|
30.06.2010, 11:52
|
|
Читатель
|
Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белый
Дружище Комба пропал нафик.
|
Ага. улетел в мир фантаизй. шагнул в эпический портал!
|
01.07.2010, 14:40
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Наталья Аверина
PS Не обижайтесь. Написали бы вы просто: ребята, навязчивая идея... хочу поделиться. А то - бюджет, хронометраж...
|
Наталья Аверина, а Вы смотрели шоурил, на который Комба давал ссылку? Я Вам как ЦГ-шник со стажем могу сказать - технически он сделан оч. качественно. Сравните с началом в "Обитаемом острове", от которого плевались на всех цэгэшных форумах, и Вы поймете - о чем я. То есть, как "ремесленник", Комба не дилетант, однозначно... Дело свое знает.
Что касается сценария... Вроде бы человек не ищет забугорного продюсера, потрясая фолиантом с собственным графоманским опусом, а пришел и сказал - идея такая-то, нужно ее грамотно оформить. Или предложить что-то свое, что имеет шанс зацепить зрителя. Причем тут
Цитата:
финансовые пирамиды в 90х
|
А по поводу терминов
Цитата:
бюджет, хронометраж...
|
Почему Вы решили, что он с этими терминами незнаком? Работа в рекламе таких познаний не предполагает?
Никто не говорит, что стопроцентно получится. Кто хочет рискнуть - пожалуйста. Остальные - мимо. Все люди взрослые и у каждого своя голова на плечах. Хватит уже заговоры раскрывать:-).
Что касается критики... Зайдите в ветку "Аватар", почитайте. Там Кэмерон стока мог о себе нового узнать!.. Повесился бы или, как минимум, в запой ушел. И этих критиканов нисколько не смущает тот факт, что фильм собрал более трех миллиардов по всему миру, то есть именно такие истории и хотят видеть "простые смертные" зрители, не отягощенные великим даром драматурка, и т. д. и т. п. Нет, мля, у него персонажи картонные, мир ненастоящий и ваще - "не верю!". Станиславские, е-мое...
Это я не Комбу с Кэмероном сравниваю, а критику. Точнее - критиков, которым абсолютно пох..., кого и что критиковать, лишь бы свое Я вытащить на свет божий и брякнуть на стол.
Несмотря на то, что их собственные "простые и красивые истории" на всех каналах зае...али уже почище рекламы. Попробуйте своими сериалами заманить зрителя в кинотеатр (т. е. заставить заплатить за билет свои кровные) - результат очевиден и предсказуем.
Или вот - еще одна ветка, про михалковские усы. Грамотный барин, сцуко, стопицот раз председатель всего на свете, увешан регалиями до пупа... И че? Х...йнул полста лямов на какое-то мракобесие, трижды провалившись в прокате и в УС-2 не дует. Да и со многими остальными - так же.
Один тока рекламщик, снявший хню про московских вампиров ( недостойную высокого звания драматурка), взял и уехал голливуд.
Цитата:
с полной потерей сознания.
|
ИМХО, здесь многим критикам самим сначала нужно в сознание прийти. А то так и пишут - не приходя в сознание... Не принимайте на свой счет.
|
01.07.2010, 17:57
|
|
Заблокирован
|
Почему вы не хотите для начала снять короткометражный (законченный) фильм?
Вам нужен сценарий, в котором будет "простор" для использования сцецэффектов? Так?.. Немного необычная ситуация.
ps: Если чеснА, идея с кристаллами совсем не тянет на идею... Очень совсем.
Последний раз редактировалось Гремлин; 01.07.2010 в 18:19.
|
|
|
01.07.2010, 18:11
|
|
Читатель
|
Вообще-то, Кодо, я не смогла понять генеральной идеи вашего мессенджа. вы решили заступиться за бедного Комбу, которого я несправедливо обидела? ;)
Цитата:
Сообщение от Кодо
[b], Комба не дилетант, однозначно... Дело свое знает.
|
А ГДЕ я обсуждала ремесло Комбо?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Наталья Аверина Причем тут
|
Там же была конкретная цитата. Вы читали его "примерный бизнес-план"? Вам это ничего не напоминает?
Цитата:
Сообщение от Кодо
[b] А по поводу терминов
|
Еще раз: я говорила о терминах? Я говорила о его предложении, суть которого - лукавство. Можете еще раз перечитать всю ветку.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Наталья Аверина Кто хочет рискнуть - пожалуйста. Остальные - мимо.
|
Без права на собственное мнение? А я думала, здесь форум сценаристов.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Наталья АверинаЗайдите в ветку "Аватар", почитайте. Там Кэмерон стока мог о себе нового узнать!.. Повесился бы или, как минимум, в запой ушел. И этих критиканов нисколько не смущает тот факт, что фильм собрал более трех миллиардов по всему миру,
|
Это вы мне пишете? Или сами с собой разговариваете? Причем здесь "Аватар" вообще?
Цитата:
Сообщение от Кодо
[b] то есть именно такие истории и хотят видеть "простые смертные" зрители, не отягощенные великим даром драматурка, и т. д. и т. п. Нет, мля, у него персонажи картонные, мир ненастоящий и ваще - "не верю!". Станиславские, е-мое...
|
А это вы кому адресуете? У меня стойкое ощущение, что вы разговариваете сами с собой
Цитата:
Сообщение от Кодо
Наталья АверинаНесмотря на то, что их собственные "простые и красивые истории" на всех каналах зае...али уже почище рекламы.
|
Догадываюсь, это и было то самое, наболевшее, и вот камень уже летит в мой огород  ... но - либо не страдайте, либо - критикуйте конкретно и конструктивно. Можно в личку, я, в отличие от вас, за ником не прячусь и не стыжусь своей работ. Что-то мне особенно дорого, а что-то я просто делаю качественно, на заказ. Но к чему я действительно трепетно отношусь - так это к своей профессии, и профессиональному образованию. и не понимаю пренебрежительного слова "драматурк"
Цитата:
Сообщение от Кодо
[b]Попробуйте своими сериалами заманить зрителя в кинотеатр (т. е. заставить заплатить за билет свои кровные) - результат очевиден и предсказуем.
|
а) с каких пор сериалы показывают в кинотеатрах?
б) с каких пор сценарист "заманивает" зрителей? не его функция и задача
в) ну, и, судя по вашему месседжу, я поняла, что вы как раз таки фильмов моих и не видели. не видели, сценарии не читали. только сериалы. верно? тогда о чем разговор?
Про Михалкова и Бекмамбетова ваши высказывания увольте, комментировать не буду. Подозреваю, что это вы опять не со мной разговаривали. А с воображаемой вами Авериной, не имеющей отношения ко мне, настоящей...
на самом деле, вы мне своим воплем души тоже напомнили один булгаковский персонаж, которого "образованные" раздражали до глубины печёнок.
Цитата:
Сообщение от Кодо
[b]
ИМХО, здесь многим критикам самим сначала нужно в сознание прийти. А то так и пишут - не приходя в сознание... Не принимайте на свой счет.
|
А, ну тут я окончательно убедилась - вы сами с собой. Извините, что вмешалась в ваш внутренний диалог, Кодо. Но вы случайно его адресовали мне.
Последний раз редактировалось Наталья Аверина; 01.07.2010 в 18:13.
|
|
|
01.07.2010, 18:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
ps: Если чеснА, идея с кристаллами совсем не тянет на идею... Очень совсем
|
Как посылка - вполне сойдёт, гляньте там выше по ветке.
Тут проблема в том, что Комбе нужен не сценарий, а "чисто поговорить".
|
|
|
01.07.2010, 23:32
|
|
Особый статус
|
Цитата:
вы решили заступиться за бедного Комбу
|
Нет.
Цитата:
Причем здесь "Аватар" вообще?
|
Ни при чем. Я говорил о критиках. Собственно, это и была та самая "генеральная идея" месседжа.
Цитата:
булгаковский персонаж, которого "образованные" раздражали
|
Меня раздражают не "образованные", а их проходные комменты, которые никак не вяжутся в Вашим же предложением:
Цитата:
критикуйте конкретно и конструктивно.
|
Наталья Аверина, к Вам была адресована первая часть моего "месседжа". Все остальное, начиная с
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что касается критики...
|
уже не к Вам лично. Я же написал - не принимайте на свой счет. Если обидел - извините.
Тем не менее, не могу пройти мимо Ваших а), б), в)...
а) Я имел ввиду - заманите зрителя в кино теми же историями, которыми его потчуют с ТВ. Теми самыми "красивыми простыми историями". Пойдет? Нет.
б) А чья это задача? Кто придумывает историю, на которую люди пойдут посмотреть? Я на этом форуме только и слышу (читаю) - "сценарий - основа основ для хорошего фильма. Нет хорошего сценария - нет хорошего фильма..." и т. д.
в) Не смотрел, не читал. И не критикую. Ознакомился на кинопоиске, свое мнение (зрительское) оставлю при себе.
Цитата:
я, в отличие от вас, за ником не прячусь и не стыжусь своей работ
|
Я тоже. В смысле, не стыжусь своих работ. Просто они (на данный момент) никак не связаны с киноиндустрией. И за ником я не прячусь - я им пользуюсь. Нахожу это удобным, только и всего.
Цитата:
Без права на собственное мнение? А я думала, здесь форум сценаристов.
|
У нас свободная страна. Я никому рот не затыкаю. Просто иногда хочется сказать:
Цитата:
либо не страдайте, либо - критикуйте конкретно и конструктивно.
|
P.S.
Цитата:
это и было то самое, наболевшее
|
, типо.
|
02.07.2010, 00:59
|
|
神風
|
Цитата:
Вообще-то, Кодо, я не смогла понять генеральной идеи вашего мессенджа.
|
Наталья Аверина,аленькое замечание: слова мессендж не существует.
|
02.07.2010, 01:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Меня раздражают не "образованные", а их проходные комменты,
|
Кодо, если бы вы не раздражались, на всех-сразу-и-неизвестно-на-кого-в-частности, вы бы заметили, что мой комментарий - не проходной. я намекала (достаточно делик атно), что у парня а) нет идеи, б) бизнес план его можно описать словами "ты придумай, а мы потом поделим".
я такие предложения получаю на свой ящик ежедневно пачками, так что можете считать, что тоже наболело.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если обидел - извините.
|
у меня отсутствует орган, который обижается.
Цитата:
Сообщение от Кодо
а) Я имел ввиду - заманите зрителя в кино теми же историями, которыми его потчуют с ТВ. Теми самыми "красивыми простыми историями". Пойдет? Нет.
|
Зрители разные, Кодо, и вкусы у них тоже. Кому арбуз, а кому свиной хрящик.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Не смотрел, не читал. И не критикую. Ознакомился на кинопоиске, свое мнение (зрительское) оставлю при себе.
|
Разумеется, это была не критика, а наезд, причем такой абстрактный: мол, если что, не принимайте на свой счёт. Оч. конструктивно.
Слушайте, у меня был знакомый, который тоже составлял мнение о фильмах, прочтя аннотацию на обложке кассеты. Всегда забавно было служать его рассуждения-угадывания о сюжетах и жанрах...
Цитата:
Сообщение от Кодо
У нас свободная страна. Я никому рот не затыкаю.
|
Перечитайте ваше высказывание, на которое я отреагировала.
Кодо, давайте просто договоримся на будущее. а) если обращаетесь конкретно ко мне, обращайтесь конкретно ко мне (кстати, изначально я писала не вам, поэтому и удивилась, что за вопль души на пяти листах; б) будьте последовательны и держите рамку беседы, хорошо? в) захотите поругаться - заходите в личку. Там и оттянемся.
|
02.07.2010, 02:14
|
|
Особый статус
|
Цитата:
если обращаетесь конкретно ко мне, обращайтесь конкретно ко мне
|
Обращаюсь конкретно к Вам.
Цитата:
захотите поругаться - заходите в личку. Там и оттянемся.
|
Не захочу. Нет у меня ни одной причины ругаться именно с Вами.
Цитата:
будьте последовательны
|
Стараюсь. И от остальных хотелось бы того же.
Цитата:
Разумеется, это была не критика, а наезд, причем такой абстрактный: мол, если что, не принимайте на свой счёт. Оч. конструктивно.
Слушайте, у меня был знакомый, который тоже составлял мнение о фильмах, прочтя аннотацию на обложке кассеты. Всегда забавно было служать его рассуждения-угадывания о сюжетах и жанрах...
|
Это не наезд и не критика. Всего лишь зрительское мнение по типу:
- Вот есть то-то и то-то. Посмотришь?
- Нет.
Вы же сами сказали:
Цитата:
Зрители разные, Кодо, и вкусы у них тоже.
|
Иначе зачем бы писали
Цитата:
аннотацию на обложке кассеты.
|
На свой зрительский вкус я ничего не нашел. Только один фильм, получивший довольно высокую оценку, но... десятью (!) голосами, без единого комментария. Сериалы я не смотрю, поэтому ничего о них сказать не могу. Только и всего.
Цитата:
я намекала (достаточно делик атно)
|
Ну, если Вы считаете свои намеки деликатными... Впрочем, если сравнивать с другими постами в этой ветке - таки-да, Вы проявили деликатность.
Цитата:
а) нет идеи, б) бизнес план его можно описать словами "ты придумай, а мы потом поделим"
|
а) нет идеи, б) "ты придумай, а я сделаю" - будет точнее. Отличие от Вашей интерпретации - на 180 градусов.
Если говорить о "неформатных" (для ТВ) произведениях, то люди вроде Комбы, располагающие "производственными мощностями", могут стать находкой для начинающих сценаристов. Не все же телемыло пишут.
(Только в качестве примера): у меня есть сценарий мульта (10 мин., 3д), но за отсутствием тех самых "производственных мощностей" и нехватки свободного времени дело идет очень медленно - на двух домашних компах не разбежишься.
Будем объективны. То что, в итоге
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Комбе нужен не сценарий, а "чисто поговорить".
|
не оправдывает огульного подхода "деликатно обо...рать". А здесь подобный подход является наиболее распространенным. Так ведь можно увлечься и обо...рать вполне полезного и нужного человека. Вот об этом я, собственно, и говорю все это время. А то, что именно в этой ветке... ну, наверное, цэгэшная солидарность сработала.
|
02.07.2010, 02:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так ведь можно увлечься и обо...рать вполне полезного и нужного человека.
|
если полезный и нужный - не сбежит. но что-то мне подсказывает, что оснований для скепсиса у меня более чем достаточно.
буду удивлённо рада, если ошиблась (известите?)
правда, Комба таки сбежал, пока мы тут ворчим
Цитата:
Сообщение от Кодо
ну, наверное, цэгэшная солидарность сработала.
|
а что это такое?
|
02.07.2010, 02:30
|
|
Особый статус
|
Цитата:
если полезный и нужный - не сбежит.
|
Хорошая позиция. Начнем испытывать на прочность?
Цитата:
правда, Комба таки сбежал, пока мы тут ворчим
|
А я бы уже и ветку не стал открывать. Начитавшись...
Цитата:
а что это такое?
|
CG. Computer graphics.
|
02.07.2010, 02:38
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Хорошая позиция. Начнем испытывать на прочность?
|
Между прочим, полезно. Тяжело в ученье, легко в бою. ТВ и киношная среда - не ботанический сад
Цитата:
Сообщение от Кодо
А я бы уже и ветку не стал открывать. Начитавшись...
|
нежный вы какой...
спокойной ночи
|
02.07.2010, 02:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Наталья Аверина,аленькое замечание: слова мессендж не существует.
|
опечатка, спасибо.
не единственная.
но я, честно говоря, не знаю, как править.
Последний раз редактировалось Наталья Аверина; 02.07.2010 в 03:02.
|
|
|
02.07.2010, 03:02
|
|
Особый статус
|
Цитата:
буду удивлённо рада, если ошиблась (известите?)
|
Думаю, он сам Вас об этом известит. При желании. Я не почтальон, извещения не разношу.
И, кстати, тоже буду рад, если Вы ошиблись. Без всякого злорадства.
Цитата:
Между прочим, полезно.
|
Дедовщина в армии тоже полезна. По аналогии. Дает понять "духу", что он полное чмо. Полезна как самому "духу", так и "дедам". Особенно "дедам".
Кстати, если Вы не заметили, сам Комба ни с кем не ругался, за что ему респект, просто по-человечески. Выслушал "конкретную и конструктивную критику" (от Вас в том числе) и сделал выводы. Я тоже.
Так что, "нежность" и "ранимость" тут совершенно не причем.
Цитата:
спокойной ночи
|
И Вам того же
|
02.07.2010, 03:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Комба
Ага. улетел в мир фантаизй. шагнул в эпический портал!
|
Подозреваю, что расшифровать данное сообщение можно так: "Никуда я не сбежал. Просто уже нашёл соавтора, которого искал".
|
|
|