Нарратору
всегда можно поделить на две стороны - "за" и "против". Кого слушать? Спорить можно бесконечно, но это и не нужно. Я говорил, прежде всего, о толерантности к чужим идеям. Здесь (на конкурсе) обсуждаться должны, прежде всего, драматургия и техническая грамотность сценария. Для этого и существует данный ресурс - научить правильно писать сценарии. А идеи... Я детективы не люблю. Мне теперь всех авторов детективных сюжетов отправлять "расписывать заборы"?
С таким категоричным подходом мы можем запросто лишиться многих жанров.
Аргумент типа "никто не даст на это денег" - не определяющий. Еще раз подчеркну - главное: "научите меня связно и внятно излагать свои мысли". Вот что лежит в контексте данного ресурса. А деньги... Предположим, я пишу сценарий фант. боевика. Денег на него никто не даст и я об этом знаю. Но можно (и нужно) научиться ПРАВИЛЬНО (грамотно, внятно, связно) рассказать свою историю. А затем воплотить ее в виде, скажем, комикса и\или компьютерной "стрелялки". Параллельные направления, так сказать. И это уже вполне реальные вещи. Которые могут стать мотивом для экранизации.