| 
|  | 

|  13.07.2007, 14:40 | #106 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Цитата Все эти страшилки, которые вписывают в колонтитулы, вроде "защищено и охраняется" - ну смешно это и убирается легко.

Есть нюанс. Меняется дата редактирования текста. В этом случае авторский текст с сохранённой датой создания (в свойствах можно найти) будет иметь большую силу при доказывани авторства, например, в суде.
 |  Ребята, а просто добрести до ближайшего отделения РАО и залитовать не судьба? Один раз забежать в обеденный перерыв, заполнить заявления, полчаса и 10 сценариев залитовано. Зачем какой-то велосипед изобретать?

__________________В реальности все не так, как на самом деле...
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 15:36 | #107 |  
	| Супер-модератор 

| 

Колонтитулы, это такие вставочки в Ворде, типа номеров страниц. 
	РозумЦитата: 

| Ребята, а просто добрести до ближайшего отделения РАО и залитовать не судьба? |  , ну, во первых, ближайшее отделение РАО, например от меня не ближе тысячи км. Так что, не судьба. 
Да и не очень-то нужно. Не вижу ни малейшего смысла, кроме понтов, в регисрации сценария в РАО. Самый простой, не менее эфективный и всем доступный способ - заказное письмо себе, всем давно известен (и дешевле на порядок). 

Цитата: 

| Зачем какой-то велосипед изобретать? |  Не нужно. С этим согласен.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 16:01 | #108 |  
	| Позитивная 

| 

Я раньше посылала себе заказное письмо со сценарием, теперь бросила ерундой заниматься. Полностью сценарий не украдут, так как кинопроизводитель понимает, что сценарии рассылаются сразу в несколько кинокомпаний, в большинстве которых ведется регистрация - это раз, а два - это то, что какая-то другая компания может решить снимать по этому сценарию фильм, а если они будут снимать точно такой же, то будет грандиозный скандал. Это кому-нибудь нужно??? конечно, нет!!!     |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 16:06 | #109 |  
	| Литератор 

| 

Нет я то кк раз колонтитул бью, а что такое "из"

__________________Что говорил Конфуций, он и сам не помнит, а потомки обязательно преврут...)))
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 16:10 | #110 |  
	| Супер-модератор 

| 

Нора, совершенно согласен.

ГошаЦитата: 

| Нет я то кк раз колонтитул бью, а что такое "из" |  ,  - просто не понял ничего. Ваще не понял. Это о чём?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 16:15 | #111 |  
	| Позитивная 

| 

Что касается колонтитулов... 
На всех своих сценарных документах в колонтитуле я пишу ФИ, название проекта, год создания и свои координаты, - это как бы авторский штрих.     |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 16:48 | #112 |  
	| Заблокирован 

| 

Нора 
	ЯЦитата: 

| Я раньше посылала себе заказное письмо со сценарием, теперь бросила ерундой заниматься. |   с самого начала не посылал. Возможно я сейчас провоцирую воров, ну и пусть.
Нора 
	Цитата: 

| Полностью сценарий не украдут, так как кинопроизводитель понимает, что сценарии рассылаются сразу в несколько кинокомпаний, в большинстве которых ведется регистрация - это раз, а два - это то, что какая-то другая компания может решить снимать по этому сценарию фильм, а если они будут снимать точно такой же, то будет грандиозный скандал. |  ... продолжая свою реплику: Но  вряд ли... куски - да, отдельные куски... в любом случае, "несчастных случаев" я не допущу... пусть потрачу 4 года на ликвидацию эТ последствий...
А вообще , слышали про "бумеранг", который возвращается к каждому человеку; в его роли выступают хорошие и добрые поступки. Конечно, ворам на "бумеранг" плевать... тольК зря...
		 |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 19:24 | #113 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нора@13.07.2007 - 16:01 другая компания может решить снимать по этому сценарию фильм, а если они будут снимать точно такой же, то будет грандиозный скандал. Это кому-нибудь нужно??? конечно, нет!!!
   |   Да никому и не повредило. Сняли на Украине два фильма, и ничего    |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 20:01 | #114 |  
	| Позитивная 

| 

Татьяна , там совсем другая история приключилась.     
Кстати, диалоговая часть сценариев разная, а значит и характеры будут разные. Ведь в основном диалоги делают характер.     
Вот поэтому я жажду теперь увидеть "Так не бывает" с Евгением Сидихиным. А в "Лешем" диалоги на уровне детского сада оказались.     |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 21:29 | #115 |  
	| Сценарист 

| 

Собираются снимать Леший-2    
				__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

|  13.07.2007, 23:43 | #116 |  
	| Свободный художник 

| 

Гоша 
	Цитата: 

| Цитата (Лена НеПродюсер @ 12.07.2007 - 15:44) Кирилл Юдин
 Не нужны колонтитулы эти, я это сказать хотела. Лучше выставляйте количство страниц "из".

что такое ?
 |  В колонтитулах есть такая функция "страницы" и, в самом низу "количество страниц из", т.е. выставляется сколько всего страниц в сценарии и какая страница по счету.
		 |  
	|   |   |  

|  14.07.2007, 05:37 | #117 |  
	| 

Бубу

Гость | 

Цитата: 

| Нет. Но если режиссер сам не продюсер, он не может гарантировать автору постановку. И это надо сразу честно говорить. Равно как и сценарист может попасть в ситуацию, когда они пришел вместе с режиссером, а берут его одного, без режиссера. И начинается скандал. Так было, к примеру, с одним моим знакомым сценаристом. Так что - момент шаток. |  Лена, да вроде он нигде и не гарантировал, наоборот, кажется всем "под заказ" так и ответил.  
Любой сценарист, принеся свой сценарий продюсеру - точно также будет под результат рассмотрения конкретного сценария.  И "заказ" - то же еще не полная гарантия     
А насчет скандала -  этих вариаций скандалов великое множество.   
Я только не совсем поняла, если режа не взял продюсер, в чем проблема была у самого сценариста?
		 |  
	|  |   |  

|  14.07.2007, 10:48 | #118 |  
	| Сценарист 

| 

Бубу, почему ты не спишь в 05:37 ?     
				__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

|  14.07.2007, 12:34 | #119 |  
	| Критик 

| 

Нора
	Цитата: 

| кинопроизводитель понимает, что сценарии рассылаются сразу в несколько кинокомпаний, в большинстве которых ведется регистрация |  Что за регистрация?    
				__________________Не знаю, в самом ли деле ангелы в присутствии Бога играют лишь Баха; но я уверен, что в своем домашнем кругу они играют Моцарта. (Карл Барт)
 |  
	|   |   |  

|  14.07.2007, 16:16 | #120 |  
	| 

Бубу

Гость | 

Эгг, - как работается, так и сплю      И если других факторов на этот момент нет.  
Кстати, глубокие совы среди коллег часто бывают. Часика в три ночи порешать рабочие вопросы - легко     |  
	|  |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |