Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.05.2010, 10:15   #11
Додо
cossack

По умолчанию Re: Вольф Мессинг

Пауль Чернов,хватит прикидываться не скажу кем, чтобы не обвинили в нетолерантности (или вы не прикидываетесь?). Пример был приведен именно для демонстрации идиотизма вот этого обмена интернетовскими документами в качестве доказательств. Это раз. Два. Я русским языком написала, что даже в архивах документы могут быть подделками. Но если сравнивать те документы, которые мог своими глазами видеть Краснопольский и те, которые повытаскивали из интернета вы, то понятно, надеюсь, кто вызывает больше доверия. Хотя, повторюсь, лично у меня, в отличие от вас, наивного Пятачка, вообще никакие старые документы не вызывают доверия, поскольку подтасовка фактов - дело в России, к сожалению, нередкое.

Цитата:
Сообщение от Додо Посмотреть сообщение
Но из всех этих людей никто правды знать не будет. Потому что Фурманов мог как писатель художественно исказить, историк по своим предпочтениям тоже, а документы или утрачены, или их нет, или они подделка. Так что и про Мессинга можно говорить сколько угодно, правду знают только те, кто имеет доступ к архивам и может ознакомиться со ВСЕМИ документами, которые хоть каким-то боком касаются Мессинга.
Из этой моей цитаты понятно, и из последней фразы особенно, что хоть сколько-то доверять архивным документам можно, только если сравнивать РАЗНЫЕ документы, имеющие отношение к ОДНОМУ предмету.
Пятачок Пятачком, а провокатор. Ведь не собиралась же больше писать тут... Все, теперь буду тверда аки гранит и ни за что не отвечу
Додо вне форума   Ответить с цитированием