| 
|  | 

|  23.07.2010, 09:16 | #1 |  
	| Литератор 

| 
				 Начало 

Ну, как, по вашему, смог Нолан создать вторую Матрицу?По-моему, охеренно вышло.

__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

|  23.07.2010, 15:00 | #2 |  
	| Землянин 

| 
				 Re: Начало 

У нас только начали крутить, может на выходных схожу. Кто смотрел поделитесь впечатлениями!
		 |  
	|   |   |  

|  24.07.2010, 07:30 | #3 |  
	| Литератор 

| 

Я смотрела. Фильм классный. Хотя создается впечатление, что Нолан слегка перемудрил. И если бы над фильмом работали  разные сценарист и режиссер, то второй реально бы не понял, что хочет сказать первый - так все запутано. Как мне показалось из разговор других хрителей, пол зала тоже ничего не поняли. Черверть фильма все сидели в недоумении. И долго идет - за два с половиной часа успеваешь устать даже от шикарной картинки и потрясающих спецэффектов. Ди Каприо, как всегда, великолепен. И остальные актеры тоже. Фильму уже пророчат Оскаров. Думаю, возьмет что-нибудь    |  
	|   |   |  

|  24.07.2010, 14:23 | #4 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Фильм, конечно, лучше один раз посмотреть, чем сто раз о нем послушать. Режиссура, игра актеров, спецэффекты, музыка - все замечательно.  
Но история, напротив, показалась мне слишком простой. Ничего неожиданного в нем не случилось. И про жену сразу ясно - кто виноват... И то, что именно этим кадром закончится - тоже чертовски предсказуемо... Некоторые моменты кажутся затянутыми, потому что герои слишком многое пытаются объяснить на словах, а не продемонтрировать действием. Кое-где, похоже, есть логические неувязки.  
Однако фильм все равно очень хорош.   
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2010, 12:42 | #5 |  
	| filmmaker 

| 

Фильм офигитительный. Не для средних умов. Но зал аплодировал. Самое шикарное, что спецэффектов там минимум - Нолан снимал почти все реально (ну, кроме разрушенного города). Сцены с меняющеийся гравитацией также сняты вживую. Да оно и видно, что все натурально и глаз радуется.
 Сюжет - класс. Матрица отдыхает. Подход Нолана увидел еще в "Бэтмене: Начало" - один попсовый драм. актер, огромный и шикарный актерский состав, сюжет с ИДЕЕЙ, пара интересных экшн-сцен - все остальное накручивание сюжета и чистая драма.

Кэмерон с Аватаром идет в лес. Надеюсь, после этого Джеймс поймет насколько его фильм туп.

"Внедрение" - а именно так на самом деле называется фильм - лучшее, что я видел за последние несколько лет.

Единственный косяк - Циммер подкачал с саундтреком. Не его это уровень, учитывая как он сочинял для "Скалы" и "Пиратов Карибского моря".

9 из 10

ЗЫ - на КиноПоиске 1-ое место. =)

__________________shoot movies
 |  
	|   |   |  

|  26.07.2010, 15:56 | #6 |  
	| Читатель 

| 

фильм просто О..ный!!!я такого драйва на экране не видел наверное с 2003 года когда последние Матрицы вышли...
 но в матрицах они немного перегнули палку со всякими архитекторами...
 операторская работа просто нереальна...
 это как смесь Бэтменов и Матрицы...
 Драка Артура в отеле в невесомости и то как он обматывал спящих вместе это отрыв мозга...
 |  
	|   |   |  

|  26.07.2010, 17:14 | #7 |  
	| Землянин 

| 

Эйнштейн, "матрица отдыхает" с этим Вы явно погорячились    |  
	|   |   |  

|  26.07.2010, 18:04 | #8 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от опиум  я такого драйва на экране не видел наверное с 2003 года когда последние Матрицы вышли... |  На предпоследней "Матрице" я уснул прямо во время сеанса, а последнюю просто не стал смотреть. А первая интересная, да.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  26.07.2010, 18:26 | #9 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Любопытный факт - у меня нет ни одного знакомого, который бы досмотрел продолжение Матрицы до конца.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  27.07.2010, 02:18 | #10 |  
	| Землянин 

| 

Я досмотрел, очень красивые спецэфекты на то время, особливо в Революции.    |  
	|   |   |  

|  27.07.2010, 02:30 | #11 |  
	| Особый статус 

| 

Я тож все три посмотрел ("Матрицы", в смысле). Запомнил драку на автостраде и оборону Зиона. "Архитекторские" бла-бла-бла - не впечатлили. Не проникся. 
"Начало" еще не смотрел, но после отзывов, типа:

Цитата: 

| 
					Сообщение от опиум  фильм просто О..ный!!! |  думаю, посмотреть стоит.  
				__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  27.07.2010, 02:56 | #12 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глеб И  Я досмотрел, очень красивые спецэфекты на то время, особливо в Революции. |   Зато сам сюжет - полное дерьмо. В отличие от первого фильма.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  27.07.2010, 14:06 | #13 |  
	| Землянин 

| 

Не спорю.
		 |  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 02:07 | #14 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн   с Аватаром идет в лес. Надеюсь, после этого Джеймс поймет насколько его фильм туп. |  Это мы все в лесу.

__________________Проекты: 3+3=33, МХ, М.1, Три экстрима
 Чтобы сделать великий фильм, необходимо много всего сделать.
 |  
	|   |   |  

|  28.07.2010, 02:10 | #15 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зато сам сюжет - полное дерьмо. В отличие от первого фильма. |  И кого это парит? Это бизнес.

__________________Проекты: 3+3=33, МХ, М.1, Три экстрима
 Чтобы сделать великий фильм, необходимо много всего сделать.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |