Re: Среда обитания
А вот вспомнил тоже нечто психологическое из жизни. Уж и не знаю в какую сторону оно меня характеризует.
Пошел как-то с девушкой на рынок. Чё-то там купили и к картошке подошли. Говорю, давайте, два кило. Начала торговка накладывать, взвешивать. Гляжу - одну картошку гнилую подсунула, другую. Я их убираю. Она уже не гнилые, но какие-то мятые подсовывает. Я опять убираю. Она мне: как можно быть таким переборчивым при девушке-то. Я решил - действительно. Подожите - говорю, - я щас. И отвел девушку на блузки с шортами смотреть. А сам вернулся. Ну теперь, говорю, поторгуемся. Короче, сам себе все наклал, сам взвесил. Ох и рожа ж у торговки недовольная была. Жуть.
А как-то краску на рынке увидел акварельную, очень хорошую, множество цветов. Давно такую хотел. И ее продавала женщина, которая больше ничего и не продавала. В первые годы незалежности Украины частенько многие из дома что угодно выносили продавать, только б выжить как-то. И тогда у нас тысячи там ходили, в смысле, валюта. Ну думаю, если 4 000 стоит, то куплю. Если больше - не буду.
Спрашиваю - сколько? Она: 2 500. Ух ты, думаю, повезло. Но надо ж поторговаться. "А за 2 000?" - Не будет. - Ну а хоть 2 300. - Нет. - Ну 2 400! Торговаться ж надо. - Нет! Так и не уступила, зараза. Я рассердился и краску не купил.
|