете что такое фабула;
2. Вы знаете что такое фабула, но события в сценарии не имеют причиноследственных связей (это означает пункт 3.);
3. Фабула отсутствует в сценарии (т.е. сценария вообще нет);

Во всех других случаях фабулу в сценарии выделить легко. Фабула, иными словами - это и есть сама история, состоящая из событий. Она может быть неудачной, надуманной, непригодной для экранизации, но она там будет.

Итак Ого, если Вы не смогли выделить фабулу в сценарии, то на кой чёрт его вообще критиковать? Пользы от сценария, в котором нельзя выделить фабулу никакой нет! Сценарий - это инструмент, а не произведение искусства.

Цитата:
И уж тем более они не знают в большинстве своём, что такое фабула...
Если зритель в состоянии пересказать фильм, то это означает, что он перескажет фабулу. Просто он не знает, что пересказанная им история - это и есть фабула.

----------

Друзья, на хамство Кирилла Юдина я не обращаю внимания. Его можно понять. Столько раз получить по носу, как он получил в ветке Гайд-парк не каждый выдержит. Да, Вам обидно Кирилл. Но это жизнь. Если человек скатывается к хамству, то в большинстве случаев это означает, что у него просто больше не осталось аргументов. Т.е. он потерпел фиаско.
Сиринъ вне форума  
Закрытая тема

Метки
всё равно получишь куй, от критикуя слышу, первый опыт, сам - гений!, свежие головы, советы, сценарий