| 
|  | 

|  28.06.2010, 19:14 | #16 |  
	| Многоликий 

| 
				 Re: Чужая 

"Бумер" + "Никита" = "Чужая". А была ли в отечественном кинематографе главная героиня - бандитка чистой воды? Для галочки годится. Да и феминисткам нравится. 
И что-бы не снижать планку обсуждения:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Единственный плюс - Наташины сиськи. Строго говоря, это два плюса. |  А нижний бюст подкачал. Два минуса.

__________________Сценаристы любят глазами...
 Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
 |  
	|   |   |  

|  28.06.2010, 20:03 | #17 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Олекс  А нижний бюст подкачал |  А чо там? Не хватает?

__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  29.06.2010, 09:26 | #18 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  Не хватает? |  странный вопрос

Цитата: 

| 
					Сообщение от Телеплей  подкачал |  
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  29.06.2010, 20:49 | #19 |  
	| Киновед 

| 

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  29.06.2010, 20:56 | #20 |  
	| Читаю сценарии 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  А вот что про "Чужую" говорит С.Лукьяненко |  А в России 3 млн. — это «малобюджетное» кино?

__________________Летите, грусти и печали, к е.... матери, в п....!
 А. И. Полежаев
 |  
	|   |   |  

|  29.06.2010, 21:00 | #21 |  
	| Киновед 

| 

Ну так если из одной инкассаторской машины, промышлявшей частным извозом, берут 130 млн.руб (4 млн.долларов), то конечно малобюджетное. 
Или вот
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3143352/ 
Взятку меньше 10 млн.руб считают брать западло.

__________________На заре ты меня не буди
 |  
	|   |   |  

|  29.06.2010, 21:52 | #22 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фикус  "Чужую" говорит С.Лукьяненко |  скучно говорит. И, что характерно, не понимает очевидных вещей. Сценарий-то х...вый...

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  29.06.2010, 22:33 | #23 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  И, что характерно, не понимает очевидных вещей. |  Так он же писатель. Что с него возьмешь?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  29.06.2010, 23:26 | #24 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Так он же писатель. |  "В пезду таких песателей". (Василий Шукшин)

|  
	|   |   |  

|  29.06.2010, 23:37 | #25 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  "В пезду таких песателей". (Василий Шукшин) |  Не верю, чтобы Шукшин сделал такую ошибку - назвав Лукьяненко хотя бы песателем.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  30.06.2010, 10:40 | #26 |  
	| ксеноморф 

| 

Фильм  пока  не  глядел, но  отзыв  свой  Лукьяненко  явно  писал  под  заказ, а  возможно  и  по  настоятельному  совету (которые  часто  бывают  похожи  на  приказ)  людей, близких  к  его  благодетелю  Эрнсту.  
 И  поскольку  фильм  явно  плохой, а  Лукьяненко - обязанный  Эрнсту  своими "Дозорами" правдивого  мнения  выразить  не  может, то  написал  в  итоге  вот  эдакое  недоразумение, типа: фильм  провалился, потому  что  слишком  хорош.
 Уж  то, что  Лукьяненко  может  и  громить  и  язвить - мы  убедились, читая  его  отзыв  на "Район 9".
 Тут  же  предстаёт  какой-то  другой  Лукьяненко...неуверенный, неубедительный, пишущий  коммент  явно  не  по  своей  воле.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  30.06.2010, 11:08 | #27 |  
	| Сценарист 

| 

Я, как говорится, "не читал, но мнение имею".    
Мне кажется, провал "Чужой" в том, что это был выстрел мимо аудитории. Отечественные фильмы про бандитов - это, пожалуйста, на НТВ. Вся аудитория - там, перед теликом. И в кино они не потащутся. Хоть бы там "Бригаду" показывали, или что. "Глухарь", кстати, возможно, исключение - так как зацепил не только НТВ-шную аудиторию, потому-то там и рейтинг зашкаливал, зрители с других каналов приходили. Кроме того, "Глухарь в кино" презентовался как комедия - а на этот жанр как раз народ в кино-то и готов идти. Но все остальное с бандитами, ментами и разборками - любого уровня реалистичности или художественности - зритель готов воспринимать только на НТВ. Точно также нынче не соберет кассу отечественная мелодрама - ибо целевая аудитория активно насыщается ими по РТР.
		 |  
	|   |   |  

|  30.06.2010, 11:58 | #28 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Я, как говорится, "не читал, но мнение имею". |  Почему  ж? Отзыв  Лукьяненко  читал. Удивила  беззубость  этого  отзыва - об  чём  и  отписался. Сложилось  впечатление, что  статья  писалась  из-под  палки, через "не  хочу". 
По  большому  счёту, Лукьяненко  так  и  не  выразил  своего  чёткого  и  главного  мнения - понравился  ему  самому  фильм, или  нет ?

У  меня  такое  ощущение - что  всё-таки  не  понравился. Но  прямо  об  этом  он  сказать  не  может. О  чём, кстати, и  предупреждает  в  статье. 
А  по  самому  фильму  я  пока  не  высказывался. Просто  потому  что  не  смотрел.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  30.06.2010, 12:09 | #29 |  
	| Сценарист 

| 

НарраторЦитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Цитата: 
	Цитата: 

| Сообщение от Мария О Я, как говорится, "не читал, но мнение имею".
 |  Почему ж? |  , да я о себе писала, что "не читал, но мнение имею", а не о вас.   |  
	|   |   |  

|  30.06.2010, 13:19 | #30 |  
	| Литератор 

| 

Мария О, занятно. мне как раз кажется, что бандитско - ментовская тема по уровню привлекательности для зрителя примерно в одном диапазоне находится и аудиотрия обеих ниш как раз таки только ТВ или (пиратки по сотке) в силу социально - культурно - экономичесого - возрастного характера. Возможно именно поэтому оба фильма пальнули мимо кассы.
 в плане сценария, мне оригинальный киноновелла (наверное так) очень понравилась. именно с точки зрения возможности переноса на экран, т.е. драм.потенциала, но на выходе херовое кинцо вышло, да.

__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |