Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Но. Те, первые --ушли. Пришли другие. Качество стало падать. Пошло тиражирование, "двойники", рубка бабла.
|
Вот эту мысль, кроме меня никто тут не заметил, кстати. Но я не понял к чему это.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Прошли годы. ... ... ... Тут два питерских сценариста (один их которых --бывший опер!) придумали "Ментовские войны".
|
Это понятно.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Знатоки восторгались достоверностью. И до сих пор восторгаются, кстати.
|
Да, я видел этих двух.

Есть такое правило в драматургии: в нашем искусстве не важна достоверность - важна УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ! А это не одно и то же. Расписывать банальности, чем одно отличается от другого, думаю не нужно.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Свежая струя. Откуда взялась? да из жизни!
|
Но мы ведь все живём и проживаем жизнь. Она ведь не только в милицейских отделах протекает. Вот о чём я толкую.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
А кто и как их взял из жизни? Эти прототипы?
|
Да это просто друзья Ильи из его реальной жизни, а не ментовской.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
За этим и надо общаться с реальными ментами.
|
А мне не хочется писать по ментов. Надо будет - дадут "библию" сериала а дальше соображу. Специально за идеями в участок не пойду. Просто нечего мне там делать. Там же жуть - одни менты!
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
А чтобы придумать что-то новое, иногда достаточно взять, скажем, некий новый малоизвестный срез работы ментов.
|
Да не нужен он никому, этот срез. Всё это - антураж.
Помните в Солярисе Тарковского "А человеку нужен лишь человек!" - очень уманя и простая мысль. Её я и хочу донести. Она первична! А всё остальное - мелочи.
Почему я так, в какой-то мере болезненно об этом говорю? Да потому что вижу фильмы, где из кожи вон лезут, чтобы показать, как на самом жделе происходят какие-то технические стороны вопроса. Прямо упиваются деталитзацией никому не нужных мелочей, забывая о самих персонажах. Вот они и превращаются в говорящие головы. Возьмём "След" в целом. Мы видим там некую загадку, ребус и кучку говорящих голов, которые этот ребус решают. А человек где?!!! А нету. Роботы. Картонки.
Так вот, когда кто-то говорит что мол показывают какое-то фуфло, потому что на самом деле в жизни что-то там не слева, а справа, или не фут, а дюйм, то мне всегда видится иная сторона - мне наплевать километр там или миля, мне важен человек!
Вот когда я верю в него, когда персонаж и его поступки убедительны и человечны - кино интересно. Всё остальное - да плевать мне, что коровы не летают.
Надо будет - полетят, и никто в этом не усомнится. Вот это сила искусства.
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Я бы мог привести примеры того, что узнал, общаясь с операми. Потрясающие по силе наблюдения. На них можно строить шикарную драматургию. Живую, а не надуманную. Но не приведу--ищите сами)))) Уфф. Ну не знаю, ка кще понятней....
|
Да понятно. Но и реальные примеры могут быть совершено неубедительны на экране.
А моя корова - полетит!
Цитата:
Сообщение от Корнелиус
Я лишь написал, что после "Глухаря" на НТВ у вас будет преимущество по сравнению с другими каналами.
|
У меня может быть преимущество в других кинокомпаниях, когда они будут авторов подбирать для сових проектов. И во все не обязательно для НТВ. А НТВ на меня наплевать. Им нужен, допустим "Глухарь", а не его авторы.