| 
|  | 

|  27.06.2010, 15:39 | #8416 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Маленькие секреты большой профессии 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Профессии нужно учиться не во время работы, а до. В процессе этой самой работы можно лишь повышать квалификацию. А то по 5 лет во ВГИКе учиться никто не хочет. Зато все хотят на работу не ходить, да денежки получать. |  К сожалению, во ВГИКЕ учиться не пришлось. Можете начинать глумиться)

Последний раз редактировалось Корнелиус; 27.06.2010 в 15:41.
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2010, 15:41 | #8417 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Корнелиус  К сожалению, во ВГИКЕ учиться не пришлось. Можете глумиться |  Чего ж тут глумиться? Только посочувствовать можно.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  27.06.2010, 23:14 | #8418 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Как же ерунда, если ей нравится? |  А ей свои сценарии нравятся. Вы бы почитали, как она защищала свою графоманию здесь на конкурсе. Может, что-то изменилось с тех пор. Но я слабо верю. Я, конечно, Эдуарда Анатольевича уважаю. Но и произведения Таис читал. Причём, одно из них уже после продажи сериала, когда она утверждала, что просекла драматургию. А сценарий на двоечку по нашим конкурсным меркам.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 13:48 | #8419 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Даже не могу вспомнить, чтоб такое было в хорошем кино. |  Малхолланд Драйв Лича
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 14:37 | #8420 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Корнелиус  Малхолланд Драйв Лича |  Этот фильм - уникальный в своем роде, ориентироваться на него стоит. Кроме того, там есть сюжет. Ну и самое главное - фильм состоялся и вошел в историю благодаря таланту режиссера, умеющего создать совершенно особую атмосферу. Даже если вы хотите специализироваться на триллерах, в наше время от сценария потребуется более четкая структура.
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 14:42 | #8421 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  фильм состоялся и вошел в историю благодаря таланту режиссера, умеющего создать совершенно особую атмосферу. |  Я всегда говорил: врубите Линча и вырубите звук - "особую атмосферу" как рукой снимет. Секрет "особой атмосферы" в низких частотах, идущих фактически фоном, и музыке Анжело Бадаламенти. Этот перец снимает 3-хчасовые клипы. "Голова-ластик" и "Человек-слон" - исключения.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 15:11 | #8422 |  
	| Критик 

| 

Супер-метод, как стал успешным и продаваемым сценаристом. У вас должна быть страсть и жажда денег.
 1. Заведите несколько детей.
 2. Сделайте так, чтобы жена (муж) не работала.
 3. Сделайте так, чтобы вы каждый день с ужасом думали, чем вы завтра будете кормить детей, учить их и т.п.
 4. Сделайте так, чтобы вы каждый день с ужасом думали, что вам любыми путями надо быстро написать и продать сценарий.
 5. Максимум через 2 года - вы успешный и продаваемый сценарист.

А если вы просто мечтаете: я хочу когда-то написать хороший сценарий, который может быть кто-то когда-то снимет, потому что он хороший, - это глупости.

Последний раз редактировалось Тополь; 28.06.2010 в 15:18.
 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 15:18 | #8423 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Я всегда говорил: врубите Линча и вырубите звук - "особую атмосферу" как рукой снимет. Секрет "особой атмосферы" в низких частотах, идущих фактически фоном, и музыке Анжело Бадаламенти. |  А зачем? Там потрясающая звуковая партитура, вместе со способом съемки работающая на "мороз по коже". Хорошее кино - это же не только история.  
Не, в "Малхолланде" Линч знал, что делал, я очень люблю этот фильм, пересматривала его несколько раз. Не могу сказать того же про "Внутреннюю империю", ибо не смогла досмотреть - ни фига не понятно и гораздо хуже снят. 
PS. "Человек-слон" - вообще гениальный фильм.
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 15:24 | #8424 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Жулик - ваш Линч.   
 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 16:44 | #8425 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген   "Голова-ластик" и "Человек-слон" - исключения. |  "Простая история"  - отличный фильм. Там он не шаманит.

__________________Идет борьба бобра с ослом
 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 16:48 | #8426 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Не, в "Малхолланде" Линч знал, что делал, я очень люблю этот фильм, пересматривала его несколько раз. |  Вообще-то это должен был быть сериал   
тоже оч. хорошо видно при повторных просмотрах... 
А его Рыбу вы читали (где он учит писать/снимать)?

|  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 16:59 | #8427 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наталья Аверина  "Простая история" - отличный фильм. Там он не шаманит. |  Да, поэтому как-то не очень Линч.    Поклонники обычно ждут от него другого. Но зато этот фильм можно приводить как классический пример роуд-муви.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наталья Аверина  А его Рыбу вы читали (где он учит писать/снимать)? |  Нет. Стоит?
		 |  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 17:02 | #8428 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мария О  Нет. Стоит? |  Ага! думаю, после этого вы согласитесь с Афигеном, что Линч - жулик    но зато какой обаятельный...

|  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 17:25 | #8429 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наталья Аверина  "Простая история" - отличный фильм. |  По-моему, это вообще не фильм, а издевательство над зрителем.

|  
	|   |  |  

|  28.06.2010, 17:30 | #8430 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген   а издевательство над зрителем. |  В каком месте?

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) |  
		|  |  |  |  |